全能旗艦代表:小米 10 pro 相機、螢幕、雙喇叭、快速充電全面測試

丹尼爾
特約作者
發表於:2020-05-08 22:16

小米全新高價旗艦登台:小米 10 Pro 全方位測試分享

說到小米手機,如果你還只把它定位在低價且強調高 C/P 值的手機品牌,那你可能真的得更新一下既定印象了,因為今天我們要跟大家分享的小米 10 Pro 不同於以往小米旗艦的定位,在規格配置上更是一款紮實到位的真旗艦代表!不論在處理器、螢幕、相機、電池容量都是目前的頂標配置,甚至還加入了獨立雙喇叭、高瓦數的快充規格,也因此小米 10 Pro 在對岸上市之後,就有不少外海外媒體的好評。

而我們最近也拿到它的國際版測試機,雖然目前還不清楚小米 10 系列在台灣的上市時間,但我們當然也要第一時間帶大家來看看小米 10 Pro 強悍的硬體配置,以及它是不是真的能在實際使用上帶給使用者同樣高標的體驗,跟著我們的步伐,我們一步一步實測給大家看!


全能旗艦代表:小米 10 pro 相機、螢幕、雙喇叭、快速充電全面測試 - 1

全能旗艦代表:小米 10 pro 相機、螢幕、雙喇叭、快速充電全面測試 - 2

全能旗艦代表:小米 10 pro 相機、螢幕、雙喇叭、快速充電全面測試 - 3
▲雖然說小米 10 Pro 是最高定價的小米旗艦,但以它的規格來說,似乎也相當物有所值,實際使用是不是符合我們對於這高規格預期,今天就帶大家來看看。

 

延續自家 Note 10 Pro 的外觀設計元素

我覺得外觀設計似乎一直是小米手機相對弱勢的部分,這樣講好像有點突兀,但首先我們先來看看小米 10 Pro,你會發現它就是幾乎延續小米 note 10 系列的外觀設計風格,例如曲面螢幕、驚嘆號外觀的相機鏡頭配置、稍微變大的螢幕尺寸,甚至比起上一代,我個人更喜歡小米 9 的輕薄設計,感覺至少相對時尚俐落多了。

不過當你考量到小米 10 Pro 塞進了 6.67 吋大螢幕、4500mAh 容量大電池、1 億 8 百萬畫素大感光元件帶頭的鏡頭群,還是會發現小米這幾年的進步其實是很可觀的。

全能旗艦代表:小米 10 pro 相機、螢幕、雙喇叭、快速充電全面測試 - 4
▲小米 10 Pro 共有藍、白兩色,這回我們借到的是藍色的款式,我還蠻喜歡這個顏色的配置,因為它在不同的光線下會有點金屬灰的感覺。

全能旗艦代表:小米 10 pro 相機、螢幕、雙喇叭、快速充電全面測試 - 5

全能旗艦代表:小米 10 pro 相機、螢幕、雙喇叭、快速充電全面測試 - 6
▲在外觀設計的部分小米 10 Pro 跟之前的 note 10 pro 設計風格很類似,明顯的差異是前鏡頭從美人尖變成左上角的挖洞螢幕。


而在外觀部分讓我感到滿意的,首先是超窄邊框帶來的相對好的手持操作感。其實我本身是小手機愛好者,目前所使用的機種是Samsung S20 5G,但實際測試小米 10 Pro 的期間,竟然不會覺得小米 10 Pro 的體積對我帶來太大的困擾,除了超窄邊框,我認為前後玻璃的曲面設計也是讓手感明顯提升的一大要素。(當然兩者重量的差異就非常明顯了)

全能旗艦代表:小米 10 pro 相機、螢幕、雙喇叭、快速充電全面測試 - 7
▲我認為窄邊框設計非常重要,除了設計看起來會更具現代化之外,重點是這樣就能結合大螢幕與相對好的手感這兩項消費者所重視的需求。

全能旗艦代表:小米 10 pro 相機、螢幕、雙喇叭、快速充電全面測試 - 8

全能旗艦代表:小米 10 pro 相機、螢幕、雙喇叭、快速充電全面測試 - 9
▲你看,小米 10 Pro 的大螢幕讓你在瀏覽任何應用程式的時候,閱讀性都能更為提升,但同時還能維持一手好操作的使用體驗。


接著我們翻到背面來看看,背面最明顯的部分就是那驚嘆號外型的鏡頭配置,除了多鏡頭讓人眼睛一亮,頗為突出的鏡頭設計其實也很難忽略,所以小米 10 Pro 在沒有套上保護殼之前,擺在桌上的蹺蹺板情況會是很明顯的,好在小米隨盒都會附上一個專用的塑膠透明保護殼,對於鏡頭保護以及平時擺放問題,多少也獲得緩解。

而這次小米 10 Pro 的背蓋玻璃採用了霧面質感,我很喜歡這樣子的類似磨沙玻璃觸感,一方面可以大大減少手機上指紋的產生,另一方面對於實際的手持止滑效果也有所提升。

全能旗艦代表:小米 10 pro 相機、螢幕、雙喇叭、快速充電全面測試 - 10
▲高端的相機配置使得鏡頭處設計很突出,但好在隨盒的透明保護殼可以完美解決保護鏡頭的問題。

全能旗艦代表:小米 10 pro 相機、螢幕、雙喇叭、快速充電全面測試 - 11
▲我很喜歡小米 10 Pro 的背蓋質感,顏色跟視覺感受都很高級,可是為什麼就是非得在背蓋上印上這些對於消費者既無用又影響視覺的字樣呢?很多手機廠牌都能做到設計簡約化,我認為這對於小米來說也沒有那麼難吧?


當然,不能不提的就是這回小米 10 Pro 加入了大腔體的雙獨立喇叭,相比其他旗艦機種將聽筒作為第二喇叭的配置,小米 10 Pro 的雙喇叭除了音質都非常出色,更棒的是兩邊喇叭的音量很均衡,也不會讓你有一邊出高音一邊出低音的落差感,我給這個立體聲說喇叭非常高的評價,在本文接下來的段落,我們也會進一步測試給大家看!

不過缺乏 IP68 防水性能可能是這個手機在設計上最大的弱點了,畢竟這只款手機只支援 P2i 的生活防水,這種透過奈米塗層防護來防護的原理跟可以承受整支手機泡進水裡的 IP68,兩者可以抵禦的防水程度可是相差很大的,畢竟光是能不能下水就是兩樣情了。甚至有一些媒體指出 P2i 的防護能力大概比照 IP53,所以如果只是平常遭遇輕微淋雨、濕手操作手機趕快擦乾當然沒事,但如果不慎落水,小米可是不會跟你保證沒事的!

全能旗艦代表:小米 10 pro 相機、螢幕、雙喇叭、快速充電全面測試 - 12

全能旗艦代表:小米 10 pro 相機、螢幕、雙喇叭、快速充電全面測試 - 13
▲我必須大大讚許小米 10 Pro 的獨立立體聲雙喇叭,獨立立體聲喇叭的設計可以讓手機外放的聲音更大、音質更好,而且在看影片會玩遊戲的時候左右兩側的聲音都更加均衡。

 

8K錄影、一億畫素、全面焦段:穩定且成像出色的相機表現

小米 10 Pro 我認為最大的特色就在於他的相機配置非常強悍,而且涵蓋了常用的超廣角到望遠焦段。除了具備微距拍攝的超廣角鏡、2倍人像鏡、3.7 倍望遠鏡,在主相機主鏡頭部分更採用了一顆 1/1.33 吋的感光元件,同時還具備 F1.69 大光圈,這個感光元件尺寸已經跟 Samsung S20 ultra 主鏡頭同級,是目前搭著高通 S865 旗艦智慧型手機當中所採用最大尺寸的感光元件,搭配上那個大光圈,你就已經可以預知它的畫質表現以及夜拍能力都很不錯。

而事實也是如此,這個主相機的主鏡頭畫素達到1億800萬,一般模式下拍照會幫你生成一張 2,700萬畫素的照片,所以拍攝的過程當中,你常常會對於成像的細節感到非常的驚喜,畢竟我們平常用的手機大部分就是 1,200 萬畫素左右,這兩者的解析度差異是非常大的,對於需要捕捉細節或者常有需要裁切需求,甚至特別重視夜拍畫質的使用者來說,這個手機絕對可以滿足你。

在 3.7 倍望遠鏡頭的部分,雖然在規格上看起來不及別人的實際五倍望遠階段,但小米 10 Pro 的表現我認為依然就是目前旗艦機種當中的前段班等級,號稱的 10 倍混合變焦所拍攝出來的畫質也相當刊用,不過 50 倍數位變焦我想就算了吧,我只能說現階段旗艦機種說喊出的50倍、60倍、 100倍數位變焦其實都有點華而不實,因為確實是拍得到,但拍出來都是一些模糊畫面,拿出來秀給的朋友看的經驗反而遭白眼。而讓我更常用且印象深刻的反而是兩倍人像鏡以及支援近拍微距的廣角鏡。

小米 10 Pro 所採用的兩倍人像鏡頭感光元件尺寸也不小,達到 1/2.55 吋,等於是 iPhone 11 主鏡頭感光元件尺寸的等級了,兩倍人像鏡之所以好用之處就是焦段很接近人的視野感受,用來拍產品、拍食物、拍人都特別好用。至於可近拍微距廣角鏡不論在光線充足或稍微昏暗的場景都可以有很清晰的成像,最酷的部分是則它可以幫你拍攝大約三到五公分的微距畫面,而且拍出來的成效真的很清楚,畢竟不是每一款手機都可以支援拍攝如此微距的畫面,這樣的功能自然就能幫你捕捉更多不一樣的攝影作品。

全能旗艦代表:小米 10 pro 相機、螢幕、雙喇叭、快速充電全面測試 - 14

全能旗艦代表:小米 10 pro 相機、螢幕、雙喇叭、快速充電全面測試 - 15
▲小米 10 Pro 的相機體驗非常好,這其中除了硬體規格的堆疊,我認為小米在相機介面上也下了不少功夫,讓它的相機不只是畫質好、像素高,重點是不論在液晶或白天場景,相機的對焦速度、拍攝穩定度、成像可信賴度,都能給使用者很大的安心感。

全能旗艦代表:小米 10 pro 相機、螢幕、雙喇叭、快速充電全面測試 - 16
▲這款手機提供相當微距的近拍效果,實際測試大概三到五公分內都可以對焦的到。


我認為小米 10 Pro 的相機功能之所以好用,不只是規格堆疊得夠強悍而已,在軟體的部分還有成像的品質也是一大因素。其實我先前也有購入一款相機規格幾乎比照小米 10 Pro 的小米 Note 10 Pro,剛入手的時候真的有被它的照相品質給驚到,但小米 Note 10 Pro 的處理器是很不給力,每次拍照完都需要處理個 3 到 5 秒左右,成像品質非常好是沒錯,但每一次拍照完都要等那麼久,那種體驗實在很差。

我本來以為小米 10 Pro 用起來的感受差不多就是那樣,可是實際體驗過之後才知道已經進步很多。舉例來說,小米 10 Pro 在拍照時的流暢度好很多,不論介面、對焦、後續處理都很流暢,就連開啟相簿瀏覽高畫素照片的速度都有明顯進步,我想高通 S865 處理器和儲存裝置的性能提升對相機體驗帶來很大的幫助,如果要幫目前在台灣上市的旗艦機種相機功能做評比,小米 10 Pro 絕對是很輕鬆可以排進我心目中的前三名,尤其是夜拍的畫質實在是很強。


▲小米 10 Pro 相機對焦與處理速度試用影片

如果硬要在相機部分找個比較不滿意的點來說,我認為小米 10 Pro 的前鏡頭缺少了 4K 錄影有些可惜,另外成像顯色如果可以自然一點也是會更好。

相較於我現在自己的 Samsung S20,透過實拍照片可以明顯發現小米 10 Pro 的前鏡頭成像顯色偏白偏淡,成像對比度偏低白平衡也比較冷,在過去來說,我們認為這是一種女性使用者偏好的風格,相較於目前主要大廠如蘋果、三星的前鏡頭風格取向都相對自然,加上我也相信小米 10 Pro 的主要購買族群會是以男性為大宗,我認為偏離自然的前鏡頭成像風格,現今未必還那麼受歡迎,畢竟現在前鏡頭的用途越來越多樣,不知道大家的看法又是如何呢?

太多規格層面的參數大家可以進到我們的手機介紹頁當中去詳細研究,這部分我就不贅述。要說相機表現好不好,終究還是要進一步來看它拍攝的效果最實在!接下來我們就提供大量小米 10 Pro 所拍攝的成像跟大家分享,這些照片都是拍攝後未經後置直接上傳的原圖,大家可以點擊圖片來放大檢視更可以看出細節表現喔。

全能旗艦代表:小米 10 pro 相機、螢幕、雙喇叭、快速充電全面測試 - 17 全能旗艦代表:小米 10 pro 相機、螢幕、雙喇叭、快速充電全面測試 - 18

全能旗艦代表:小米 10 pro 相機、螢幕、雙喇叭、快速充電全面測試 - 19 全能旗艦代表:小米 10 pro 相機、螢幕、雙喇叭、快速充電全面測試 - 20

全能旗艦代表:小米 10 pro 相機、螢幕、雙喇叭、快速充電全面測試 - 21
▲日間場景的 0.6倍、1倍、2倍、5倍、10倍焦段的成像品質。

全能旗艦代表:小米 10 pro 相機、螢幕、雙喇叭、快速充電全面測試 - 22 全能旗艦代表:小米 10 pro 相機、螢幕、雙喇叭、快速充電全面測試 - 23

全能旗艦代表:小米 10 pro 相機、螢幕、雙喇叭、快速充電全面測試 - 24 全能旗艦代表:小米 10 pro 相機、螢幕、雙喇叭、快速充電全面測試 - 25

全能旗艦代表:小米 10 pro 相機、螢幕、雙喇叭、快速充電全面測試 - 26
▲夜間場景的 0.6倍、1倍、2倍、5倍、10倍焦段的成像品質。


全能旗艦代表:小米 10 pro 相機、螢幕、雙喇叭、快速充電全面測試 - 27 全能旗艦代表:小米 10 pro 相機、螢幕、雙喇叭、快速充電全面測試 - 28
▲遠距拍攝成像

全能旗艦代表:小米 10 pro 相機、螢幕、雙喇叭、快速充電全面測試 - 29 全能旗艦代表:小米 10 pro 相機、螢幕、雙喇叭、快速充電全面測試 - 30

全能旗艦代表:小米 10 pro 相機、螢幕、雙喇叭、快速充電全面測試 - 31 全能旗艦代表:小米 10 pro 相機、螢幕、雙喇叭、快速充電全面測試 - 32
▲微距拍攝成像

全能旗艦代表:小米 10 pro 相機、螢幕、雙喇叭、快速充電全面測試 - 33 全能旗艦代表:小米 10 pro 相機、螢幕、雙喇叭、快速充電全面測試 - 34
▲人像模式成像

全能旗艦代表:小米 10 pro 相機、螢幕、雙喇叭、快速充電全面測試 - 35 全能旗艦代表:小米 10 pro 相機、螢幕、雙喇叭、快速充電全面測試 - 36

全能旗艦代表:小米 10 pro 相機、螢幕、雙喇叭、快速充電全面測試 - 37 全能旗艦代表:小米 10 pro 相機、螢幕、雙喇叭、快速充電全面測試 - 38

全能旗艦代表:小米 10 pro 相機、螢幕、雙喇叭、快速充電全面測試 - 39 全能旗艦代表:小米 10 pro 相機、螢幕、雙喇叭、快速充電全面測試 - 40

全能旗艦代表:小米 10 pro 相機、螢幕、雙喇叭、快速充電全面測試 - 41 全能旗艦代表:小米 10 pro 相機、螢幕、雙喇叭、快速充電全面測試 - 42

全能旗艦代表:小米 10 pro 相機、螢幕、雙喇叭、快速充電全面測試 - 43 全能旗艦代表:小米 10 pro 相機、螢幕、雙喇叭、快速充電全面測試 - 44

全能旗艦代表:小米 10 pro 相機、螢幕、雙喇叭、快速充電全面測試 - 45 全能旗艦代表:小米 10 pro 相機、螢幕、雙喇叭、快速充電全面測試 - 46 

全能旗艦代表:小米 10 pro 相機、螢幕、雙喇叭、快速充電全面測試 - 47 全能旗艦代表:小米 10 pro 相機、螢幕、雙喇叭、快速充電全面測試 - 48 

全能旗艦代表:小米 10 pro 相機、螢幕、雙喇叭、快速充電全面測試 - 49 全能旗艦代表:小米 10 pro 相機、螢幕、雙喇叭、快速充電全面測試 - 50
▲大量主相機實拍成像。

全能旗艦代表:小米 10 pro 相機、螢幕、雙喇叭、快速充電全面測試 - 51 全能旗艦代表:小米 10 pro 相機、螢幕、雙喇叭、快速充電全面測試 - 52

全能旗艦代表:小米 10 pro 相機、螢幕、雙喇叭、快速充電全面測試 - 53
▲前鏡頭成像品質。以上實拍照片未經後製,拍攝後直接上傳,都可以透過點擊放大來檢視原圖,大家記得點開來比較才能看出完整畫質表現。


▲小米 10 Pro 的 4K 錄影成像畫質表現,你會發現這手機的麥克風收音效果很棒!


▲8K 超高畫質錄影成像與收音效果。

 

影音表現超乎預期:螢幕與雙喇叭試用

現在的消費者透過手機用來進行影音功能使用頻率,或許不輸給電視或電腦了,畢竟不只拍照要透過手機,就連瀏覽網頁、看影片、聽音樂等影音功能根本都已經離不開手機,所以對我而言手機的螢幕表現、外放喇叭音質表現的要求都會很高,而小米 10 Pro 正好在影音功能方面都有很高水準的表現。

全能旗艦代表:小米 10 pro 相機、螢幕、雙喇叭、快速充電全面測試 - 54
▲小米 10 Pro 的螢幕顯示與喇叭外放品質都很出色,對於像我這樣算是喜歡看YouTube的人來說,它在這部分的表現很讓我滿意。

先來看看這塊螢幕吧,當時小米在發表會上就大力主打這款螢幕的色準度表現,果然實際拿到手機的時候,可以非常明顯感受到只看螢幕的顯色、亮度、觸控靈敏度比起過往的小米手機都有明顯的提升,甚至可以跟現在其他國際大廠的旗艦機種比較高下!就算在太陽超大下的戶外觀看影片或者拍照,也可以獲得相當好的使用體驗。

或許有人會質疑只看螢幕的解析度並無法跟一些類3K、類4K的高解析度機種相提並論,但在這段時間的使用過程當中,我個人並不會覺得有解析度不足的問題,換個角度思考如果你連 iPhone 的解析度都能接受了,那你肯定也能接受小米 10 Pro 的解析度,而且就我個人的論點來看,我是偏好這個款手機在硬體配置上的安排,畢竟超高解析度螢幕會帶來的高耗電,我認為對於高度手機使用者來說反而是一個重傷。

全能旗艦代表:小米 10 pro 相機、螢幕、雙喇叭、快速充電全面測試 - 55
▲小米 10 Pro 螢幕支援 90Hz 更新率以及 180Hz 觸控採樣率,使用的感受相當流暢。

全能旗艦代表:小米 10 pro 相機、螢幕、雙喇叭、快速充電全面測試 - 56
▲5,000,000:1 高對比度、支援 HDR 10+播放,搭配上最高 1200nit 的亮度,小米 10 Pro 一拿來來播影片,就可以立刻感受到這塊螢幕的厲害之處!

全能旗艦代表:小米 10 pro 相機、螢幕、雙喇叭、快速充電全面測試 - 57
▲而且這螢幕的高亮度程度,是讓你在艷陽下拍照或閱讀都不成問題,這部分也是讓我使用上讓我很滿意的一環。(有的手機大白天在外面拍照螢幕真的會有不夠亮的問題,遇到那種情況真的會很讓人很崩潰)


說完視覺體驗當然要來聊聊聽覺,在介紹外觀的部分我沒有提到小米 10 Pro 擁有獨立的立體聲說喇叭,當時看完發表會第一個就讓我想到當時在台灣上市的華為 mate 20 X,那也是一款具備獨立立體聲雙喇叭以及超大螢幕的機種,第一次透過mate 20 X 播放音樂所帶來的震撼個我至今仍印象深刻,而今天所測試的小米 10 Pro 就讓我有同樣的感受。
 
這看手機的雙喇叭除了音量非常大,立體聲的效果也很均衡,而且它在聲音頻段的表現更為均衡,不像有些手機喇叭雖然大聲,但音質缺卻非常乾扁刺耳。我現在手邊有兩支手機,一支是 iPhone  SE,他就是標準「雖然有雙喇叭但音質相對扁且沒那麼均衡」的代表;至於另外一款 S20 5G 雙喇叭的音量最大量其實已經很棒大聲,音質也很好,但兩邊喇叭出力的均衡感跟低頻量的表現,卻還是無法跟小米 10 Pro 相提並論。這部分我們透過影片的呈現方式可以讓大家更容易理解,雖然說音質的好壞感受因人而異,但是透過比較就可以輕易發現出其中的差異!


▲小米 10 Pro 與 Samsung S20 雙喇叭音質音量比較,我建議你們可以帶起耳機來聽,感受會更明顯。


▲小米 10 Pro 與 iPhone SE 雙喇叭音質音量比較。看完這兩個影片你有沒有比較能清楚理解小米 10 Pro 送喇叭的威力了?
 

50W 超快速充電加持

除了大螢幕、雙喇叭、頂級配置的相機、出色的營運表現,最後我們要帶大家來看看這個手機的一大特點,那就是它在有線與無線充電都具備超高的充電效率!

小米 10 Pro 在無線充電規格上,支援到 30W 無線充電!這是一個什麼概念?舉 iPhone 的 18W PD 快充來比較,小米 10 pro 光用無線充電的效率就比 iPhone 的快充還要快非常多。

更不用說小米 10 Pro 的有線充電最高竟然支援到 50W,這樣的效率絕對是安卓陣營裡的前段班的代表,連三星手機目前支援到最高的 45W 也是得甘拜下風。

全能旗艦代表:小米 10 pro 相機、螢幕、雙喇叭、快速充電全面測試 - 58
▲小米 10 Pro 隨盒會附上 65W 的充電變壓器,不過手機實際支援最高充電速度為 50W。這樣說起來小米也算是大方了,畢竟 iPhone 11 隨盒還附那讓人傻眼的 5W 變壓器呢!

全能旗艦代表:小米 10 pro 相機、螢幕、雙喇叭、快速充電全面測試 - 59

全能旗艦代表:小米 10 pro 相機、螢幕、雙喇叭、快速充電全面測試 - 60
▲但也因為支援的瓦數很高,這款充電變壓器的尺寸也很大(特別說明一下這是借測的手機是海外版本所以才會是這種接頭的變壓器)


由於這次借測的配件當中沒有附上 30W 無線快充充電板,所以我們就針對 50 瓦有線快充的部分實際測試給大家看。

全能旗艦代表:小米 10 pro 相機、螢幕、雙喇叭、快速充電全面測試 - 61
▲我們充電之前,把手機的電量用到只剩八%,然後從 00:10 開始進行充電。

全能旗艦代表:小米 10 pro 相機、螢幕、雙喇叭、快速充電全面測試 - 62
▲使用這個原廠65W充電器來充電的時候,這個手機會顯示極速充電

全能旗艦代表:小米 10 pro 相機、螢幕、雙喇叭、快速充電全面測試 - 63
▲時間過去短短15分鐘,手機電力竟然已經來到37%!也就是說才花了 15 分鐘就充入了 29% 的電,速度快得驚人

全能旗艦代表:小米 10 pro 相機、螢幕、雙喇叭、快速充電全面測試 - 64
▲時間來到 00:40,也就是說30分鐘過去後,小米 10 Pro 的電池容量來到 68%,這樣的充電速度確實很快,這個50 瓦快充不是玩假的。


看完了充電測試,我們緊接著為大家來進行續航力表現的實測。首先我們在設定的部分將手機透過 Wi-Fi 連線,將自動亮度關閉,同時將亮度調整至大約 50%,音量則是以喇叭擴音的方式來播放,同時也調整到大約50%。

測試方式是透過以上的參數設定,連續播放 YouTube 高畫質串流影片連續 30分鐘,透過所損耗的電量,換算充滿電的時候的小米 10 Pro 可以達到的連續播放續航表現。

全能旗艦代表:小米 10 pro 相機、螢幕、雙喇叭、快速充電全面測試 - 65
▲大螢幕手機就是要拿來看劇才過癮,我們現在就來看看透過實際播放YouTube串流影音的方式,小米 10 Pro 能夠提供多少續航能力。

全能旗艦代表:小米 10 pro 相機、螢幕、雙喇叭、快速充電全面測試 - 66

全能旗艦代表:小米 10 pro 相機、螢幕、雙喇叭、快速充電全面測試 - 67
▲我們透過以上的參數設定,連續播放 YouTube 串流影片 30 分鐘後,電量僅由 69% 調到 66 %,換算下來,等於每個小時只掉了 6%,滿電的情況下大約可以連續播放 16.67 個小時。


值得注意的是,小米 10 Pro 的螢幕亮度很高,關閉自動亮度的情況下將螢幕亮度調到一半,其實在室內使用我認為還是偏亮的,可見它的續航表現是真的很不錯。

 

小結:攝影、電力、影音都極出色的高 C/P 值旗艦代表

雖然我是一個對於品牌很有迷思的消費者,畢竟要經營一個品牌價值的成功並不是三、五年就可以達成,在品牌經營的過程中所獲得種種的經驗與提供消費者的體驗也不是新品牌短時間內可以超越的。

但我不得不說小米這次的小米 10 Pro ,確實是一款沒有廠商被硬塞進太多嘩眾取寵功能的紮實強悍機種,且各方面都很符合大部分消費者期待和需求。例如提供與其他國際品牌同樣高端的旗艦規格,包含顯色效果出色的大螢幕、穩定的1億8百萬的高端相機、4500mAh大容量電池、出眾的充電能力。

全能旗艦代表:小米 10 pro 相機、螢幕、雙喇叭、快速充電全面測試 - 68
▲就規格來說,小米 10 Pro 與Samsung S20 ultra、OPPO find X pro 算是同樣高端等級的,而且也都支援 5G 通訊,很快電信業者正式台灣 5G 開台之後,直接就可以享受到高速網路的服務。


雖然在外觀設計、螢幕解析度以及防水性能上稍有缺憾,但卻因此能換來更便宜的市場定位,我個人認為小米這樣的拿捏,恰恰精準打中現在消費者對旗艦機的期待,且讓小米 10 Pro 在各種競品中更顯競爭力,不知道大家看完以上的測試之後又會怎麼想呢?小米 10 Pro 會是你想要的旗艦機種嗎?

(編按:台灣小米表示,目前小米台灣官方尚未宣布小米 10 Pro 與小米 10 上市時程,如在非小米官方授權通路購買,將無法確保產品品質及無法享有完整的售後服務。)

全能旗艦代表:小米 10 pro 相機、螢幕、雙喇叭、快速充電全面測試 - 69

全能旗艦代表:小米 10 pro 相機、螢幕、雙喇叭、快速充電全面測試 - 70
 
從 iPhone 發送
★肥肥仔★
2020-05-25 09:48
2 樓
相信米粉比較關心的是,小米10會不會來臺販售,何時銷售?
米寶寶
2020-05-25 09:50
3 樓
防水性能上稍有缺憾,在台灣濕熱天氣,才是最大缺點吧
H182959115
2020-05-25 09:51
4 樓
2020超級cpcpcp值超高的手機📱
從 iPhone 發送
hpstony
2020-05-25 10:16
5 樓
看完影片只覺得立體聲不錯,還不夠大聲;其他的都不錯。
universe01
2020-05-25 10:18
6 樓
小米不再是高cp值了,已經把棒子遞給紅米了
pixel系列不錯
2020-05-25 10:22
7 樓
小米10 pro整體是不錯的,今年就是三選一了。
1.小米10 pro
2.LG V60
3.vivo x50 pro

從 Google Pixel 4 XL 發送
摩斯漢堡王
2020-05-25 10:41
8 樓
可惜阿
這樣好的高CP值手機
終究是無緣來到台灣
licorne
2020-05-25 11:02
9 樓
1 億 8 百萬畫素我覺得不必要,且曲面螢幕我不喜歡,所以這台我不會列入口袋名單~
REX
2020-05-25 11:45
10 樓
5/8的文章又拿出來 是要出了嗎? 最近看到蘋果跟一些新聞都有小米10的葉姵文
更多推薦文章