印度媒體:小米或將結束 Pocophone 子品牌

Jason
站方人員
發表於:2019-07-25 11:21
小米的 Pocophone 子品牌,在去年推出了第一款手機 Pocophone F1,主打最低價的旗艦手機,當初登台的建議售價只有 10,999 元,不過卻內建 S845 處理器、6GB RAM 以及 4000 mAh 電池,具備極高性價比;而它在設計上就明顯做了取捨,採用塑料機殼,外觀看起來也較為普通。

不過,雖然 Pocophone 到現在只出了一款手機,但現在卻傳出小米有意將 Pocophone 子品牌結束掉的消息。

印度媒體:小米或將結束 Pocophone 子品牌 - 1


根據印度《The Economic Times》媒體報導,最近負責 Pocophone 產品研發的主管 Jai Mani 離職,而有分析師因此指出,小米可能會中止(discontinue)Pocophone 子品牌。

根據報導,中止 Pocophone 的原因與產品本身的品質無關,而是 Pocophone 所主打的價位帶,小米現在已經有紅米 K 系列卡位,造成產品線重疊、自家人打自家人的窘境;而且紅米 K 系列不但性價比也很好,在設計與用料上都比 Pocophone 更佳。此外,Pocophone F1 離上市已經接近一年,但現在還沒有傳出任何與 Pocophone F2 有關的消息,也令人相當好奇 Pocophone 未來的動向。

《The Economic Times》向印度小米主管 Manu Jain 求證此消息,一開始 Manu Jain 表示「目前無法回答此問題」,而在之後小米提供的 email 當中,小米表示「Poco 並沒有因為主管的離開而有任何改變,會持續進行現有的工作」,看似否認了此傳聞。

印度媒體:小米或將結束 Pocophone 子品牌 - 2
▲ 紅米 K20 Pro 在規格上已是旗艦等級,在海外甚至不歸在紅米品牌之下,而是改稱「小米 9T Pro」。


引用來源:The Economic TimesSlashgear

 
fxxkgood
2019-07-25 11:36
2 樓
原來以為要做高端品牌,結果走了紅米的路線...網內互打...陣亡了...
τ°Meteorφ楓
2019-07-25 11:39
3 樓
市場太相近會打到而且9t pro質感比較好 看來f2是無望了。
從 Sony Xperia Z2 發送
歌德貝多芬
2019-07-25 12:00
4 樓
現在手機就外觀質感和相機性能在帶動市場銷售風向,太差勁的取什麼品牌名字都沒用
ChrisHuang
2019-07-25 12:01
5 樓
如果跟紅米差不多就不需要了,希望紅米能超越pocophone的品質
KING OF CHEN
2019-07-25 12:06
6 樓
看起來確實就是市場重疊度太高,造成消費者與其買F1 不如買紅米 K
摩斯漢堡王
2019-07-25 12:30
7 樓
Pocophone呈現的價位與品質真的打不過紅米 K系列阿
不只Pocophone
連新的小米A3一樣被紅米 K系列完封
小米真的要好好檢討內部產品線重疊問題
頻頻自家人打死自家人
taomyepr
2019-07-25 13:17
8 樓
PocophoneF1是滿低價的手機~但跟現在的紅米有點對打的情況~收了也好
Lawrence_yen
2019-07-25 13:35
9 樓
Pocophone F1唯一敗筆就是塑膠背蓋,不過自家產品互相重疊真的會兩敗俱傷,似乎要好好調整產品定位
TC
2019-07-25 13:39
10 樓
太多副牌也會造成品牌混淆的亂象~見好就收!
點我載入更多留言
更多推薦文章