Sony:Xperia PRO 並非定位為「旗艦手機」,而是高速連網應用裝置

管理員
站方人員
發表於:2020-03-04 11:19
【此文章來自:Mashdigi

在稍早進一步說明中,Sony Mobile表示以Xperia 1 II為基礎打造的Xperia PRO,在定位上並非當做一款旗艦手機,而是作為一款能與各類裝置連接,並且提供高速連網整合應用的「裝置」。



Sony:Xperia PRO 並非定位為「旗艦手機」,而是高速連網應用裝置 - 1

依照定位來看,Xperia PRO並不會與Xperia 1 II並列為今年度的旗艦手機,因此也意味Sony Mobile並不會比照其他品牌作法,在高階旗艦手機產品推出多規格款式,藉此吸引更多消費使用族群。

雖然Xperia PRO確實是以Xperia 1 II為基礎,即便本身也能作為旗艦手機使用,但Sony Mobile更傾向將此款手機定位成能與相機、錄影機等裝置連接,並且藉由內建5G高速連網功能協助傳輸高解析度影音內容的多功能裝置。

同時,Sony Mobile也強調Xperia PRO是目前業界唯一一款同時搭載6GHz以下頻段與毫米波 (mmWave)連接功能的裝置,而非僅只是支援單一5G連網技術規格。但若考量目前業界也開始積極投入毫米波技術應用,因此預期到今年下半年也會有更多同時支援6GHz以下頻段與毫米波的裝置問世。

依照Xperia PRO的設計,機身邊框部分實際上並非採用金屬材質設計,主要是為了避免5G網路訊號因手持受到影響,同時也配合內建4向天線設計使網路訊號維持穩定。而針對同時搭載6GHz以下頻段與毫米波連接功能伴隨產生發熱問題,機身內部也採用Sony獨家設計散熱結構,藉此維持數據傳輸穩定、最佳化,藉此支援更長時間數據傳輸需求。

至於機身在側面快門鍵額外搭載一組可自定義功能按鍵,另外底部也額外配置一組micro HDMI作為訊號輸入,並且仍可配合USB-C進行數據連接,或是充電使用。

其他規格部分,Xperia PRO大致與Xperia 1 II相仿,同樣採用恢復與電源按鍵整合的指紋辨識器,背面主相機部分也與Xperia 1 II相同,一樣搭載與蔡司合作的T*鍍膜鏡片。
 
汪漢均
2020-03-04 11:47
2 樓
雖然不是旗艦
但比照的話
也是旗艦規格
從 iPhone 發送
轉轉小木馬
2020-03-04 11:57
3 樓
Sony Mobile也強調Xperia PRO是目前業界唯一一款同時搭載6GHz以下頻段與毫米波 (mmWave)連接功能的裝置??

Samsung Galaxy S20+ 和 S20 Ultra 表示...??
而且 Xperia PRO 還在開發中,人家是已經上市了欸欸欸欸欸欸
起床喔 Sony
喬大爺
2020-03-04 12:13
4 樓
sony出的新機個人感覺不適合一般消費者 , 倒是很適合專業設影師 , 這樣能賣的好嗎?
Eric1Xperia
2020-03-04 14:16
5 樓
感覺這次PRO發表上市時間預計可能是在年中後,跟2018上市XZ2P的時間點接近,既然也是媲美旗艦機的規格… 照理來說預購促銷的贈品應該會比較有吸引力!🤔
從 SONY XZ Premium Dual 發送
憲仔QQ
2020-03-04 15:52
6 樓
也算小旗艦機 就看SONY好好來行銷~反應在銷售上
好C豹
2020-03-04 18:34
7 樓
等上市再看看~ 會不會引進都不知道 台灣目前也沒開放5G~ 所以看這些也只是在參考~
唯一特色就那microHDMI當作攝影設備的監看螢幕~ 到底高畫素還是T鍍膜比較有優勢 讓我們繼續看下去~
小馬
2020-03-04 23:50
8 樓
SONY的策略總是很奇怪,一般消費者也不會在乎這個吧
taomyepr
2020-03-05 08:56
9 樓
高速連網也要等5G的網路普及之後再說吧~~~
†~つばさ~†
2020-03-05 09:02
10 樓
反正Xperia PRO就算引進,一定也是超貴的……所以看看就好。
更多推薦文章