LINE 上架華為 AppGallery,但有一些功能無法使用

Jason
站方人員
發表於:2020-05-18 12:26
在華為被美國商務部列入實體清單,禁止美國公司提供技術給華為後,華為的 Android 手機也無法使用 GMS;而華為雖然也推出自己的 HMS 以及 AppGallery 軟體市集做為抗衡,但在 AppGallery 推出的初期,許多台灣人常用的 App 也沒被收錄其中,LINE 就是其中之一。

不過從 5 月 7 日開始,LINE 終於在 AppGallery 上架,讓採用 HMS 服務的華為手機也能夠使用 LINE 與親友傳訊。而日本網站《ケータイ Watch》最近也在華為 Mate 30 Pro 手機上透過 AppGallery 下載了 LINE 實際試用,看看它與 Google Play 的版本有什麼不同。

LINE 上架華為 AppGallery,但有一些功能無法使用 - 1LINE 上架華為 AppGallery,但有一些功能無法使用 - 2
▲ AppGallery 的 LINE 大部分功能都可使用,包括 LINE Pay。


《ケータイ Watch》的試用文章表示,一般來說大部分的 LINE 功能都可以正常使用,推送通知正常、包括 LINE Pay 也都可以使用;不過 HMS 版本的 LINE 並不支援對話紀錄的備份與還原,這是因為 Android 版本 LINE 的對話紀錄是備份在用戶的 Google 帳號空間內,既然華為手機無法透過 Google 備份對話紀錄,這部份的功能就被拿掉了。因此 HMS 版本的 LINE 就無法備份或是還原聊天紀錄。

LINE 上架華為 AppGallery,但有一些功能無法使用 - 3
▲ 在設定的「聊天」分頁中,原本最上方應該是「備份及復原聊天紀錄」,但 HMS 版本把此功能拿掉了。


另外在很多人愛用的貼圖功能部分,《ケータイ Watch》也發現,雖然用戶依然可以下載並使用先前購買過的貼圖,不過如果想要買新的貼圖的話,在購買代幣的時候會出現錯誤,因為這也牽涉到 Google Play 的程式內購買機制。所以用舊的貼圖或是下載新的免費貼圖可以,不過想要花錢買新貼圖的話就不行。

LINE 上架華為 AppGallery,但有一些功能無法使用 - 4
▲ 在購買代幣的時候,程式會出現錯誤訊息。


引用來源:ケータイ Watch

 
xlcalvin
2020-05-18 12:32
2 樓
太好了,可用最要緊,其他的慢慢改~~
hpstony
2020-05-18 12:37
3 樓
HMS 以及 AppGallery 軟體市集,應該會改的愈來愈好的。
憲仔QQ
2020-05-18 14:00
4 樓
有LINE可以用真的不錯了~比沒有好
apple920517
2020-05-18 14:09
5 樓
先求有,在慢慢的改進~~~~~~~
從 Samsung S8 發送
高年級實習生
2020-05-18 14:10
6 樓
如果是大陸地區,記得是臉書,line都得翻牆才能用,現在是否有變化了?
rise
2020-05-18 14:21
7 樓
新貼圖應該可以利用網頁的方式購買,不過還是要把餅做大,功能做好
cchichi523tw
2020-05-18 14:30
8 樓
新的 當然有缺點有衝突 慢慢改進已經有了就很好 像在的不就都慢慢更新改問題 慢慢就會變好 只是會一直更新嗎
汪漢均
2020-05-18 14:36
9 樓
現在也只能這樣了
不過能這樣支援算不錯啦
從 iPhone 發送
Kuru Droid
2020-05-18 14:57
10 樓
在國際市場,沒有Google服務就是不行,很多App資料同步都用Google服務框架
從 iPhone 發送
更多推薦文章