華為高層:鴻蒙系統並非針對手機設計,智慧手機產品將持續使用 Android 系統

Mason
特約作者
發表於:2019-07-19 18:36
華為的自有系統鴻蒙近期可說是話題不斷,日前有報導指出鴻蒙系統可能會先用在榮耀電視產品身上,而現在華為高層則是再度確認鴻蒙不是針對手機產品設計的系統,華為也並未打算用鴻蒙來取代 Android,後續的智慧型手機產品依然會採用 Android 系統。

華為高層:鴻蒙系統並非針對手機設計,智慧手機產品將持續使用 Android 系統 - 1

先前華為董事長梁華以及創始人任正非都曾經表示,華為手機的作業系統還是會以 Android 為主。而華為高級副總裁陳黎芳日前則是在比利時布魯塞爾舉辦的媒體圓桌會議上,再度強調鴻蒙不是針對手機產品設計的系統,最初的構想是用於工業用途,而且早在中美貿易戰爆發、外界開始討論是否要取代 Android 系統之前,就已經在著手開發了。

陳黎芳還表示鴻蒙系統的優點是相對安全,而且延遲很低,不過並非是用來取代 Android 系統,後續的華為手機產品還是會採用 Android 系統。

另外,雖然華為官方已經多次確認鴻蒙系統的存在,並表示不會用在手機產品上,但並未明確指出會用在其他那些產品上。因此先前傳出的榮耀「智慧螢幕」將先行搭載鴻蒙系統的傳聞,目前看來還是有一定的可信度。

消息來源:新華網GSMArena
 
楊丞琳大閘蟹
2019-07-20 10:47
2 樓
所以之前外傳的新系統給手機是記者亂寫還是華為故意說的?
從 Sony Xperia XZ2 Premium 發送
mayuyu
2019-07-20 10:50
3 樓
華為搞什麼東西!我褲子都脫了,給我看這個?
啾啾
2019-07-20 11:11
4 樓
雖然這裡很多華為粉不過我還是講直接一點好了
不愧是中國品牌連假消息都能放成這樣
不可能是記者亂寫 要是單純記者亂寫
華為早就出來說明了
一看就知道是為了穩定消費者的信心才放出的消息
a200610266
2019-07-20 11:40
5 樓
這告訴我們如果美國生氣了 華為直接崩潰
但我個人覺得不太可能
aps0195
2019-07-20 11:47
6 樓
華為的理由總是能變通無礙,如果有好的作業系統老早就搬出來了
從 紅米 Note 7 發送
★肥肥仔★
2019-07-20 12:13
7 樓
都還沒用在手機上就逼著川普把 Google吐出來,讓華為可再續用 Google服務。
我比較好奇的是,要是鴻蒙真的可用在手機上,市場動向又是如何。
從 Huawei Mate 20 X 發送
高年級實習生
2019-07-20 12:44
8 樓
商場上,見招拆招,消息是自己放,故事是自己說的。
從 ASUS Zenfone 3 發送
leooel1997
2019-07-20 13:40
9 樓
商場還是會留情念,真的到撕破臉與供應商完全不合作也不多,只可能會降低之後的依賴性
universe01
2019-07-20 13:53
10 樓
矇矇系統會不會用在手機,對我來說無所謂...因為我國的公務機關不敢用,所以我也不敢用
.......................
以下為新聞資料:
行政院與總統府國安會達成共識,中國華為、中興通訊、海康威視三家廠商將列入我公務機關禁止採購的黑名單
華為具中國解放軍背景、中興通訊曾參與美國網路間諜活動、海康威視生產的監視器參與監控新疆維吾爾族人,以上三家均列入禁止採購清單。
..........................
我國公務機關為什麼禁用華為等三家公司的東西,當然是怕用了華為等三家公司的產品後,會危害國家資通安全...
更多推薦文章