華為自有作業系統「鴻蒙」可能會於 8 月的華為全球開發者大會揭曉

管理員(eprice_edit)
站方人員
發表於:2019-07-09 10:38
【此文章來自:Mashdigi

雖然稍早美國總統川普說明在不違反國家安全條件下,將允許美國廠商將產品銷售給華為,形式上算是緩解華為手機無法獲得Google技術支援的困境。但是為了避免技術受限必須依賴美國廠商的情況,華為顯然計畫進一步推出自有作業系統「鴻蒙」,預期最快會在8月9日於東莞松山湖舉辦的華為全球開發者大會上揭曉。



01.jpg

按照華為先前的說法,其實很早之前就已經構思自有作業系統的準備,同時本身在Android作業系統也投入大量人力資源進行最佳化,其中包含去除不必要的程式內容,並且針對硬體運作進行調整,藉此讓旗下手機執行效率更高。

而就華為創辦人任正非日前接受訪談表示,「鴻蒙」並非針對手機打造,而是一款可對應各式連網裝置使用的作業系統。加上先前的說法更表示「鴻蒙」並非因應中美貿易關係緊張而催生,式在更早之前就已經投入發展計畫,預期可應用在手機、PC、平板、電視、智慧穿戴、車載等裝置平台,意味此款作業系統式針對規模更大的物連網應用打造。

因此,若以應用模式來看的話,「鴻蒙」對比的作業系統並非現有Android,而會是Google目前依然披上神祕面紗的作業系統Fuchsia OS

從相關說明指出,「鴻蒙」將可相容既有Android平台app,以及所有網頁應用服務,因此某種程度也與Fuchsia OS使用形式相似。而先前Google已經說明未來不會以Fuchsia OS取代Android作業系統市場生態,或許華為未來也可能採用相同方式,讓Android作業系統與「鴻蒙」並行使用,藉此對應不同使用需求。

以目前華為產品在全球市場市佔,光是手機產品出貨量就已經超越蘋果,僅次於三星,因此要建立全新作業系統生態並非難事,但從三星現有市佔規模來看,雖然過去也曾計畫以Bada、Tizen作業系統建立全新市場生態,但最後仍面臨仰賴Android作業系統發展的情況,意味華為要順利在市場推行「鴻蒙」的市場生態,恐怕也不太容易。
 
Getinthecar
2019-07-09 10:49
2 樓
這種作業系統在牆內玩玩就算了

推行到其他國家根本沒人買

直接買安卓就好了
汪漢均
2019-07-09 11:08
3 樓
大家最後還是選擇安卓系統
新的生態大家不一定會接受
從 iPhone 發送
小猴
2019-07-09 11:30
4 樓
我認為可以看看鴻蒙這個系統的功能~
菊次郎
2019-07-09 11:31
5 樓
鴻蒙=套著中國皮的Linux?所以可相容Android的APP?

如此的神秘,到底真的是OS?還是缺了GOOGLE服務與插件的Android,如果是後者,那稱為UI比較適合吧~

https://news.cnyes.com/news/id/4353528   『華為作業系統易被駭「鴻蒙」遭檢出多項漏洞』

還沒正式發表,這算悲劇嗎?
華為自有作業系統「鴻蒙」可能會於 8 月的華為全球開發者大會揭曉 - 1華為自有作業系統「鴻蒙」可能會於 8 月的華為全球開發者大會揭曉 - 1
 
養樂多好苦
2019-07-09 11:33
6 樓
看看微軟WP,早期的NOKIA還有索尼易利信的前車之鑑,還可以玩出把戲嗎?
又加上該系統有資安疑慮,我不太敢用,就把機會讓給需要的人吧。
machinelearning
2019-07-09 11:52
7 樓
快點放出來啊 讓大家看看強國"自製"作業系統到底有多好
高年級實習生
2019-07-09 12:05
8 樓
號稱比安卓快60%的系統終於可以上市了,無安全懸念的可以試試看。
從 ASUS Zenfone 3 發送
†~つばさ~†
2019-07-09 12:13
9 樓
就算到時候問世了,純粹看看就好不敢恭維。
闇影狂刀
2019-07-09 12:47
10 樓
華為作業系統,(鴻蒙),等到發表後再講吧!!,現在都是問號??,還是問號??。