【更新】五大電信業者將暫停銷售華為新手機,但華為尚無正式回應

2019-05-22 18:38
站方人員
  • 18:10 更新:「中華電信」聲明已在架上銷售之華爲手機目前仍持續銷售,但現階段將不再進華爲新品銷售。
  • 18:48 更新:「台灣大哥大」聲明因為華為新機型手機不支援Google相關服務,會停止銷售華為新機型。其次在國家安全層次,則敦請政府能盡速就哪款手機有國安疑慮明確指示。
  • 18:48 更新:「遠傳電信」表示將依消費者需求,將繼續販售已在架上的華為現有機種。
  • 19:09 更新:「華為技術台灣總代理訊崴技術」表示稍晚將回覆正確訊息
  • 19:29 更新:「亞太電信」表示已在架上銷售之華爲手機,目前仍持續銷售,但新品部分,將依照原廠規劃再另行公告。
  • 19:30 更新:「台灣之星」聲明目前已在架上的華為現有機種將繼續販售。
  • 20:30 更新:「華為技術台灣總代理訊崴技術」回應,目前暫時沒有聲明

中美貿易戰開打後持續延燒到智慧型手機產業的市場上,繼先前 Google 為了遵守美國法律禁止未來授權華為使用美國的產品之後,全球市場已經有部分國家已經暫緩了華為新機的銷售計畫。而今天又有消息傳出,中華電信及其相關上下游廠商,未來將不販售華為新機。

華為技術台灣總代理訊崴技術稍早駁斥此為假消息,不過剛剛再表示,整理正確訊息後會再通知。

【更新】五大電信業者將暫停銷售華為新手機,但華為尚無正式回應 - 1


據蘋果日報報導,中華電信與上下游廠商,包括神腦、聯強在未來將不販售華為新機,而目前已在架上銷售的華為手機仍持續銷售,但現階段將不再引進華為的新品銷售。

ETToday新聞雲也指出,中華電信董座謝繼茂已向記者證實,「中華電往後不會再進貨華為手機,且等到架上舊款手機賣完後,就不會再提供消費者華為手機。除了中華電信,台灣大哥大也表示跟進,遠傳則發出簡短聲明:「依消費者需求,將繼續販售已在架上的華為現有機種。」台灣之星與亞太電信稍早亦聲明繼續銷售現有機種,但皆不對未來規劃回應。

言下之意,台灣五家電信業者立場已顯一致,即是現有的庫存繼續銷售,但華為後續新機都將暫停進貨。

【更新】五大電信業者將暫停銷售華為新手機,但華為尚無正式回應 - 2

事情來得突然,而且事情相當詭譎,因為華為技術台灣總代理訊崴技術在消息一出時曾駁斥此為假消息,不過稍後也向我們表示,在整理最新正確訊息後會再立即回覆,顯然今晚電信業者停售風波是極度突發、爆得眾人措手不及。

後續若有更多消息或是來自華為技術台灣總代理訊崴技術的回應,我們也會隨時更新。

 
快加入會員賺 EP!累積點數、免費換優質商品
發表於 2019-05-22 18:49
2 樓
就算停售 應該不會只是中華電信停售
發表於 2019-05-22 18:52
3 樓
不用擔心啦
有通訊行你要辦啥都可以

話說華為一開始駁斥假消息
結果後續四電信也跟進...
至於發球權在google身上
要看哪一邊的聲明大家應該有判斷力吧XD

最新的內容是連WiFi都要除名華為⋯⋯
這下真的大條了
有說錯的地方歡迎指教
發表於 2019-05-22 18:53
4 樓
中華電信 沒有回應
那應該……
HTC ASUS 趕快吃掉 華為的市場空缺!!!
現階段還是不要碰對岸的牌子 以免掃到颱風尾 科科
你是否願意堅持直到看到燦爛?
從 HTC U 發送
發表於 2019-05-22 18:57
5 樓
華為台灣不賣,也不缺我們家的生意阿
我不是酸民,只是忍不住個人意見
發表於 2019-05-22 19:01
6 樓
中華不賣還有其他家電信會賣阿1515
發表於 2019-05-22 19:04
7 樓
停賣應該不可能,停買機率比較大,不過跳水夠深我倒是不介意下手。
從 ASUS Zenfone 3 發送
發表於 2019-05-22 19:08
8 樓
不太可能出現停售 反倒是拒買的機會比較大
不用過於擔心 肯定會有配套措施
發表於 2019-05-22 19:09
9 樓
我覺得喔...中華如果正面確認停賣
那代表背後的事情一定很大條
默默地不回應反而是很保險很正常

好滴,果然不會只有中華停賣
這個事情真的有點大條
一般通訊行可能還是會賣
但是台灣的手機市場銷售手機市場銷售,其實還是以電信商為大宗喔...
發表於 2019-05-22 19:12
10 樓
等真的消息出來再確認比較好!
現在很多都沒有確認!
從 iPhone 發送