繼充電器、耳機後,蘋果又要在 iPhone 包裝中拿掉傳輸線?

Jason
站方人員
發表於:2020-12-10 13:21
蘋果的 iPhone 12 系列,以環保做為理由(不論你相信與否)拿掉了長久以來在手機包裝中隨附的充電器以及有線 EarPods 耳機,用戶必須沿用以往的配件、或是自行額外購買。消息一出也有不少果粉覺得麻煩,但最近卻有跡象顯示,蘋果或許未來會更進一步,將包裝中剩餘不多隨附的配件之一:傳輸線給拿掉。

繼充電器、耳機後,蘋果又要在 iPhone 包裝中拿掉傳輸線? - 1
Photo by James Lewis on Unsplash


根據外媒《9to5Mac》報導,蘋果最近針對購買 iPhone 12 系列手機的用戶推出一項問卷調查,除了詢問新手機的使用體驗外,問卷中也有一些耐人尋味的問題。比方說在問卷中,蘋果詢問用戶用了哪些手機包裝中隨附的物件,包括傳輸線、退卡針以及蘋果 logo 貼紙等。

雖然此問卷不代表蘋果真的會在未來取消隨附傳輸線,但由於在 iPhone 12 發表之前,蘋果就發出過問卷調查詢問用戶有沒有使用包裝隨附的充電器與耳機,之後也的確在包裝中取消附上這兩個配件,因此現在蘋果針對傳輸線的調查也不免讓人聯想兩者之間是否有關連。

繼充電器、耳機後,蘋果又要在 iPhone 包裝中拿掉傳輸線? - 2

而另一方面,蘋果的問卷調查也不單單只有詢問隨附配件而已,它另外還詢問用戶對於 Face ID 功能是否滿意,如果用戶選擇「不滿意」的話,還會被詢問不滿意的原因,其中列了幾個選項,包括「安全性或隱私考量」、「不喜歡拿起手機辨識臉部」、「辨識速度慢」、「辨識不到臉部」、「較喜歡 Touch ID」、「可靠性低」等,或許蘋果也正在評估 Face ID 的實用性,尤其在疫情肆虐之下,Face ID 由於戴上口罩就無法辨識,進而造成使用者體驗上的不便。

而先前有傳聞指出,蘋果明年的 iPhone 13 可能會將高階 iPhone 機種中捨棄的 Touch ID 找回來,讓 Touch ID 與 Face ID 共存;而蘋果的這項問卷,似乎也能跟這個傳聞之間產生關聯。

繼充電器、耳機後,蘋果又要在 iPhone 包裝中拿掉傳輸線? - 3


引用來源:9to5Mac

 
Joecool
2020-12-10 13:37
2 樓
Face ID因為疫情在某些場所因為要戴口罩的關係,真的不是很方便。
汪漢均
2020-12-10 13:47
3 樓
Touch ID又回歸的話很棒
有些人很喜歡
從 iPhone 發送
Hungyu
2020-12-10 13:51
4 樓
以後包裝盒中只剩手機本體,其他都取消掉,成本直接降到最低
從 HTC U 發送
關口東
2020-12-10 13:56
5 樓
這都不是問題,只要有蘋果標誌,就算只用塑膠袋包裝,果粉也會覺得很環保的。
從 vivo X50e 發送
屁哥
2020-12-10 14:00
6 樓
以後盒子裡只需要放一隻手機跟卡針就可以了(不要跟我說手機拿掉剩卡針喔...),這樣成本夠低了吧,可是因應價格不斷上升的零組件,價格不會提升也不會降低!? 至於充電線我們也會降價,顯示蘋果做環保的決心。 :S
energie1221
2020-12-10 14:12
7 樓
指紋辨識就指紋辨識 偏要跟人家不一樣叫Touch ID 所以以後手機盒就只有手機 其他充電器跟傳輸線都要自費就是了 真的太超過了
★肥肥仔★
2020-12-10 14:17
8 樓
這種疊代減法的產品,會不會終有一日你去買時就只拿到一支無包裝的裸機。
神衍
2020-12-10 14:21
9 樓
之後再過個2年...應該只剩賣盒子了。
Android迷
2020-12-10 14:32
10 樓
這樣怎麼足夠環保呢,應該用報紙包一包就好啦,其他配件完全不用附,請教徒們自行購買這樣不是很好嗎,真是期待能夠出現重新定義的破千卡針呢
更多推薦文章