因為「環保」讓 Apple 更致力於無線耳機的推動

inno
站方人員
發表於:2020-10-26 10:59
今年的 iPhone 全系列,因為 Apple 以致力於環境保護為由,在全新盒裝的 iPhone 系列當中,取消了隨機附贈耳機與充電器的方式來銷售,雖然有不少廠商藉此嘲笑 Apple 的作法而反其道而行,但相信蘋果開創了先例之後,未來應該會有不少手機都不會附上這些設備。

因為「環保」讓 Apple 更致力於無線耳機的推動  - 1

由於因為盒裝少了耳機與充電器等配件,Apple 在手機的運輸成本上與配件的製造成本上已經為 Apple 帶來了不少收益,同時 Apple 旗下還有 Beats 專作耳機的公司,除了 Apple 自家的 AirPods 之外,Beats 近期也推出了價格相當平價的 Beats FLEX 頸掛式無線藍牙耳機,也悄悄地與 Apple iPhone 12 在同一天販售。

而目前根據市場機構的調查,真無線耳機(TWS)的市場佔有率目前僅有 35%,但是未來當手機盒裝不再附上有線耳機的時候,絕對能增加無線耳機的銷售量,這對還有 65% 未持有無線耳機的銷售市場來說,無疑地是一塊大餅,想必未來一定會有越來越多加廠商跟進,估計接下來到 2020 年底則是有望突破到六成(因為 iPhone 現在已經不搭耳機銷售了嘛!),所以這次因為「環保」而取消了耳機的附贈,但相信背後所帶來的,應該是更大的「利益」才是。

來源:Phonearena
hpstony
2020-10-26 11:23
2 樓
全新的 iPhone 系列取消了隨機附贈耳機與充電器,對於提升公司獲利一定有相當的幫助。
啾啾
2020-10-26 11:32
3 樓
無線耳機的確本來就是現在趨勢
雖然大家都知道蘋果是要衝無線耳機市佔率才講環保
不過你開公司總不可能這麼直白的說
林北就是要賺你們無線耳機錢才不附耳機給你們這樣吧XD
從 iPhone 發送
Avery
2020-10-26 11:35
4 樓
就算lPhone用戶也不見得有相容這次線的充電頭 
更不用說初次跳槽lPhone的消費者,
所以要另外購買  而購買時又比隨機附多了包裝...看不出多環保

耳機也是,多了花費 又無法確保真正是更環保?
比較有幫助的應該是AlRpods的推行沒錯
不過不管是好是壞 很多事都是頻果一做就會形成潮流吧因為「環保」讓 Apple 更致力於無線耳機的推動  - 1
cchichi523tw
2020-10-26 12:24
5 樓
真無線耳機真的是未來趨勢,價格也有極端的差價,無線充電也都變標配所以採購這個也變得要自費,不送充電頭個人是覺得還好,售價有反應那就好
小周
2020-10-26 12:43
6 樓
過幾年,買iphone沒盒子只有單支手機也不用太意外,因為都是為了環保。
double
2020-10-26 12:59
7 樓
我個人觀點是不覺得環保啦,但為了自家產品的確是必要的手段,最後還是回歸商業利益,這次也沒附加豆腐頭,給了一條C TO LIGHNING的線,說之前哀鳳用戶已經有豆腐頭,所以可以節省,但比較早的用戶,豆腐頭不是C TO LIGHNING啊XD,最終還是得再多買一顆,然後官網也推出20W的豆腐頭,順便又賺一波。
licorne
2020-10-26 13:11
8 樓
不要生產電子產品最環保啦,讓我們大家回歸最原始的生活吧,請apple停止生產產品吧!討厭這種以環境保護之名來行求自身利益之實的做法了~
SAMSUNG A51
2020-10-26 13:14
9 樓
現在就看Apple 無線耳機是否因此銷售增加了
universe01
2020-10-26 13:14
10 樓
這1~2年,無線藍牙耳機越來越多人買,倒不是因為沒送耳機的關係,而是因為使用方便,沒有「線」的纏繞問題
更多推薦文章