法院裁定蘋果有權將《要塞英雄》下架,但不應該牽連 Unreal Engine 使用者

管理員
站方人員
發表於:2020-08-26 10:42
【此文章來自:Mashdigi】
 

最終裁定結果可能要等明年才會有結論

對於 EPIC Games 近期與蘋果抗爭中,法院裁決認定 EPIC Games 確實違反 App Store 規範,因此遭蘋果將遊戲內容下架並無不合理情況,但認為蘋果不應因此牽連使用 EPIC Games 旗下 Uneal Engine 引擎打造內容的開發者權益。

法院裁定蘋果有權將《要塞英雄》下架,但不應該牽連 Unreal Engine 使用者 - 1



依照做出裁決的法官 Yvonne Gonzalez Rogers 說明,由於 EPIC Games 違反 App Store 規範在先,因此蘋果有權以違反使用規範理由,將《要塞英雄 (fortnite)》自 App Store 下架。

但在相關裁決中,Yvonne Gonzalez Rogers 強調包含 EPIC Games、蘋果都有權基於維護自身利益,進而向對方提出訴訟,但不應牽連其他開發者的權益。因此在相關裁決中,法院認定蘋果不能因為 EPIC Games 違反使用規範,進而關閉 EPIC Games 開發者帳號權限,導致其他使用 Uneal Engine 引擎打造內容的開發者權益受影響。

不過,目前裁決主要還是以現階段雙方說法做出初步結論,接下來預計會在美國時間 9 月 28 日進一步透過聽證會釐清 EPIC Games 與蘋果雙方說詞,但考量雙方仍可能針對裁決結果提出上訴,因此最終裁決結果有可能會在明年才會有定論。

微軟在稍早時候已經聲明支持 EPIC Games 立場,但有可能是因為旗下遊戲工作室內容有不少比重是以 Unreal Engine 打造。

 
K'
2020-08-26 11:02
2 樓
全縣(權限),有錯字                  
kenchung
2020-08-26 13:39
3 樓
咳 這種試到最後一錠是蘋果佔上風的啦 畢竟在人家家裡做生意 不管怎樣都吃虧的
汪漢均
2020-08-26 13:41
4 樓
就給他下架吧
不過遊戲廠商可能要自己找出路
從 iPhone 發送
vinni
2020-08-26 14:22
5 樓
法官說的:蘋果不應因此牽連使用 EPIC Games 旗下 Uneal Engine 引擎打造內容的開發者權益。這句話非常的公正
歌德貝多芬
2020-08-26 14:37
6 樓
我倒認為APPLE有權關閉,而EPIC GAMES應責負旗下UNEAL ENGINE引擎打造內容的開發者權益損害賠償責任,你違反使用規範才被關閉,而且APPLE給你示警過,你就該知道嚴重後果
Mixedwine
2020-08-26 15:21
7 樓
為何apple沒有背叛壟斷? 早期微軟內建IE背叛壟斷,Apple 內建safari很久了改用別的瀏覽器當預設也不可以,好像也沒事?
energie1221
2020-08-26 16:37
8 樓
畢竟市集是蘋果的 人家有最終解釋權 但若影響到消費者權益 也不是好的處理方法
chiu
2020-08-26 22:11
9 樓
這個應該是讓蘋果知道有這樣的權利
只是結果還是一樣 不是嘛
但好遊戲還是有出路的
bgt582170
2020-08-26 22:40
10 樓
這款遊戲會不會在蘋果的store上架令人期待
更多推薦文章