拍照進化差很大:iPhone SE2 實拍照分享

inno
站方人員
發表於:2020-05-03 09:41
Apple 終於在四月底如外界謠傳地推出了 iPhone SE(第二代)手機,在不到 15000 的價格當中,可以買當季最強處理器的 iPhone,可以說是 Apple 破天荒地開啟了中低價位 iPhone 的開端,未來很有可能當季的 iPhone 從 15,000~40,000 的價格帶都會有產品線,可能未來 iPhone 的市占率也會隨之變高。

拍照進化差很大:iPhone SE2 實拍照分享 - 1

 

4.7 吋新舊機大比較,同場加映 iPhone 11 亂入對決

而這次推出的 iPhone SE(第二代)在剛發表的時候,很有人推測他可能只是一台披著 iPhone 8 皮只是換上 A13 Bionic 處理器的產品而已,畢竟同樣身為 4.7 吋、搭載 1200 萬畫素的單拍攝鏡頭,比起目前有雙鏡頭或是三鏡頭的 iPhone 11 系列,很可能讓人以為這是一款上一個世代的產品。

但真的是如此嗎?所以今天我們就帶大家從相機的部分來看看,到底 iPhone SE(第二代)與先前的 iPhone 8 的拍照上有沒有差異。另外為了讓大家比較同時期的 iPhone 11,我們也將這台手機一起納入比較,讓網友在選購手機的時候能夠能夠有一個基準選擇。

拍照進化差很大:iPhone SE2 實拍照分享 - 2 拍照進化差很大:iPhone SE2 實拍照分享 - 3
▲ 左:iPhone SE(第二代)、右:iPhone 8

拍照進化差很大:iPhone SE2 實拍照分享 - 4
▲ iPhone 11

拍照進化差很大:iPhone SE2 實拍照分享 - 5 拍照進化差很大:iPhone SE2 實拍照分享 - 6
▲ 左:iPhone SE(第二代)、右:iPhone 8

拍照進化差很大:iPhone SE2 實拍照分享 - 7
▲ iPhone 11

在同樣都是 1200 萬的畫素下,網友如果點開大圖來看的話可以很明顯地看到,iPhone SE(第二代)與 iPhone 8 有著很大的差異,這只是在光線良好、對焦清晰的情況下拍攝,就可以明顯看出 iPhone 8 的照片細節相當地油畫,畫面的細節幾乎一點都不復存,但在 iPhone SE(第二代)上就能看出畫面的細節相當地優秀,物體邊緣的銳利度沒有 iPhone 8 所呈現得那般油畫感,這很容易就能看得出世代的差異。

下面我們就順手開啟兩張圖片的放大讓大家看看:

拍照進化差很大:iPhone SE2 實拍照分享 - 8
▲ 左:iPhone SE(第二代)、右:iPhone 8

拍照進化差很大:iPhone SE2 實拍照分享 - 9
▲ 左:iPhone SE(第二代)、右:iPhone 8

尤其在螢幕邊緣的地方,iPhone 8 的拍照照片隨著越靠近邊緣顯得越來越差,但是 iPhone SE(第二代)則是邊緣與中心差不了多少,可以說是鏡頭調校的相當優秀。這一方面也要感看時代的眼淚還有 Apple 號稱 A13 Bionic 處理器所帶來的神經網路引擎所帶來的進步,至於 iPhone 11 就更不用說了,除了鏡頭本身更廣之外,畫質也是無可挑剔,可以確定的是 iPhone 11 雖然同樣用上的是 1200 萬畫素的鏡頭,但與 iPhone SE(第二代)絕對不是同一款等級的產品。

下面我們在提供幾組 iPhone SE(第二代)、iPhone 8 與 iPhone 11 的照片讓大家比較差異。

拍照進化差很大:iPhone SE2 實拍照分享 - 10 拍照進化差很大:iPhone SE2 實拍照分享 - 11
▲ 左:iPhone SE(第二代)、右:iPhone 8

拍照進化差很大:iPhone SE2 實拍照分享 - 12 拍照進化差很大:iPhone SE2 實拍照分享 - 13
▲ 左:iPhone SE(第二代)、右:iPhone 8

拍照進化差很大:iPhone SE2 實拍照分享 - 14 拍照進化差很大:iPhone SE2 實拍照分享 - 15
▲ 左:iPhone SE(第二代)、右:iPhone 8

 

更多 iPhone SE(第二代)實拍照片:

拍照進化差很大:iPhone SE2 實拍照分享 - 16


拍照進化差很大:iPhone SE2 實拍照分享 - 17


拍照進化差很大:iPhone SE2 實拍照分享 - 18


拍照進化差很大:iPhone SE2 實拍照分享 - 19


拍照進化差很大:iPhone SE2 實拍照分享 - 20


拍照進化差很大:iPhone SE2 實拍照分享 - 21


拍照進化差很大:iPhone SE2 實拍照分享 - 22


拍照進化差很大:iPhone SE2 實拍照分享 - 23


拍照進化差很大:iPhone SE2 實拍照分享 - 24


拍照進化差很大:iPhone SE2 實拍照分享 - 25


拍照進化差很大:iPhone SE2 實拍照分享 - 26

 

小結:買新不買舊,Apple 定價帶壁壘分明

這次 iPhone SE(第二代)的推出,打破了 Apple 當季低價位手機賣舊款的模式,這次從 14,500 元起的 iPhone SE(第二代) 到最高接的 iPhone 11 Pro 系列都是採用 A13 Bionic 處理器,大家都知道處理器的運算不是只有跑分速度的差異而已,在進入了智慧型手機 AI 時代之後,手機各種應用都會需要 AI 的幫助,像是這次的拍照畫質的提升,有很大一部分都是在新處理器的幫助之下所提升的畫質,並不像過去一樣單一功能只能倚賴單一硬體的升級。

拍照進化差很大:iPhone SE2 實拍照分享 - 27

所以未來如果各位有換新機的打算的話,Apple 的策略價格帶也已經很明顯了,未來建議大家如果要購入手機最好買新不買舊,畢竟低價 iPhone 的出現之後已經打破了過去要省錢就買上一代的想法了,真的預算有限的消費者,也能透過不高的價格享受新機新硬體所帶來的功能。
 
hpstony
2020-05-03 10:06
2 樓
iPhone SE(第二代)處理器和i8差了幾代,效能應該也比較好。
4號
2020-05-03 10:13
3 樓
連木眼的我,沒放大也看出差異來,差異實在大,真是日新月異。
憲仔QQ
2020-05-03 10:22
4 樓
喜歡小台的還是可以考慮SE2 不玩遊戲真的拿來當商務機不錯~相機也不錯~
licorne
2020-05-03 10:55
5 樓
SE2 的拍照效果真不錯,預算不高且不介意小螢幕又想要APPLE的,可考慮這台了~
★肥肥仔★
2020-05-03 11:07
6 樓
iPhone SE 2 對抗的就是安卓中階機
双木林
2020-05-03 11:15
7 樓
如果蘋果可以把新的調整參數下放給iphone8的話可能不會有這麼大的差異
不過就是這樣大家才會買新機
willard333
2020-05-03 11:24
8 樓
看到很多人都在罵這支是拿舊零件拼裝,不過效能真的提升很多價格也便宜阿!
RRRRR
2020-05-03 11:26
9 樓
SE2的拍照功能感覺滿陽春的
表現還不錯,算是堪用,應該可以跟其他廠牌中階機打平
†~つばさ~†
2020-05-03 11:54
10 樓
iPhone SE(第二代)蠻小巧玲瓏的,蠻想買一部來玩玩。
更多推薦文章