iPhone 11 系列 hoda 藍寶石金屬框鏡頭保護貼開箱

科技狗 3C Dog
一般網友
發表於:2020-02-10 11:29
編輯於:2020-02-10 13:18

iPhone 11 系列 hoda 藍寶石金屬框鏡頭保護貼開箱 - 1

作者/Joyce 科技狗 3C Dog

以多顆鏡頭排列而成的 iPhone 11 系列,和其他廠牌的手機鏡頭通常是「一起排列」的情況不同,iPhone 11 系列每個鏡頭各自獨立,在使用上一個不小心總擔心刮傷或是損壞。

 

那麼是不是該貼個保護貼呢?過去我們對「鏡頭保護貼」的印象不外乎薄薄塑膠或是鋼化玻璃,抗刮效果都沒有鏡頭本身材質來得好。從 iPhone 7 開始相機鏡頭就是藍寶石材質,總該抗刮了吧?但後來被踢爆說是低純度藍寶石水晶,一樣不抗刮。

 

這次開箱 hoda 的鏡頭貼材質  就是真正擁有莫氏硬度 9 級的藍寶石,經過 GIA 認證,能確保不是假鑽啦。過去我們也介紹過 hoda 柔石軍規防摔保護殼、2.5D/3D 隱形滿版玻璃保護貼等產品,這次則延伸到鏡頭貼了,真是全面防護。

影片介紹版:



 

iPhone 11 系列 hoda 藍寶石金屬框鏡頭保護貼開箱 - 2

▲外盒包裝為銀底搭配手機型號,一目了然。

 

藍寶石金屬框鏡頭保護貼有提供兩種不同款式的顏色,分別為「燒鈦款」和「原色款」,燒鈦款只有一種「燒鈦色」,而原色款則是對照機身顏色,iPhone 11 就有銀、灰、綠、黃、紫、紅色;iPhone 11 Pro / 11 Pro Max 有銀色、金色、太空灰和夜幕綠色。

 

iPhone 11 系列 hoda 藍寶石金屬框鏡頭保護貼開箱 - 3

▲包裝背面則詳細說明鏡頭保護貼的特色。

 

包裝上提到:「人造藍寶石」、「莫氏硬度 9 級」、「AR 抗反射鍍膜」、「蒸鍍工藝、長效抗污」等幾項重要的特色。

 

iPhone 11 系列 hoda 藍寶石金屬框鏡頭保護貼開箱 - 4

▲包裝內附贈許多可以自行 DIY 貼保護貼的工具。

 

包裝內含一個小紙袋包裝,裡面有鏡片主體、PET 鏡頭座貼和 GIA 認證書,配件包裡則有除塵貼、酒精棉片和擦拭布。選購 iPhone 11 的話會有兩片鏡片,而 iPhone 11 Pro / 11 Pro Max 則會有三片鏡片。

 

iPhone 11 系列 hoda 藍寶石金屬框鏡頭保護貼開箱 - 5

▲將藍寶石鏡頭保護貼貼在 iPhone 11 Pro 上。

 

iPhone 宣稱使用的鏡頭材質就是「人造藍寶石水晶」,那同樣採用人造藍寶石的 hoda 鏡頭保護貼也較能有效保障鏡頭的安全,等於是更多一層保障。

 

iPhone 11 系列 hoda 藍寶石金屬框鏡頭保護貼開箱 - 6

▲鏡頭保護貼厚度適中,能輕鬆覆蓋在鏡頭上。

 

藍寶石鏡頭保護貼在內層黏貼處是有凹凸的設計,讓較為突出的 iPhone 11 系列的鏡頭能被覆蓋在鏡頭保護貼裡面,而且鏡頭保護貼厚度達 0.23mm,碰撞時不會直接傷害到手機鏡頭本身。

 

「藍寶石」是除了「紅寶石」以外的通稱,凡是剛玉幾乎都能稱作藍寶石,莫氏硬度高達 9 級,僅次於鑽石(莫氏硬度為 10 級),相較於市面上常見的強化玻璃(莫氏硬度通常為 5.5 至 6 級左右)更不容易產生刮痕。

 

iPhone 11 系列 hoda 藍寶石金屬框鏡頭保護貼開箱 - 7

▲藍寶石鏡頭保護貼具有「AR 抗反射鍍膜」技術。

 

塑膠片的鏡頭貼防護效果相較之下就比較弱,不耐刮不抗磨,鏡頭貼刮傷刮花,拍出來的照片也不好看,有時還會有照片失真或霧霧的。

 

而 hoda 藍寶石鏡頭保護貼的「Anti-Reflection 抗反射鍍膜」技術便能克服這項問題!常用於望遠鏡、太陽能面板的 AR 抗反射鍍膜技術,可以有效減少光反射,不會造成耀光效果,並且增加透光率,維持手機相機照片品質。

 

iPhone 11 系列 hoda 藍寶石金屬框鏡頭保護貼開箱 - 8

▲凸起的藍寶石鏡頭保護貼有「蒸鍍工藝」就不怕誤觸囉,指紋更不易沾黏。

 

iPhone 11 系列討論度最高的就是「一整片的鏡頭」,幾乎佔滿手機背面上半部的空間,也造成容易不小心誤觸的情況。而藍寶石鏡頭保護貼採用「蒸鍍抗污工藝」,即使摸到鏡頭也不用怕,用擦拭布輕輕一擦就能擦掉指紋。

 

iPhone 11 系列 hoda 藍寶石金屬框鏡頭保護貼開箱 - 9

▲防潑水又耐刮的鏡頭保護貼,手感滑順好摸。

 

藍寶石鏡頭貼的觸感真的很好摸,而且 iPhone 11 系列的鏡頭排列方式看久其實很療癒,不小心碰到就會多摸一下(笑)。

 

iPhone 11 系列 hoda 藍寶石金屬框鏡頭保護貼開箱 - 10

▲燒鈦色的 iPhone 11 Pro 會隨著光線變換不同色彩。

 

燒鈦色的顏色設計非常顯眼,若是在光線充足的室外就會看到玻璃貼的邊框色彩隨著光影變化。

 

iPhone 11 系列 hoda 藍寶石金屬框鏡頭保護貼開箱 - 11

▲iPhone 11 Pro 系列專屬的夜幕綠也有對應的顏色可以搭配。

 

自從 iPhone 11 Pro 系列推出「夜幕綠」後,就有不少產品都走這種低調、沈穩的綠色路線,而因應手機背板的顏色,鏡頭保護貼邊框也有「夜幕綠」配色的版本,整體顏色搭配起來很耐看。

 

iPhone 11 系列 hoda 藍寶石金屬框鏡頭保護貼開箱 - 12

▲想要搭配各種不同顏色也可以喔!

 

像是 iPhone 11 有兩個鏡頭,而 11 Pro 或 11 Pro Max 則有三個鏡頭,想要搭配出不同顏色也 OK 哦!當然要搭配出適合的跳色設計才好看,大家有興趣可以試著搭配看看囉!

 

結語

iPhone 11 系列 hoda 藍寶石金屬框鏡頭保護貼開箱 - 13

 

鏡頭保護貼的地位隨著「手機鏡頭數量越來越多」的情況而提升了不少,尤其 iPhone 11 系列的鏡頭較為凸起又各自獨立,的確會讓人不小心摔到手機時捏一把冷汗呢。不過若能夠給予鏡頭多一層保障,也能減少意外的發生囉!

 

Joyce 2020.1
 

更多推薦文章