iPhone 11 Deep Fusion 如何才會開啟?懶人包告訴你

Jason
站方人員
發表於:2019-10-30 18:15
蘋果最近針對 iPhone 11 系列推出了 iOS 13.2 更新,正式加入了先前發表會中所提到的「Deep Fusion」功能。如果你還不知道什麼是 Deep Fusion,它是讓相機在拍照時,可透過拍攝一系列低曝光的照片,透過 A13 處理器分析細節並取出,然後再拍攝四張不同曝光亮度的相片並與細節資訊疊合,得到一張細節更清楚、雜訊更低的相片;由於它必須透過 A13 處理器的神經網路引擎進行影像計算,因此只有 iPhone 11 系列可以支援。

iPhone 11 Deep Fusion 如何才會開啟?懶人包告訴你 - 1


不過,當你興高采烈下載了 iOS 13.2 安裝之後,想要來試試 Deep Fusion 是不是真的這麼神,但拍了半天卻可能發現好像跟原本的相機沒什麼差別;其實這不見得是 Deep Fusion 沒有用,而是它根本就沒有開啟。

其實,在用戶安裝 iOS 13.2 後,會發現在相機設定中完全沒有任何與 Deep Fusion 相關的開關,那是因為 Deep Fusion 一如夜景模式,是透過相機自動偵測打開,而且觀景窗內不會有任何提示,使用者也不會知道它到底有沒有啟用;不過這邊有一個例外,如果你有把相機設定中的「觀景窗外擷取照片」功能開啟的話,Deep Fusion 就會被自動關閉。

iPhone 11 Deep Fusion 如何才會開啟?懶人包告訴你 - 2
▲ 當相機設定中的「觀景窗外擷取影片」功能開啟時,Deep Fusion 就會自動關閉。


「觀景窗外擷取照片」也是 iPhone 11 系列相機的新功能,它開啟之後,拍照時會同時用雙鏡頭或是三鏡頭取景,得到觀景窗外較廣角的影像。當用戶之後編輯照片時,若需要改變相片的水平角度,它會運用觀景窗外擷取的影像來補白,不會讓照片因為旋轉角度而必須裁切原本的照片。然而要是用戶沒有編輯照片的需求,這些拿來做「填縫素材」的照片會在 30 天後自動移除,以節省手機空間。

那麼,為什麼在開啟「觀景窗外擷取照片」之後,Deep Fusion 就會關閉呢?那是因為 iPhone 11 的超廣角相機與 Deep Fusion 不相容,因此在開啟此功能後,Deep Fusion 就會自動被關閉。

iPhone 11 Deep Fusion 如何才會開啟?懶人包告訴你 - 3
▲ 開啟「觀景窗外擷取照片」後,拍攝的相片如果需要改變水平角度,它會運用超廣角相機所拍攝的影像來補(也就是裁切框外的部分)。
 


那麼,在甚麼情況下才會啟用 Deep Fusion?

因為 Deep Fusion 是系統自動啟用,觀景窗上也不會有任何提示,因此用戶很難知道照片是否有用到 Deep Fusion 技術。不過《iMore》網站也統整了一些會啟用 Deep Fusion 的情境:
 
  1. 超廣角鏡頭:不支援 Deep Fusion。
  2. 標準鏡頭:Deep Fusion 會在環境亮度 10 lux 以上啟用(10 lux 以下則是會啟動夜景模式)。
  3. 望遠鏡頭:Deep Fusion 會在大多數環境下啟用,除了高度明亮的環境以外(這時會啟動 Smart HDR)。

iPhone 11 Deep Fusion 如何才會開啟?懶人包告訴你 - 4


引用來源:iMore
 
serffnt
2019-10-30 18:41
2 樓
觀景窗外擷取照片」功能開啟的話,Deep Fusion 就會被自動關閉,竟然還有這種秘技
從 LG G5 發送
ANPIN
2019-10-30 19:05
3 樓
看起來還是沒有辦法自由開啟或關閉
應該開放出來吧
Getinthecar
2019-10-30 19:11
4 樓
所以是自動偵測使用時機囉?

這樣使用起來也比較簡單
憲仔QQ
2019-10-30 19:17
5 樓
Deep Fusion 是系統自動啟用 這樣對使用者比較方便 不過有時後也想知道到底有沒有開啟~可能後面軟體會更新是否啟動
旺仔
2019-10-30 19:24
6 樓
能夠自動開啟反而才是人性化的科技
從 小米 9 發送
双木林
2019-10-30 19:28
7 樓
覺得好複雜喔
不過應該不會特別看到底有沒有開啟吧
這樣也不用想那麼多
從 iPhone 發送
史帝芬
2019-10-30 19:34
8 樓
就等DXO測試,會不會破華為紀錄,期待啊!
從 Samsung Galaxy Note10 發送
cchichi523tw
2019-10-30 19:43
9 樓
看完後還是覺得不簡單 這功能有沒有簡單明嘹的教學 但好像很厲害的
無奈
2019-10-30 19:47
10 樓
為了拍一張美照片,真的滿複雜的設定
從 iPhone 發送
更多推薦文章