震撼彈!Apple 產品設計靈魂人物 Jony Ive 將離職,預計將成立獨立設計公司

Mason(recaro)
特約作者
發表於:2019-06-28 10:40
Apple 的首席設計師 Jony Ive 可說是 Apple 的靈魂人物之一,但這位打造多款經典 Apple 產品的知名的設計師,卻宣告將要離開 Apple,並且會成立設計公司,而他的老東家 Apple 也會是其客戶之一。

震撼彈!Apple 產品設計靈魂人物 Jony Ive 將離職,預計將成立獨立設計公司 - 1

Apple 今早發出新聞稿,公佈了 Jony Ive 將辭職的消息,當中提到他為了追逐個人的目標而離開,之後會成立新公司,並會跟 Apple 於一系列項目上繼續緊密合作。

Jony Ive 在 Apple 任職長達 27 年 (1992 年加入蘋果),在 Apple 的產品設計上扮演著非常重要的角色,打造出大量經典的 Apple 產品,例如 iMac、iPod 和 iPhone,成功和 Steve Jobs 攜手讓原本瀕臨破產邊緣的 Apple 起死回生。而Jony Ive 離職後,將會由原本的工業設計副總裁 Evans Hankey 和人機介面設計副總裁 Alan Dye Alan Dye 執掌設計部門,並且直接向營運長 Jeff Williams 匯報。

Apple 的 CEO Tim Cook 表示,Jony Ive 在設計領域獨當一面,在 Apple 的復興中擔當重要角色,由 1998 年的 iMac 和後來的 iPhone,還有 Apple Park,他都投入了大量精力和心力。Jony Ive 則在新聞稿中提到,對自己於 Apple 所作的貢獻深感驕傲,並且提到 Apple 的設計團隊會在 Evans、Alan 和 Jeff 的領導下繼續發光發熱。

震撼彈!Apple 產品設計靈魂人物 Jony Ive 將離職,預計將成立獨立設計公司 - 2

除了是 Apple 的產品設計大腦,Jony Ive 的聲音先前也不時會在產品宣傳影片中出現,有粉絲形容他的聲線有一種難以言喻的魔力,甚至將他在 2008 至 2017 年間介紹 Apple 產品的片段剪輯成一段影片。網友不妨看看以下影片回味一下,因為日後的 Apple 宣傳影片,可能不會再看到 Jony Ive 的身影或聽到他的獨特聲音了。



消息來源:Apple
 
轉轉小木馬
2019-06-28 11:04
2 樓
說話的聲音真的很好聽XD
期待看到他獨立以後的發展會如何
還有蘋果的產品設計會走向什麼方向
ChrisHuang
2019-06-28 11:05
3 樓
跟iphone 2019產品設計有關嗎?這個3鏡頭首席設計師怎樣評價?
KING OF CHEN
2019-06-28 11:15
4 樓
這也沒啥,Apple 設計近年也走入瓶頸了,最近都無讓人驚豔的設計,換人也很正常
tony16
2019-06-28 11:21
5 樓
Apple 產品設計越來越沒特色!換人也是正常啊
小猴
2019-06-28 11:21
6 樓
是不是設計APPLE的手機太醜了!更何況最近手機外觀就長這樣也沒有特色了!
特薩努
2019-06-28 11:30
7 樓
說真的現在手機外表都沒什麼變化了,在套個外殼誰知道妳是誰
從 Nokia 5.1 Plus 發送
高年級實習生
2019-06-28 11:37
8 樓
也是該交棒給下一代的理念了,比較潮流方向不一定與自己相同,或許下一個驚喜就會出現
從 ASUS Zenfone 3 發送
aps0195
2019-06-28 11:54
9 樓
apple mobile 的設計真的很有創意,雖然不是很搶眼,但是消費者卻愛不釋手
從 紅米 Note 7 發送
啾啾
2019-06-28 11:55
10 樓
我是覺得該換了啦
最近的設計真的很雷...