沒預訂?安啦,教你第一時間搶到 iPhone 5S / 5C

丹尼爾(epic520)
特約作者
發表於:2013-10-16 12:19

沒預訂?安啦,教你如何第一時間搶到台灣版 iPhone 5S / 5C

前幾天沒有第一時間搶到 iPhone 5S / 5C 預訂名額的你,是否也有以下煩惱?「女友吵著第一時間就要收到 iPhone 5S / 5C ,不然她會不開心」,或者是「深怕沒有首批拿到最新 iPhone 而失去潮流尖端的頭銜」。為何這麼說呢?因為如果你現在才到電信業者去預訂,照過往的經驗,恐怕真正拿到手機的時間點也不會是開賣頭幾天了。不過想要一上市就買到全新 iPhone 的網友也不用太擔心,經過小編實際明查暗訪之後,發現到現在才想要第一時間拿到最新 iPhone 還是有些小撇步的,下面這幾招可要記得看仔細喔!

沒預訂?安啦,教你第一時間搶到 iPhone 5S / 5C - 1
▲媒體報導這回三大電信的 iPhone 預購數量逼近 30 萬台,看了真讓人害怕搶不到。

 

電信業者門號優先,訂空機恐怕等等等

目前到台灣大哥大或遠傳直營門市其實都還可以做登記,但領機順序就是依照網路下訂先後;而且根據去年在 iPhone 開賣時,每天每門市發貨數量都不一的記憶,如果現在才準備出手,已經是非常非常晚了,前面都不知道排到哪裡去了喔!除非有店家自己登記的額外數量拿出來發,但坦白說,這些多出來的手機,電信業者通常也是優先提供給 NP 和其他搭門號的客戶,想最快買到空機的朋友,電信通路其實不是最好的選擇。

沒預訂?安啦,教你第一時間搶到 iPhone 5S / 5C - 2

沒預訂?安啦,教你第一時間搶到 iPhone 5S / 5C - 3
▲ 台灣大哥大和遠傳電信都還接受 iPhone 預定,綁門號是不錯,但從這裡想趕快買到空機是比較難的。

 

找空機,就從蘋果經銷店下手吧!

來不及預訂到電信通路的優先順序也沒關係,經小編實際到台北東區做市場考察之後,發現 Studio A、優仕,以及法雅客的 Apple Shop 等蘋果授權經銷商,都將在 10/25 同步開賣 iPhone 5S 和 5C,錯過先前預訂但又想要搶先拿到新 iPhone 的朋友,倒是可以考慮從這幾個管道下手。

而這幾家蘋果經銷商的銷售方式也不太一樣,以 Studio A 和法雅客為例,兩個通路的各大門市都是無法提前預訂的,皆採 10/25 正式開賣當天提供現貨的方式,但是容量、顏色跟到貨數量都還是未知數。但既然,二業者都講明了當天有現貨,只要早點出門排到隊伍最前頭,要開賣第一天搶到空機的機會就大大增加了。

至於優仕則已經開放門市預訂的服務,以東區門市為例,截至 10/15 的下午 iPhone 5S 的登記數量就近 30 支,而且登記的款式以金色為主,看來搶當土豪金也是一個時尚喔!比較讓人意外的是,這家店 iPhone 5C 的登記數量掛蛋,比 5S 平淡許多許多,或許也可能是中華電信沒有選擇推 iPhone 5C 預訂的原因之一?

沒預訂?安啦,教你第一時間搶到 iPhone 5S / 5C - 4

沒預訂?安啦,教你第一時間搶到 iPhone 5S / 5C - 5

沒預訂?安啦,教你第一時間搶到 iPhone 5S / 5C - 6
▲Studio A 、Youth、法雅客等蘋果經銷通路也將在 10/25 全新 iPhone 正式在台上市這天開始供貨,看來也是一個搶先到手的好管道喔!

沒預訂?安啦,教你第一時間搶到 iPhone 5S / 5C - 7
▲以目前市場狀況來看,iPhone 5S 的熱度明顯高於 5C,而其中又以金色版的預訂比例最高。

沒預訂?安啦,教你第一時間搶到 iPhone 5S / 5C - 8

沒預訂?安啦,教你第一時間搶到 iPhone 5S / 5C - 9
▲ 順道再給大家一個管道,據小編自己過往的經驗,通常在 iPhone 開賣之後,電信業者的網路門市也會有少量的單機釋出,雖然中間還要多加一天的運送時間,但是還是比去電信門市慢慢排隊還要快上非常多,提供給大家做參考喔。

 

購買配件前,記得注意配件相容問題!

相信各位 iPhone 使用者絕對不會錯過選購幾個配件來裝飾自己的手機,最後,小編也跟大家分享一下關於配件的注意事項。目前市面上已經非常多 iPhone 5S / 5C 相關配件,例如螢幕貼、保護套等等,其中要注意的就是相容性,例如有的螢幕貼適用於 iPhone 5S 而不適用於 5C (因為 Home 鍵設計有差異),因此購買前最好可以看一下包裝上面有沒有明確標示適合你手上的機型最有保障。除了注意包裝上標示的適用機型之外,建議大家也可以到大型蘋果經銷通路選購,現場試用就不用擔心買錯手機配件囉。 

沒預訂?安啦,教你第一時間搶到 iPhone 5S / 5C - 10

沒預訂?安啦,教你第一時間搶到 iPhone 5S / 5C - 11
▲現在到蘋果通路門市,已經可以看為數不少的 iPhone 5S / 5C 相關配件已經上架。

沒預訂?安啦,教你第一時間搶到 iPhone 5S / 5C - 12
▲提醒大家購買配件之前一定要先注意標示的適用機型或者詢問店員,才不會有買錯款式的情況發生喔!
小綠球^ ^!!
2013-10-16 21:00
2 樓
搶iPhone5S/5C........??別鬧了...又不是買不到!!
汪漢均
2013-10-16 21:16
3 樓
只有搶5s金色比較有感覺!5c看到都心涼了
快樂
2013-10-16 21:27
4 樓
頻果出5C跟5S不就是因為愛瘋沒辦法再像賈伯斯的威風時期
能夠以一支手機打片天下無敵手一年
ORION
2013-10-16 23:06
5 樓
請問Note3/G2/Z1有任何的排隊教學嗎?
蘋果也許退燒,但其他家新機上市更是無聲無息...
圓環
2013-10-17 00:42
6 樓
嗯...
買氣真的大不如前...
2018年
2013-10-17 11:03
7 樓

比三星好就夠了。
黑川峻
2013-10-17 12:30
8 樓
不虧是iPhone 5S 土豪金預訂比例最高
但還是等明年螢幕加大的iPhone 6