無聊小砲一下.......對iphone收訊問題的一點感想

四糸乃
一般網友
發表於:2010-07-08 13:22
編輯於:2010-07-08 13:25
如有觸犯版規請版主刪文


iphone4的收訊問題,現在鬧成是全世界的頭條新聞了,問題出了、新聞也報了、蘋果也給出解決辦法了、要告的要罵的要拿來洩恨的都出現了,同一個問題從蘋果的信箱一路延燒到大大小小的論壇,似乎到目前為止還是沒看到有停止的跡象...

今天這個問題會鬧這麼大,也許與蘋果是個大公司(還一直是個有爭議的公司)、銷量特別好有關,但我個人認為最大的問題不在於設計.....






而是在蘋果對這個問題的處理態度






當癮科科編輯給蘋果發去對這問題的詢問,賈伯斯的回信只有一句:「別這樣握住手機」
當全世界都在尋找解決之道(或偏方),蘋果丟出來的解決之道竟是:「教你怎麼用正確方式握手機」
當人們把最後希望寄託在韌體升級上,蘋果也親自將最後希望戳破

用了十幾年手機的人,現在被教導要如何「重新拿手機」?
這叫當初殷殷期盼的人情何以堪?

當然,也許有些人不在乎再多個幾百塊錢(引進台灣後應該要破千了...)去買個套子,也許有些人覺得不過換個方式握而已,沒什麼大不了的

但...

蘋果有替「不喜歡給手機裝上花花綠綠的套子」的人考慮過嗎?
蘋果有想過價值兩萬元以上的高價品,根本就不該出現身為手機如此基本的錯誤嗎?
難到那170萬個消費全是右撇子嗎?

一個企業之所以會成功,一定包含了一項因素,那就是「為消費者著想」,可是從這次事件看來,我看不到蘋果有為消費者著想,也沒看到試圖解決問題的誠意,只看到一間自大的公司,毫不在乎自己所售出「有問題的產品」

即使蘋果真的願意開放「買手機送套子」,也會造成不喜歡套子的消費者不少反彈,更何況是連解決方案都沒有呢!?



這讓我想起前一陣子鬧得沸沸揚揚的Hero升級事件。坦白說,整個事件裡最大的問題點不在於「Hero給不給升級」,而是「HTC履次失信於消費者」,這對於一個企業(還是跨國大公司)來說,是個非常大的信譽傷害

然而,Hero本身並無問題,是否升級也不包括在當初購買時廠商的承諾裡(最多承諾手機運作無問題),但今天iphone有一個「令人無法忽視」的大問題,蘋果是不是應該拿出誠意,好好的解決,而不是三言兩語就想敷衍了事?
這麼做除了傷害果迷的心,更是會對銷量和整個蘋果的信譽給予嚴重的打擊阿!!

希望蘋果能對這次事件,有一個令人滿意的解決方案
毛怪
2010-07-08 17:06
2 樓
緋想天則說:
如有觸犯版規請版主刪文iphone4的收訊問題,現在鬧成是全世界的頭條新聞了,問... 恕刪
蘋果有點自傲的態度已經變成招牌了吧
雖然我也有買3GS 但我也這麼感覺 
可能變成一種常態 蘋果還是很多人買就是這樣

搞不好一開始他們就知道
只是機子都做出來 來不及修正了
可能還故意等消費者發現 他們才對外公佈
不然一開始就知道公佈出來 還有誰要買阿
小塑膠套搞不好一開始就順便做了 
但也不附在裡面 是要再賺一筆阿表情 #6
小穆
2010-07-09 19:49
3 樓

apple~~這樣的做法就是有點故意的~~因為手機要出廠一定都會做好測試沒問題才會推出~~天線這種問題一定也是早就發現了~可是版模都已經做好了~所以就來不及改~他們也一定想說我是apple一定還是一推人買~~所以他們才先賣~~被用戶發現了才來說會解決~~這已經是apple的通病了~~~他認為自己的牌子大品質可以不用顧~~~因為用一個保護套就可以解決收訊問題ㄚ~~他們又可以多賺一筆~~~無奸不商~~~~價錢又貴品質又不顧好~~維修也很貴~~換一顆3GS電池要3000元~~因為我吃過虧><~~
毛怪
2010-07-09 19:52
4 樓

為什麼要換電池表情 #5
3000一顆也太貴 一般手機副廠可以買10顆了
10768-1614072169-f.png
更多推薦文章