WP8 拔頭籌 HTC 8X 本週搭四大電信開賣

Jason
站方人員
發表於:2012-10-30 20:56
HTC 8X 本週上市
微軟選在台北時間今日(10/30)凌晨,全球正式發表 Windows Phone 8 作業系統,剛好與 Google 的 Android 4.2 以及 Nexus 三機強碰;而選在微軟 WP8 記者會結束不久後,HTC 在台灣舉辦旗下第一台 WP8 機種:HTC 8X(正式型號為 Windows Phone 8X by HTC)的上市記者會,宣布將於 11 月上旬正式推出,與歐美同步,台灣也是亞洲第一個上市的市場。

HTC 8X 沒意外的話,是世界第一款上市的 WP8 機種,它搭載 Qualcomm S4 雙核心 1.5GHz 處理器,並內建 4.3 吋 720p SLCD2 螢幕、1GB RAM / 16GB ROM,以及 800 萬畫素背照式感光元件相機、210 萬畫素前置相機,並支援 Beats Audio 與內建兩組擴大器。HTC 8X 單機售價為 17,900 元,將於 11 月上旬於全台 HTC 經銷通路開賣,將陸續推出湛藍、酷黑、烈紅與霓黃四種色系,並將在四大電信業者通路上架。

WP8 拔頭籌 HTC 8X 本週搭四大電信開賣 - 1
▲ HTC 8X 台灣是第一批上市的國家之一。


四色多彩
其實,如果大家還有印象的話,我們在 9 月的時候已經拍過 8X 與 8S 這兩台手機,當時因為 Windows Phone 8 還沒有正式發表的關係,因此我們只能拍到手機的外觀部分;但因為外觀部分已經拍得很詳細了,而且今天記者會的燈光也沒有當初場景來得好,所以今天這篇就把重點稍微放在軟體部分,如果大家想看手機的外觀細節或是比較正確的手機顏色,請移駕到下面的延伸閱讀囉。

延伸閱讀》多彩 WP8 HTC 8X / 8S 發表:外型直擊

WP8 拔頭籌 HTC 8X 本週搭四大電信開賣 - 2
▲ HTC 北亞區總經理董俊良(左)以及台灣微軟總經理蔡恩全共同宣布 HTC 8X 上市。


HTC 8X 採用聚碳酸酯材料做出手機的一體成形機殼,並且具備四種色系湛藍、酷黑、烈紅與霓黃,與以往的 HTC 手機風格大不相同,而這四種色系都會在台推出。不過據了解,在 11 月上旬手機開賣時,會先只有藍色與黑色兩種色系,紅色與黃色之後才會陸續推出,時程還不清楚,但應該不會隔太久。

HTC 8X 搭載一個 720p 規格的 4.3 吋 SLCD2 螢幕,換算下來有將近 342 ppi 的畫素密度,看起來相當細緻。而由於手機使用一體成形機殼的關係,使用者無法自行更換電池,它也沒有設置 microSD 記憶卡插槽,因此手機最多只有內建的 16GB 容量可用。

WP8 拔頭籌 HTC 8X 本週搭四大電信開賣 - 3
▲ HTC 8X(左)與 8S。

WP8 拔頭籌 HTC 8X 本週搭四大電信開賣 - 4
▲ 手機正面搭載一個 4.3 吋的 720p SLCD2 螢幕。

WP8 拔頭籌 HTC 8X 本週搭四大電信開賣 - 5
▲ 全機採用一體成形的聚碳酸酯塑料製成。

WP8 拔頭籌 HTC 8X 本週搭四大電信開賣 - 6
▲ 手機厚度為 10.12mm,並不算太薄,不過背面外圍做了曲線弧度設計,因此拿在手上的手感也不錯。

WP8 拔頭籌 HTC 8X 本週搭四大電信開賣 - 7
▲ 手機底部有 micro USB 連接埠。


8MP 相機,超廣角前鏡頭
HTC 8X 一如其他高階機種,在手機上加入兩個相機,主相機為 800 萬畫素,搭載 BSI 背照式感光元件、F2.0 光圈鏡頭、28 mm 廣角功能;比較特殊的是它的前相機,除了畫素有 210 萬以外,它同樣也有 F2.0 大光圈鏡頭,同時鏡頭更有 88 度的廣角視野,也就是差不多是 22mm 焦距鏡頭的視角範圍。這樣的設計更有利於自拍,即使是要用前鏡頭拍攝三到四個人的團體自拍照,也完全沒有問題。

此外,8X 的前相機與主相機都分別搭載一個 ImageChip 影像晶片,可提昇拍攝速度與畫質;前相機與主相機也都支援最高 1080p 的影片錄製功能,但並沒有 One 系列的邊錄邊拍或是快速連拍功能。而 Windows Phone 必備的實體快門鍵,在 8X 上面當然也可以看得到,就算要用主相機自拍也不麻煩。

WP8 拔頭籌 HTC 8X 本週搭四大電信開賣 - 8
▲ 手機背面有 800 萬畫素相機與 LED 閃光燈。

WP8 拔頭籌 HTC 8X 本週搭四大電信開賣 - 9
▲ 錄影支援 1080p

WP8 拔頭籌 HTC 8X 本週搭四大電信開賣 - 10
▲ 也有臉部辨識以及觸控拍攝的功能。

WP8 拔頭籌 HTC 8X 本週搭四大電信開賣 - 11

WP8 拔頭籌 HTC 8X 本週搭四大電信開賣 - 12
▲ 小小的前鏡頭,居然有 88 度的視角範圍。

WP8 拔頭籌 HTC 8X 本週搭四大電信開賣 - 13
▲ 88 度廣角有多廣?我們請 model 來示範一下。你看手機離 model 其實非常近,如果是一般的前鏡頭大概只能拍到大臉,但 8X 可以塞下從頭到胸部的地方,只要把手稍微伸遠一點,自拍可以連人帶景都拍進去。


Windows Phone 8,熟悉中見新意
HTC 8X 搭載微軟最新的 Windows Phone 8 作業系統,介面乍看之下,與先前的 Windows Phone 7.5 差異不大,不過除了它的核心完全改寫為與 Windows 8 相同以外,也有一些新功能。

首先,Windows Phone 8 加入所謂的「兒童專區」,設計這個功能主要的目的是,有些家長會讓小孩子玩手機,但又不想讓他們東碰西碰,看到不該看的東西、或是下載一堆有的沒有的付費軟體,在把手機給小朋友之前可以先開啟兒童專區,這樣小孩子只會看到家長預先設定的應用程式、遊戲或是多媒體內容。要開啟兒童模式的方式很簡單,只要在鎖定畫面下,把鎖定畫面往左滑就可進入。

但要注意的是,兒童專區模式下如果關閉螢幕,重新打開螢幕時還是會進入鎖定畫面,這時把鎖定畫面往上推就是執行一般的解鎖,不會重新回到兒童專區,如果家長沒有把手機設定螢幕解鎖的密碼的話,基本上這個兒童專區有點像是虛設,因為小朋友只要把螢幕關閉再打開,解鎖螢幕,就可以用到手機所有的功能與內容了。

WP8 拔頭籌 HTC 8X 本週搭四大電信開賣 - 14
▲ WP8 新增「兒童專區」的功能,家長可在設定中加入只能給小朋友看的內容,包括遊戲、音樂、影片與應用程式。

WP8 拔頭籌 HTC 8X 本週搭四大電信開賣 - 15
▲ 可以任意加入應用程式。

WP8 拔頭籌 HTC 8X 本週搭四大電信開賣 - 16
▲ 在鎖定畫面下往左滑,會看到兒童專區的畫面,再把畫面往上推即可看到類似首頁動態磚的樣式,不過只有先前設定的內容而已。


在其他部分,先前已經提到 WP8 的動態磚介面可以自定動態磚的大小,共有三種大小可選擇,使用者可以自己規劃開始頁面的編排;另外鎖定畫面新增「快速狀態」功能,鎖定畫面的下方會出現一排小圖示搭配數字,代表事件的提醒,如未接來電、簡訊之類。目前可用的提醒有 Hotmail、Outlook、訊息、電話、遊戲,但如果其他第三方應用程式支援這項功能的話,也可以設定顯示在鎖定畫面中,比方說 Facebook 或是 Twitter 有多少條更新訊息之類的。

WP8 拔頭籌 HTC 8X 本週搭四大電信開賣 - 17
▲ 全新的動態磚開始畫面支援三種大小的動態磚。

WP8 拔頭籌 HTC 8X 本週搭四大電信開賣 - 18
▲ 鎖定畫面下面的一排小圖示就是快速狀態。

WP8 拔頭籌 HTC 8X 本週搭四大電信開賣 - 19

WP8 拔頭籌 HTC 8X 本週搭四大電信開賣 - 20
▲ 快速狀態可選擇多種支援的類別。

WP8 拔頭籌 HTC 8X 本週搭四大電信開賣 - 21
▲ WP8 依然有最近使用過的程式清單,長按返回鍵即可開啟。

WP8 拔頭籌 HTC 8X 本週搭四大電信開賣 - 22
▲ 聯絡人中加入新的「俱樂部」功能,使用者可以把一些好友、親人加入俱樂部,並可以分享照片等資料給這些人。如果對方用的是 WP8 手機便可直接收到,如果不是的話得安裝對應的 App 才可收到。(對方用其他系統的話也是一樣)

WP8 拔頭籌 HTC 8X 本週搭四大電信開賣 - 23
▲ WP8 的相機介面還新增「魔術濾鏡」的功能,如果第三方應用程式支援「魔術濾鏡」的話,這些濾鏡效果就會直接顯示在相機介面中,讓使用者拍照時馬上就可以取用,而且不需要開啟那個 App 作後製。

WP8 拔頭籌 HTC 8X 本週搭四大電信開賣 - 24
▲ 當然,WP8 也內建了最新的 Office 2013,可瀏覽與編輯 Office 文件。

WP8 拔頭籌 HTC 8X 本週搭四大電信開賣 - 25
▲ HTC 也另外在手機中加入自己的功能,首先是 Beats Audio,在選項中可開啟或關閉;而且 8X 在喇叭與耳機的部份都分別搭載擴大器,可增加音量與音質。

WP8 拔頭籌 HTC 8X 本週搭四大電信開賣 - 26
▲ 而在一些 Android 機種中頗受好評的 HTC Sense 功能,如拿起手機鈴聲音量降低、口袋模式、翻轉靜音等,也都可以在 8X 上看到。


四大電信都賣
有別於以往單機搭配一兩家電信業者的情況,HTC 8X 這一次四大電信業者都到齊,包括中華、台哥大、遠傳、威寶都公布了 8X 的資費方案,以下小編就完整節錄。


中華電信
WP8 拔頭籌 HTC 8X 本週搭四大電信開賣 - 27


台灣大哥大二年期
WP8 拔頭籌 HTC 8X 本週搭四大電信開賣 - 28


台灣大哥大一年期
WP8 拔頭籌 HTC 8X 本週搭四大電信開賣 - 29


遠傳電信
WP8 拔頭籌 HTC 8X 本週搭四大電信開賣 - 30


威寶電信
WP8 拔頭籌 HTC 8X 本週搭四大電信開賣 - 31

WP8 拔頭籌 HTC 8X 本週搭四大電信開賣 - 32


HTC 8S 十二月才賣
當初與 8X 一起發表的中階版本機種 HTC 8S,雖然今天也有出現在會場,不過它的上市時間還沒有那麼快,要等到 12 月;因此今天它並沒有公布單機售價。HTC 8S 同樣也有多彩機身,而且採用上下顏色不同的 two-tone 設計,它搭載 4 吋 WVGA 解析度螢幕、1GHz 雙核心處理器、500 萬畫素相機、Beats Audio,並可支援 microSD 擴充。

WP8 拔頭籌 HTC 8X 本週搭四大電信開賣 - 33

WP8 拔頭籌 HTC 8X 本週搭四大電信開賣 - 34
▲ HTC 8S 要等到 12 月售價才會明朗。


▲ 新聞最後,來看一下 HTC 8X 的實機解說影片吧。

澄明
2012-10-30 21:23
2 樓
真的很想買wp,只是HTC每次都是這種外型,真的是買不下去,等Nokia了
隨風飄~
2012-10-30 21:33
3 樓
真的覺得nokia比較好!
油其是920
齊靈王
2012-10-30 21:35
4 樓
http://www.slashgear.com/nokia-lumia-920-goes-on-sale-in-canada-tomorrow-30254721/

看來8X應該已經不是世界第一款上市的WP8 但是應該還是台灣第一款上市...
納茲
2012-10-30 21:36
5 樓
酸民H:HTC現在變成這樣,難道會是我的錯?

酸民T:塊陶啊~今天跌停

酸民C:我還以為是Lumia 920才點進來的....

隨雲
2012-10-30 21:49
6 樓
難不成只有我覺得湛藍很好看嗎.... 消光了才看不出塑膠味啊~~~~~~
還是想知道耗電量如何~
4.3吋 終於不是AMOLED了 ~~
阿坤
2012-10-30 22:19
7 樓

微軟向靠這個發基難啦想玩這個除非不介意APP很少表情 #5
轉轉小木馬
2012-10-30 22:20
8 樓

算時差的話搞不好是同一天...
北美東岸跟台灣時差12小時

感覺8X不能擴充就是搞錯了什麼=   =

有人說HTC外型都不變
又有人說他像Nokia
外型不變所以變得像Nokia的HTC...?
所以到底是發生什麼事?

magicjack
2012-10-30 22:25
9 樓
塑膠感實在太重了...
Betterman
2012-10-30 22:25
10 樓

潛水那麼久、值得讓我登入回應....不是盲目的批評htc

這次他做對的事就該鼓勵,價格開得不錯,台灣又有第一時間

上市、光這兩點就可以看出此公司的進步!不錯!!
更多推薦文章