Pixel 手機推出星空短片、上鎖資料夾等新功能

Jason
站方人員
發表於:2021-06-08 17:21
幾天前曾有傳聞指出,Google 會在 Pixel 的下一版軟體更新中加入天文縮時攝影功能,而過了沒幾天,Google 也在官方部落格中宣佈推出這項功能,適用於 Pixel 4 / 4a / 4a 5G / 5 等系列機型。

Pixel 手機推出星空短片、上鎖資料夾等新功能 - 1
Photo by Daniel Romero on Unsplash


Google 指出,從 Pixel 4 以上的機種開始,均支援「夜視」模式的天文攝影功能,而新的更新將此功能進一步進化,讓用戶在拍攝天文相片的同時,製作一段縮時攝影短片,可看到滿天星星在天空中移動的動態。

使用此功能無須另外開啟特定模式,只要將手機架在穩固表面上,將相機開啟夜視模式並對準天空,之後按下快門按鍵,等待相機曝光完畢後,就可得到一張天文攝影相片以及一段縮時短片。

Pixel 手機推出星空短片、上鎖資料夾等新功能 - 2


除了天文縮時影片外,新的 Pixel 軟體更新也加入先前 Google I/O 所提到的「上鎖資料夾」功能,所有 Pixel 手機用戶均可使用。

Google 表示,針對需要一些隱私的相片或影片,例如即將要送給愛人的禮物,或是收據的截圖,現在使用者都可以將相片或影片儲存至已上鎖的資料夾。為了讓使用上更加方便,使用者在相機中就能直接選擇是否要將相片或影片儲存至已上鎖的資料夾,一旦選擇儲存至上鎖資料夾,該相片或影片將不會出現在共享相簿、「回憶」功能或是裝置上其他的應用程式中,必須透過密碼或指紋才能查看已上鎖資料夾中的內容。

Pixel 手機推出星空短片、上鎖資料夾等新功能 - 3


此外,軟體更新中也正式加入先前發表過的「看路提醒」(Heads Up)功能,幫助使用者在走路的時候保持警覺。使用者只要透過「數位健康」應用程式進行設定,Pixel 將可以偵測使用者是否正在走路並且定時提醒使用者抬頭注意周遭的狀況;而新版 Gboard 輸入法也變得更加智慧,會偵測用戶複製的文字中是否有電話號碼、電子郵件或網址,並直接顯示在輸入法視窗中,讓用戶輕鬆把這些重要資訊貼到應用程式中。

Pixel 手機推出星空短片、上鎖資料夾等新功能 - 4


最後,適逢六月同志驕傲月,Google 也在 Pixel 手機中加入全新桌布與鈴聲一同響應。Google 指出,藝術家 Ashton Attzs 特別替 Pixel 設計了三款風格奔放、洋溢歡慶氛圍的桌布,歡迎使用者探索更多由 LGBTQ+ 藝術家及 YouTube 創作者所創作以同志驕傲月為主題的鈴聲。

Pixel 手機推出星空短片、上鎖資料夾等新功能 - 5


引用來源:Google

 
ANPIN
2021-06-08 19:30
2 樓
上鎖資料夾不就是很簡單的加密功能 第三方APP都可以支援
有必要拿出來說嘴嗎
汪漢均
2021-06-08 20:27
3 樓
星空短片還不錯
追天空上的風景確實滿有意思
從 Apple iPhone 發送
高雄小雞
2021-06-08 23:36
4 樓
上鎖資料夾還不錯,就不怕被別人看見了。
憲仔QQ
2021-06-09 00:11
5 樓
「看路提醒」這功能要來了 我想重度使用者很需要XD~
doraemon
2021-06-09 02:30
6 樓
這個功能好棒喔!真希望其他手機也能學學,可以拍到整片星空真的很棒!
猩爺
2021-06-09 05:15
7 樓
星空短片的功能似乎是google獨家的吧
story5ace5
2021-06-09 06:50
8 樓
功能真的越來越多了而且越來越符合一般大眾的使用習慣真的很有用心在經營
從 紅米 Note 8T 發送
hpstony
2021-06-09 07:11
9 樓
星空攝影還不錯的功能,其他的新功能還好。
從 Apple iPhone 發送
cchichi523tw
2021-06-09 09:02
10 樓
以星空捨影功能來宣傳行銷很有自家特色,軟體上越來越實用,上所這功能也不錯,只是手機不是都有密碼了嗎,除非是要避免家人看到才需要這個功能
10768-1614072169-f.png
更多推薦文章