Google 自爆 Pixel 4 外觀,真的有方塊鏡頭模組

2019-06-13 11:20
站方人員
前天與昨天網路上關於 Google Pixel 4 消息連環爆,首先是 OnLeaks 丟出了 Pixel 4 的 CAD 彩現圖,後續 YouTuber Lewis Hilsenteger 也拿出 Pixel 4 金屬模型,並分享它的一些功能。不過一連串的爆料中間也有互相矛盾的,就連手機外型都有兩種不同的設計,可能是為了闢謠,也可能是自暴自棄(?),Google 硬體部門今天在官方的 Made by Google 推特直接公布了 Pixel 4 的外型圖片。

Google 自爆 Pixel 4 外觀,真的有方塊鏡頭模組 - 1


Google 的這則推文說,「既然大家都這麼感興趣,那就給你們吧!」又表示「等到你看到它可以做什麼」,十足吊人胃口。推文最後的「#Pixel4」標籤,證實了這款機種就是 Google 今年即將發表的 Pixel 4。
 

細部分析 Google 公布的這張圖片,它似乎只露出了手機背面,看不到螢幕的樣子;而從手機背面來看,它似乎捨棄了之前幾代 Pixel 的兩截式機背設計,但最吸引人目光的,就是機背左上角的相機模組。

從圖片來看,Pixel 4 證實了先前 OnLeaks 以及 Lewis Hilsenteger 的爆料,將採用方塊相機模組設計;而細看這個方塊相機模組,可看見共有二個鏡頭、一個閃光燈以及一個看起來同樣有點像鏡頭的物件,以十字形方式排列。這個看起來像是鏡頭的小洞,先前 Lewis Hilsenteger 說它是「光譜感應器」 (spectral sensor) ,或許也蠻有可能是一個 ToF 相機。

Google 自爆 Pixel 4 外觀,真的有方塊鏡頭模組 - 2
▲ 上圖相機模組的放大部分,可看見四個物件呈現十字排列,左右兩個應該是雙鏡頭相機,下方是 LED 閃光燈,上面的則是光譜感應器,也有可能是 ToF 相機。


既然 Google 已經公布了 Pixel 4 的外型,大家應該也都無懸念了,不如說說你喜歡這個造型嗎?小編我倒是蠻期待 Pixel 4 能夠做到什麼新功能呢!

 
發表於 2019-06-13 11:25
2 樓
好醜好醜好醜好醜好醜好醜好醜好醜好醜好醜好醜好醜好醜好醜

發表於 2019-06-13 11:29
3 樓
繼IPHONE XI後,PIXEL4也是走向方糖機風格!!這美感見仁見智。
發表於 2019-06-13 11:31
4 樓
我猜華為意想不到,他把狗皮藥膏貼在手機上,卻意外發揚光大。
生在美食當道亂世之中,減肥~Mission Impossible
發表於 2019-06-13 11:35
5 樓
超級無敵醜~~為什麼要學APPLE,走出自己的路不好嗎
HIHI我是阿盟
發表於 2019-06-13 11:46
6 樓
為什麼,要這樣弄啦XD
相機越來越多,大家的擺放也遇到瓶頸的感覺
從 Sony Xperia XZ3 發送
發表於 2019-06-13 11:50
7 樓
這鏡頭設計好像一雙眼睛盯著看XD...
修一下圖Google 自爆 Pixel 4 外觀,真的有方塊鏡頭模組 - 1
賺EP
從 Sony Xperia XZ2 Premium 發送
發表於 2019-06-13 11:52
8 樓
蘋果後連Google也追隨華為這醜到爆的外型設計,除非買黑色鏡頭才不會這麼突出!
發表於 2019-06-13 12:13
9 樓
鏡頭真的很像一張人臉...
眼睛嘴巴還有額頭上的痣
有說錯的地方歡迎指教
發表於 2019-06-13 12:25
10 樓
個人還是希望單鏡頭組模,就可以完成全部功能