刺激更多新興市場消費機會,Google Play 將可透過鄰近商店現金付款

2019-05-10 11:37
站方人員
【此文章來自:Mashdigi

雖然Google Play與多數線上服務消費模式相同,主要還是透過信用卡等金融卡片消費,但針對部分無法持有信用卡的消費者,則另外提供可在各個通路以現金等方式購買的點數卡,或是配合電信帳單合併支付方式,讓使用者能更方便使用Google Play上的數位內容或服務。

而針對印度在內仍以現金交易居多的新興市場,Google稍早則是增加延付交易 (Pending Transactions)選項,讓使用者能透過鄰近商店以現金等方式完成交易,藉此增加新興市場使用者購買付費數位內容的意願。




刺激更多新興市場消費機會,Google Play 將可透過鄰近商店現金付款 - 1

依照Google Play Store遊戲工程總監Aurash Mahbod說明,由於無法持有信用卡,以及消費行為不同等因素,雖然包含印度地區在內新興市場有不少使用者樂於下載遊戲,並且使用Google Play上的數位內容,但受限於支付方式,導致需要額外付費的遊戲、數位內容難以在新興市場推廣。

因此藉由在Google Play增加延付交易選項,讓使用者能在10分鐘內透過付款條碼在鄰近商店完成交易,即可下載使用所選擇的付費內容。而完成交易後,使用者也會在個人信箱收到購買清單與收據。

不過,受限於使用者原本沒有信用卡等金融卡片情況,因此如果使用者後續申請退款,將只能把退款存入使用者帳號,而非直接退還現金。

刺激更多新興市場消費機會,Google Play 將可透過鄰近商店現金付款 - 2
 
快加入會員賺 EP!累積點數、免費換優質商品
發表於 2019-05-10 12:23
2 樓
這樣其實不錯
可以造福沒有信用卡的朋友們
不過這樣小孩可能就更容易去買點數了哈哈
發表於 2019-05-10 13:06
3 樓
讓付款多元化多個付款方式也便利消費者,調整服務配合實際狀況,g神不放棄任何一個可以進帳的機會而努力著,科科。
發表於 2019-05-10 13:40
4 樓
沒錯雖然有更多付款方式更加方便,但對於小朋友來說真的要更加注意,不然拿著撲滿零用錢也可以去購買
發表於 2019-05-10 14:15
5 樓
個人是覺得這種方式是不錯的,給不想留那麼多資料在網路上的人一個方便,至於怕小孩有買點數的問題,我是覺得都當父母了,有時候是要去了解、關心及培養正確理財觀念,而不是兩手一攤的擺爛或一昧的禁止、斥責,卻什麼也不教育小孩!...作為父母的你們,這是你們應盡的責任及義務。
從 Samsung Note 8 發送
發表於 2019-05-10 14:50
6 樓
個人覺得目前用信用卡的方式比較方便,還好是針對印度地區,若全球性的,若家中有小朋友就要小心了。
發表於 2019-05-10 18:17
7 樓
多種付款方式比較方便,不然不是每個人都有用信用卡。
發表於 2019-05-10 20:18
8 樓
這個真的很方便,可以幫那些想儲點數但怕被家長發現的人
發表於 2019-05-10 20:29
9 樓
這個很方便!但是要有防止小朋友會去買儲值點數的機制。
從 Sony Xperia XZ2 Premium 發送
發表於 2019-05-10 20:47
10 樓
g大師開始用各種方式賺大錢了!賺錢是人想出了的一種啊…
啊哼
從 ASUS Zenfone 2 Laser 發送