電影級享受! LG BL40 影音完整評測

Jason(tunacat)
站方人員
發表於:2009-12-09 21:48
LG 第四代黑標入場
說到 LG 的黑標(Black Label)系列,除非你是從 iPhone 上市之後才開始接觸手機的超級新手,要不然應該都會聽過這個名字。LG 在 2006 年 5 月推出旗下第一款黑標系列代表作 KG800,它有個響叮噹的別名叫做「巧克力機」,當時 LG 還請來韓國藝人金泰熙拍攝「一碰就臉紅」的電視廣告,大大打響它的知名度,讓這款手機在全球熱銷了 2100 萬台(嚇死人,幾乎等於全台灣一人一支了);而 KG800 在 LG 的產品線上,還扮演了分水嶺的角色:從 KG800 開始,LG 的手機特別重視工業設計,而 KG800 的全球熱賣,也讓 LG 趁勝追擊,除了巧克力機本身出換色款之外,也推出了第二代黑標手機 KU970 Shine、以及第三代手機 KF750 Secret,讀者之中或許也有蠻多人對 Shine 的廣告很有印象(主題歌很好聽,不過離題了)。

第二、第三代的黑標系列手機雖然外觀設計也是相當講究,不過就是另外一種設計方向了,與第一代巧克力機不一樣;到了第四代,LG 則向一代黑標系列致敬,推出了兩款 New Chocolate 新巧克力機:BL40 與 BL20v,我們今天的主角當然是吸睛功力十足的 BL40。

電影級享受! LG BL40 影音完整評測 - 1
▲ 今天的主角:LG BL40 新黑標巧克力機。


外觀導覽
既然是黑標系列手機,那麼外型設計當然一定是重點中的重點,所以我們就一起來仔細看看。如果你有機會去店家看到 BL40 的實機或是模型機的話,想必你對它的第一印象就是手機真修長,機身比例是從未見過的,黑底和拋光鏡面的造型,還蠻像是便利商店會賣的平板巧克力包裝,也算是沿襲了巧克力機的特點。

電影級享受! LG BL40 影音完整評測 - 2
▲ 從背面看,BL40 還真的有點像是高級的巧克力包裝。


21:9 超寬螢幕震撼
以手機的長度來說,BL40 會比其他直立式手機要來得更長一點,不過這是因為 BL40 的螢幕相當有看頭。BL40 內建一個 4 吋的電容式觸控螢幕,並支援多點觸控;特別的是,這個螢幕不是一般的 VGA、QVGA 或是 WVGA 解析度,而是一個長寬比例達到 21:9 的超寬螢幕,解析度為特殊的 800 x 345 畫素。這麼寬(或說長)的螢幕有什麼作用?

電影級享受! LG BL40 影音完整評測 - 3
▲ BL40 的螢幕真的很寬。

大家一定都看過電影吧,不論你是去電影院看,或是租 DVD、藍光回家看,你都會發現一件事情,那就是在看電影的時候,畫面上下會有兩條蠻粗的黑邊,那是因為現在大多數的電影都是用接近 21:9 的比例去拍攝(2.35:1 或是 2.40:1 不等),因此在 16:9、16:10 或是 4:3 的螢幕上看,都會為了避免剪裁到畫面而在上下兩端插入黑邊,這樣雖然也能看,不過其實有蠻大一部分的螢幕顯示面積都浪費掉了。

也就是因為如此,BL40 特別把螢幕做成電影標準的 21:9 超寬解析度,這樣在手機上看電影時,畫面的比例就會剛好等於螢幕的比例,不會有以往手機螢幕硬是把畫面縮得很小以全螢幕播放,要不就是為了放大而犧牲掉兩側的畫面的情形,看影片更有臨場感。附帶一提,BL40 的螢幕支援 1670 萬色全彩顯示,實際用肉眼觀看,顏色表現十分出色。

電影級享受! LG BL40 影音完整評測 - 4
▲ BL40 正面覆蓋上一層強化玻璃,有不錯的鏡面效果,但適當的保養與擦拭就變得很重要了。

電影級享受! LG BL40 影音完整評測 - 5
▲ 用 BL40 的 21:9 螢幕來看電影實在是種享受,電影畫面剛好會貼齊螢幕。

電影級享受! LG BL40 影音完整評測 - 6
▲ 手機整體以鏡面黑色為底,在上下兩端用紅色點綴,很醒目。

電影級享受! LG BL40 影音完整評測 - 7
▲ 螢幕上方除了聽筒之外,還有一個 30 萬畫素的視訊相機、以及距離與光源感應器,在接聽電話的時候,距離感應器會把螢幕關閉,防止臉部誤觸任何按鈕。


雙畫面預覽功能 活用螢幕面積
既然 BL40 的畫面不是普通的寬,那麼這些多出來的面積也得好好利用才行。也因此,LG 在手機中設計了所謂的「雙畫面預覽」功能。這個功能是設計給簡訊以及電子郵件使用的,只要在簡訊或是電子郵件的清單介面下,把手機打橫,這樣螢幕就會分成左右半邊,左邊顯示清單,右邊顯示該封郵件或是簡訊的內容,很像是 Outlook 郵件預覽的功能一樣,不用打開就可以看每一封郵件簡訊;而且左右半邊螢幕的中央分隔線還可以用手指拖曳調整左右寬度,就看使用者的習慣與舒適度而定。

電影級享受! LG BL40 影音完整評測 - 8
▲ 這是簡訊的雙畫面預覽功能,點左邊的簡訊清單,右邊就會出現簡訊內容。

電影級享受! LG BL40 影音完整評測 - 9
▲ email 清單也有相同功能,中央的分隔線可以用手指拖曳來更改寬度。


▲ 雙畫面預覽功能示範影片。

前面我提到了 BL40 像是一包平板巧克力包裝,一部分除了因為手機的比例以及顏色設計之外,還有就是它很薄。BL40 的帳面厚度只有 10.9 mm,很多巧克力包裝盒也差不多是這樣的厚度,拿在手上真有點奇異的感覺。BL40 側面的按鍵不多,手機左側是一個 micro USB 2.0 連接埠,具有傳輸與充電的功能,另外還有個音樂快捷鍵,長按可開啟音樂播放器;手機右側則是音量鍵與快門鍵。

如果你愛聽歌的話,還有個好消息是,BL40 在手機頂端也設置了 3.5 mm 耳機介面,把你常用的耳機插上去就可以聽了。此外,將背蓋拆下後,還可看到 microSD 記憶卡插槽,BL40 最大可以支援 32 GB 的卡片,而且就算你手邊沒有預算買記憶卡,手機也內建 980 MB 的記憶體,快接近 1 GB 了,可以放蠻多相片與歌曲。

電影級享受! LG BL40 影音完整評測 - 10
▲ 手機左側中央凸起來的按鍵就是音樂快捷鍵。

電影級享受! LG BL40 影音完整評測 - 11
▲ 左側靠近頂端部分有 micro USB 連接埠,具備防塵蓋保護。

電影級享受! LG BL40 影音完整評測 - 12
▲ 手機右側,具備音量鍵與快門鍵。

電影級享受! LG BL40 影音完整評測 - 13
▲ 手機頂端有 3.5 mm 耳機介面,旁邊是電源與解鎖鍵。


▲ BL40 的外觀影片。


500 萬畫素相機 功能完備
BL40 配備 500 萬畫素相機模組,採用信乃達認證鏡頭,除了支援自動對焦之外,也有 LED 閃光燈,幫助使用在暗處拍攝相片。相機的功能很多,500 萬畫素也足以應付沖洗照片需求,後面來慢慢介紹。

電影級享受! LG BL40 影音完整評測 - 14
▲ BL40 的內建相機簡單的設置在背面。

電影級享受! LG BL40 影音完整評測 - 15
▲ 鏡頭底下的信乃達字樣相當明顯。

接下來再來看相機介面。BL40 的相機介面也針對它的寬螢幕做了調整,中央是取景預覽畫面,左右各有一些常用的相機設定,包括場景模式,閃光燈設定、對焦設定、相片品質設定、所有設定選項、數位變焦、曝光補償、相片瀏覽等等,而畫面右邊有一個拍照 / 錄影切換鈕,只要按住按鈕往下滑,就可切換到錄影模式,反之則切換到拍照模式。在解析度部分,BL40 最大可拍攝 2560 x 1920 畫素的照片、以及 VGA 格式的影片。

電影級享受! LG BL40 影音完整評測 - 16
▲ 這是錄影介面,右邊的圓形按鈕往上滑就可切換到拍照模式。

電影級享受! LG BL40 影音完整評測 - 17
▲ 內建的場景模式,共有五種:自動、人像、風景、運動、夜間。

電影級享受! LG BL40 影音完整評測 - 18
▲ 閃光燈有四種模式:自動、防紅眼、關閉、開啟。

電影級享受! LG BL40 影音完整評測 - 19
▲ 一般來說,自動對焦就已經可以對焦微距物品,不過如果想要加強微距對焦的話,就可切換到微距模式。

電影級享受! LG BL40 影音完整評測 - 20
▲ 圖片品質有標準、細緻、最細緻三種。

電影級享受! LG BL40 影音完整評測 - 21
▲ 影片最大能錄製 VGA 的格式。

電影級享受! LG BL40 影音完整評測 - 22
▲ 相片則可拍攝 2560 x 1920 畫素。


美顏模式、微笑快門 拍照更輕鬆
接下來我們進入設定選單,細看一下 BL40 的拍照功能。大部分一般拍照手機可以想得到的功能,BL40 都有內建,像是白平衡、相片特效、定時拍攝之類的;不過它也有獨特的玩意,它除了支援臉部辨識對焦之外,在拍攝模式下還有微笑快門的功能,另外更猛的是加入「美顏效果」,它可以修飾拍攝人物的皮膚,皮膚看起來變得更好,實際測試了一下,效果還真的不錯,拿來拍女友或是自拍兩相宜。

電影級享受! LG BL40 影音完整評測 - 23
▲ 內建白平衡效果。

電影級享受! LG BL40 影音完整評測 - 24
▲ 支援連拍、縫合拍攝、微笑快門、美顏效果等模式。

電影級享受! LG BL40 影音完整評測 - 25

電影級享受! LG BL40 影音完整評測 - 26
▲ 支援自動對焦、手動對焦以及臉部追蹤對焦。

電影級享受! LG BL40 影音完整評測 - 27 電影級享受! LG BL40 影音完整評測 - 28
▲ 左:一般拍攝,右:美顏效果,可發現真的有不同。

電影級享受! LG BL40 影音完整評測 - 29 電影級享受! LG BL40 影音完整評測 - 30
▲ 美顏效果拿來拍男生效果會更好。(左:一般,右:美顏)

另一方面,BL40 的拍攝模式還有一個叫做「縫合拍攝」,猛一看以為應該是拍全景照片的模式,不過其實並不是。縫合拍攝其實類似連拍,可以在 1 秒內連續拍攝 8 張照片,不過與連拍不同的是,它會把這 8 張照片拼成一張長條型的相片,看起來有點像是多鏡頭的連拍相機所拍出來的樣子,喜歡玩分割連拍或是運動攝影的攝友可以使用。

電影級享受! LG BL40 影音完整評測 - 31
▲ 這是縫合拍攝的圖片樣本。


ISO 表現不錯
接下來,從 BL40 的相機設定選項中,還可以看到它支援 ISO 感光度的調整,最高可達 ISO 800,而相機另外還有防手震以及 geotagging 等功能。我們另外也做了簡單的 ISO 測試實拍,發現 BL40 的表現很不錯,即使到了 ISO 800,畫面的雜訊也沒有多到不能接受的地步,完全在可用範圍之內。

電影級享受! LG BL40 影音完整評測 - 32
▲ 支援 ISO 感光度調整,最高可達 ISO 800。

電影級享受! LG BL40 影音完整評測 - 33
▲ 內建基本的防手震功能。

電影級享受! LG BL40 影音完整評測 - 34
▲ 因為 BL40 內建 AGPS 定位,因此可以在照片中加入地理位置標記。

電影級享受! LG BL40 影音完整評測 - 35 電影級享受! LG BL40 影音完整評測 - 36
▲ 左:ISO 100,右:ISO 200。

電影級享受! LG BL40 影音完整評測 - 37 電影級享受! LG BL40 影音完整評測 - 38
▲ 左:ISO 400,右: ISO 800。


大量實際拍攝樣本
電影級享受! LG BL40 影音完整評測 - 39 電影級享受! LG BL40 影音完整評測 - 40
電影級享受! LG BL40 影音完整評測 - 41 電影級享受! LG BL40 影音完整評測 - 42
電影級享受! LG BL40 影音完整評測 - 43 電影級享受! LG BL40 影音完整評測 - 44
電影級享受! LG BL40 影音完整評測 - 45

電影級享受! LG BL40 影音完整評測 - 46 電影級享受! LG BL40 影音完整評測 - 47
電影級享受! LG BL40 影音完整評測 - 48 電影級享受! LG BL40 影音完整評測 - 49
電影級享受! LG BL40 影音完整評測 - 50 電影級享受! LG BL40 影音完整評測 - 51
電影級享受! LG BL40 影音完整評測 - 52 電影級享受! LG BL40 影音完整評測 - 53
電影級享受! LG BL40 影音完整評測 - 54


S-Class 3D「加長版」介面
近期的 LG 觸控手機,都搭載 LG 頗獲好評的 S-Class 3D 全觸控介面,身為 2009 新黑標系列的旗艦款式,BL40 當然也不會例外,只是 BL40 的介面做了一些調整,以符合它那超寬的螢幕規格。不過,就大部分的操作性來看,BL40 跟其他內建 S-Class 3D 介面的機種用起來感覺差不多,或許是我已經用過蠻多款 LG 手機的關係,並沒有適應上的問題。

BL40 的 S-Class 3D 介面同樣也是由四個桌面所組成,每個桌面有不同功能,包含 Widget、通訊錄、瀏覽器以及捷徑等等,每個桌面下都有四個常用的手機功能:撥號、聯絡人、簡訊與主選單,而每個桌面上的物件都可以自定,只要按住圖示即可進入編輯模式,就如同以往的 S-Class 機種一樣。

電影級享受! LG BL40 影音完整評測 - 55 電影級享受! LG BL40 影音完整評測 - 56 電影級享受! LG BL40 影音完整評測 - 57 電影級享受! LG BL40 影音完整評測 - 58
▲ BL40 採用 S-Class 3D 介面,四個桌面的轉動方塊是它的最大特徵。(因為螢幕變長了,所以看到的方塊也就變成長柱狀。)

電影級享受! LG BL40 影音完整評測 - 59
▲ 這是 BL40 的鎖定畫面,要開啟鎖定,除了按一下解鎖鍵之外,在螢幕上由下往上滑也可解鎖。

電影級享受! LG BL40 影音完整評測 - 60 電影級享受! LG BL40 影音完整評測 - 61 電影級享受! LG BL40 影音完整評測 - 62 電影級享受! LG BL40 影音完整評測 - 63
▲ 這是 widget 以及通訊錄的桌面,長按圖示就可進入編輯模式。

電影級享受! LG BL40 影音完整評測 - 64 電影級享受! LG BL40 影音完整評測 - 65 電影級享受! LG BL40 影音完整評測 - 66
▲ 瀏覽器與捷徑桌面,同樣也能自定。

電影級享受! LG BL40 影音完整評測 - 67
▲ 這是直式的主選單,一頁只能顯示 12 個,不過每欄的圖示也都可以左右滑動切換。

電影級享受! LG BL40 影音完整評測 - 68
▲ 在叫出主選單後,把手機打橫,就可一次看到全部的 32 個手機功能。


新功能使用更便利

不過,仔細一看,我們還是發現了一些以往的 S-Class 手機所沒有的功能。比方說,在 BL40 的桌面中,點一下最上方收訊圖案的部份,就會有個簡單的下拉選單秀出來,裡面是一些便利的捷徑,像是藍牙與無線網路的開關、鬧鐘的設定、音樂播放器、最近發生的事件、以及情境模式切換等等,把最常用的東西全部集合在一起,真的很方便。

另外,如果點一下桌面最下方左邊的按鈕,就會發現有個「多工」選單,雖然這個選單在 GD900 上面也有,不過 BL40 直接把它做成一個按鈕放在桌面最重要的地方,想要切換程式或是結束程式都很輕鬆方便。

電影級享受! LG BL40 影音完整評測 - 69 電影級享受! LG BL40 影音完整評測 - 70
▲ BL40 用了一點小巧思,讓手機用起來更輕鬆。


手繪捷徑解鎖 功能一畫即到
說到便利性,BL40 還有一項蠻好用的功能,叫做「手繪捷徑解鎖」。使用者可以把特定的符號與特定的功能連結在一起,只要在鎖定畫面下畫出對應的符號,手機就會自動解鎖,並且開啟對應的應用程式。

慢著,這功能不是 GD900 也有嗎?GD900 也有手繪捷徑的功能沒有錯,不過 GD900 並不能在手機鎖定的狀態下使用,必須先解鎖再畫符號,多了一個步驟;而 BL40 的手繪捷徑解鎖省卻了解鎖的這個步驟,以手機替你代勞,在直覺性上面又更高了些。唯一使用者要注意的是,自己把什麼符號設定為什麼應用程式了,免得要用的時候,畫了半天都不是你要的東西,反而更花時間呢。

電影級享受! LG BL40 影音完整評測 - 71 電影級享受! LG BL40 影音完整評測 - 72 電影級享受! LG BL40 影音完整評測 - 73
▲ 只要在手繪捷徑解鎖的設定中把 12 個符號拖曳到設定的 9 個常用程式中,在鎖定畫面下就可以畫出對應的符號,手機會自動解鎖並打開應用程式。


▲ 手繪解鎖功能的實際應用影片。


網路應用豐富
在網路應用的方面,BL40 由於支援 HSDPA 以及 WLAN 連線,因此可用高速下載網路資訊;同時手機內建的網路瀏覽器可以顯示完整的網頁,連 Flash 動畫都支援,而且可以支援多點觸控,想把網頁放大,就把 iPhone 的那一套手勢用上去就好了。而在電子郵件的部份,BL40 除了支援 Gmail、POP3 等等郵件之外,也能加入 Exchange 帳號,隨時隨地玩 Push Mail。此外,BL40 也有內建 Google 的一些連結,以及 Google Maps 應用程式,找路的時候還挺不錯用。

電影級享受! LG BL40 影音完整評測 - 74 電影級享受! LG BL40 影音完整評測 - 75
▲ 左:網路瀏覽器,右:電子郵件設定。

電影級享受! LG BL40 影音完整評測 - 76 電影級享受! LG BL40 影音完整評測 - 77
▲ 內建 Google 解決方案。


一觸即貼 分享訊息利器
上面提到了 BL40 的瀏覽器,其實這個瀏覽器還有個獨特的功能叫做「一觸即貼」,這功能是設計給喜歡與朋友分享網頁內容的使用者,如果你在網頁上面看到一段很有趣的文字,想要與朋友分享,只要用手指長按那一段文字,瀏覽器就會把整段文字選取起來,並會顯現出一個小工具列,其中你可以直接複製,也可以貼到簡訊、備忘錄或是 email 上面,點個按鈕手機就會幫你代勞。不過這個一觸即貼的功能只有在瀏覽器中才有作用,這是使用者需要注意的地方。

電影級享受! LG BL40 影音完整評測 - 78
▲ 在某個想複製的段落上長按,瀏覽器會自動選擇整段文字並複製。

電影級享受! LG BL40 影音完整評測 - 79
▲ 使用者可以選擇直接貼到簡訊或是電子郵件上,馬上發送給朋友。


社群網站應用程式 上臉書沒問題
有鑑於最近的手機愈來愈強調與社群網站的結合,LG 也在 BL40 中加入了一個社群網站的應用程式,打開之後,它可以連上三個著名的社群網站,除了台灣人現在很愛用的 Facebook 之外,還有 Myspace 以及 Twitter,登入之後就可以看到好友們的新訊息。

電影級享受! LG BL40 影音完整評測 - 80 電影級享受! LG BL40 影音完整評測 - 81
▲ 社群網站應用程式支援三個世界出名的網站,登入即可獲得新資訊。


多媒體專門
接下來就是壓軸的部份,關於 BL40 的多媒體功能了。從前面我們講過的寬比例螢幕,你大概就會發現,BL40 是一款很強調多媒體的機種,這點從它支援的多媒體功能與介面也可以看得出來。首先,手機有一個統一的媒體匣,裡面統整手機內的所有圖片、音樂與影片,預設以時間順序排列,而這個介面也支援橫向顯示,當把手機打橫時,會出現類似 Cover Flow 樣式的縮圖瀏覽,在這個介面下,用手指上下滑動可切換不同日期的檔案,左右滑動則是瀏覽縮圖,點一下縮圖,即可播放影片或是相片。

電影級享受! LG BL40 影音完整評測 - 82
▲ 媒體匣直式介面,看起來與以往的 S-Class 機種沒什麼不一樣。

電影級享受! LG BL40 影音完整評測 - 83
▲ 手機打橫後,畫面就會變這樣,很有時尚感,也可以用指頭四個方向滑動切換不同檔案。


影片播放畫質優

有了 BL40,總是會想要弄些影片來看看,因為 BL40 支援 DivX / XviD MPEG4 影片,因此這裡我們也稍微測試了一下它的影片播放能耐。我們把一個 1080p 的《阿凡達》電影預告轉檔為 800 x 348 畫素的 XviD MPEG4 影片(1500 kbps,音效採用 128 kbps MP3),放到手機上播放,手機可以播得很流暢,畫質相當優,而且這個影片幾乎已經是 BL40 螢幕解析度的 1:1 規格了,比一般的 DVD 解析度還高,由此可見 BL40 的影片播放功能不可小覷。而這個 1500 kbps 的影片位元率是我們試了幾次試出來,BL40 可以跑得最順的設定,因此對有需要用自己的工具轉檔的朋友,可以參考一下。下面提供這段影片在 BL40 上面播放的錄影。




手機音質不錯
接下來也是很多使用者關心的音樂播放器部分。BL40 的音樂播放器也與以往差別不大,操作邏輯都差不多,不過橫向介面也有改善,看起來更美觀了一點;此外音樂播放器支援蠻多功能,像是等化器、Dolby Mobile 音效技術,還可以把音樂利用 A2DP 或是 FM 傳輸器的方式傳送出去,彈性更大。

說到 BL40 的音質,我個人覺得還蠻好的,在還沒有開啟等化器的情況之下,用耳機聽音樂就有不錯的中低音效果(前提當然是耳機不能太爛),喇叭外放的音質雖然沒有頂好,不過也在水準之內。

電影級享受! LG BL40 影音完整評測 - 84 電影級享受! LG BL40 影音完整評測 - 85 電影級享受! LG BL40 影音完整評測 - 86
▲ 音樂播放器支援 ID3 管理以及專輯圖片顯示。

電影級享受! LG BL40 影音完整評測 - 87 電影級享受! LG BL40 影音完整評測 - 88 電影級享受! LG BL40 影音完整評測 - 89
▲ 支援等化器、杜比音效,還有 FM 傳輸的功能。

電影級享受! LG BL40 影音完整評測 - 90
▲ 這是音樂播放器的橫向介面,在音樂播放時,上面的 CD 還會轉喔。

而除了音樂播放器之外,BL40 也支援 FM 收音機以及 FM 傳輸器,FM 收音機需要插入耳機當做天線才能收聽,而 FM 傳輸器可以把手機的音樂經由 FM 傳送出去,對方只要在短距離內,把自己的 FM 收音機調成相同頻率,就可以聽到音樂了,對於音響沒有外接音源功能的開車族來說,是項很方便的工具。

電影級享受! LG BL40 影音完整評測 - 91 電影級享受! LG BL40 影音完整評測 - 92
▲ 內建 FM 收音機與 FM 傳輸器。


超多體感遊戲
近期的 LG 手機主打體感遊戲,在很多機種都加入了「M-Toy」這個比較類似小遊戲的應用程式,不過這一次在 BL40 上面並沒有看到 M-Toy,而是多了蠻多更像完整遊戲的程式,有賽車,有音樂遊戲,也有很多人愛玩的大家來找碴,或是之前的釣魚遊戲等等,而 LG 另外還在手機中加入三款 gameloft 的體驗版遊戲,喜歡的話可以上網購買。

電影級享受! LG BL40 影音完整評測 - 93
▲ 這是「賽車時間 2」遊戲,用傾斜手機的方式來操控方向。

電影級享受! LG BL40 影音完整評測 - 94
▲ 這個「大家來找碴」,是很多人愛玩的遊戲類型。

電影級享受! LG BL40 影音完整評測 - 95
▲ 手機內附三款 gameloft 的體驗版遊戲:Asphalt 4、Brain Challenge 2、Bubble Bash,都是體驗版。

電影級享受! LG BL40 影音完整評測 - 96 電影級享受! LG BL40 影音完整評測 - 97 電影級享受! LG BL40 影音完整評測 - 98 電影級享受! LG BL40 影音完整評測 - 99
▲ 而在一般應用程式方面,BL40 內建單位換算器、碼錶、語音記錄器、行事曆等等。


結語
BL40 這一次挾以往巧克力機的高人氣重回市場,它的獨特性不用我們多講,原本以為螢幕這麼長的手機,用起來應該會不太方便,不過這幾天與 BL40 相處下來的感想,它還真是一款不錯的手機,不但螢幕大,多媒體功能出眾,還有美型的外觀,相信它會是一款稱職的高階多媒體手機。

電影級享受! LG BL40 影音完整評測 - 100
汪漢均
2009-12-14 12:12
2 樓

我覺得螢幕很大很漂亮很好,外型上很有質感,拍照也不錯
至於功能上好像沒其他突出的地方表情 #5
魯魯
2009-12-14 15:03
3 樓
這麼細長的手機感覺好妙喔!!!!!不過外型很好看!!!!讚!!!!!表情 #7
Buikit
2009-12-14 16:41
4 樓
這次操作的感覺比GD900順暢

而且改善了白點問題

其實Jason大大忘了GD900也能在桌面上方的狀態拉出來表情 #6

不過要找到超寬比例的電影有一點難(喜歡的看通通是16:9表情 #4

而且肥小最在意的日文顯示...LG似乎不想處理(那就算了吧...表情 #7)

(咦?左下角什麼時候開始分樓層了啊表情 #4)
~NANA~
2009-12-14 18:53
5 樓
外型真的很好看~配色也很棒!!
只不過功能真的沒比較特別表情 #5
倒是~說真的現在的手機拍照
在〝天氣好〞的情況下都拍的很好呢!!表情 #8
HEHE
2009-12-16 21:07
6 樓

請問你是用哪個程式轉出800 x 348 畫素的 XviD MPEG4 影片?

JJ
2009-12-29 00:04
7 樓
LG影片播放能力真的很強
早在KU990就能順暢播放2000kbps影片了
但是超過就會出現停頓的情形
為什麼需要這麼高
原因是TV-OUT
看到這隻手機~剛好合約也快到了
沒意外的話
因該就是這支了XD
到底要買哪一支
2010-01-25 07:16
8 樓

請問一下~~你問的轉檔程式~~版主有回答妳嗎?

到底要買哪一支
2010-01-25 07:18
9 樓

不好意思~~

請問一下~~你問的轉檔程式~~版主有回答妳嗎?

☆海帶★
2010-01-29 17:39
10 樓

可以請問一下  影片轉檔式捨麼程式嗎??