傳三星將與 Arm 合作打造高階旗艦處理器,與 Qualcomm 抗衡

管理員
站方人員
發表於:2020-08-13 10:20
【此文章來自:Mashdigi】
 

藉由 AMD Radeon 顯示技術提昇 GPU 效能

相關消息指稱,三星下一款旗艦等級 Exynos 處理器將會採用 Arm 日前提出的 Cortex-X CPU 設計,而 GPU 部分則會採用 AMD 提供 Radeon 顯示技術,藉此讓處理器運算效能提昇。

傳三星將與 Arm 合作打造高階旗艦處理器,與 Qualcomm 抗衡 - 1



雖然三星過去以來一直在高階旗艦手機產品與 Qualcomm 合作,在部分地區提供使用自家 Exynos 處理器規格,而特定市場則採用與 Qualcomm 合作處理器,雖然三星表示主要考量各地區連網頻段規格需求,並且強調兩者使用上並沒有太大差異,但不少使用者仍反應 Exynos 處理器效能表現不及 Qualcomm 處理器。

或許為了讓下一款處理器能與 Qualcomm 抗衡,三星預期將與 Arm 合作客製化 Cortex-X CPU 設計,並且預期整合採用 AMD Radeon 顯示技術授權的 GPU,藉此在處理器效能表現有更顯著突破。

不過,Qualcomm 年底可能推出的 Snapdragon 875 處理器,預期也會採用客製化 Cortex-X CPU 設計,因此與三星提出的新款處理器設計,或許在 GPU 部分會有更明顯差異。

而就三星與 Qualcomm 之間,實際上存在彼此合作與相互競爭關係,例如三星在旗下手機產品採用 Qualcomm 處理器,Qualcomm 部分處理器則是由三星代工生產,但兩者同時也在手機應用市場大幅競爭。另外,雖然三星與 Arm、Google 維持深度合作,但 Qualcomm 與這兩家廠商同樣也有深度合作。

 
hpstony
2020-08-13 10:56
2 樓
三星與 Arm 合作,那高階處理器才有競爭,價格才會降低,對消費者來說是好事。(當然沒有一定)
Fulo
2020-08-13 11:02
3 樓
兩家競爭不見得會價格更低以及取得兩權平衡都已經不是第一次
除非是三星想把晶片賣給別人使用
那就得說服其他廠商為何差不多東西我要選擇你的(不就是錢)
Hard to earn ep
2020-08-13 11:26
4 樓
現在已非"不是朋友就是敵人"的年代, 商人在"money" 上是沒有所謂的敵人
高年級實習生
2020-08-13 12:25
5 樓
魚幫水水幫魚的意思,只要專利權在,除了相互授權,或是有更好選擇,誰也討不到便宜
LIGHT
2020-08-13 13:10
6 樓
高通的技術也是來自AMD/ATI
最大的差異恐怕是三星自己的製程
畢竟高通多半交由台積電代工
doggykoon
2020-08-13 13:16
7 樓
各家晶片如高通聯發科廠都是跟arm合作的,只要你願意花大錢,arm就能幫你設計。
從 Asus ZenFone 6 發送
kenchung
2020-08-13 13:28
8 樓
最後希望得到好處的是消費者 畢竟也是要靠我們這些人來賺錢 要回饋一下吧
致浩
2020-08-13 14:14
9 樓
回歸公版設計加amd的gpu,明年可能三星有機會打平甚至超越875,不過前提製程也要同時到真5nm才行
從 Samsung Galaxy S20 Ultra 發送
vinni
2020-08-13 14:32
10 樓
能提高產能,降低成本的話對消費者來說都是好的
更多推薦文章