小米年貨節開箱-小米行動電源3(無線充電版)

serffnt
一般網友
發表於:2020-02-02 11:27
過年剛好小米在發送250的折價卷,看著自己的行動電源已經用了好幾年了。眼尖的應該看到出來這是小米一開始出的10400的行動電源(真的很耐用)
小米年貨節開箱-小米行動電源3(無線充電版) - 1
外觀已經很多磨損了加上也久了所以就來買一個新的行動電源。

因為使用250折價卷,所以買下來加運費只要695元,個人真的覺得很划算(695元有10w無線充電功能又有兩個單口18w的有線快充這價格哪裡找啊)
小米年貨節開箱-小米行動電源3(無線充電版) - 2

小米以飛快的速度我下單隔天就送到了
小米年貨節開箱-小米行動電源3(無線充電版) - 3

來看一下規格(這一個的type-c是可以輸入也可以輸出的)電池是使用鋰聚合物的聽說壽命較使用18650電池的短不過這要長時間使用後才會知道了
小米年貨節開箱-小米行動電源3(無線充電版) - 4

直接來看本體了(包裝一慣的簡單)
小米年貨節開箱-小米行動電源3(無線充電版) - 5

無線充電的部分有標示我本來以為那塊類似布的材質結果不是摸起來也是硬硬的
小米年貨節開箱-小米行動電源3(無線充電版) - 6

另一面
小米年貨節開箱-小米行動電源3(無線充電版) - 7

接口和按鈕及電量指示燈
小米年貨節開箱-小米行動電源3(無線充電版) - 8

最後來對比一下大小(手機是lg g5),幾乎和手機一樣大。
小米年貨節開箱-小米行動電源3(無線充電版) - 9



其實這個行動電源網路上很多很多測試文章了,所以我想來說說一些使用心得。

優點:便宜,功能完整10w無線快充,可雙輸出18w有線快充,當然你要雙輸出要有一條雙typec的線。現在要有無線充電的行動電源這顆真的算cp值最高了吧。

缺點:真的大也真的重,感覺比起18650電池10400的行動電源真的就覺得大,不過因為有無線充電功能所以可能才會這麼大,希望以後技術可以做小一點。


另一點是我平常在家是把它當無線充電版使用,我讓行動電源接著電,然後為手機無線充電發現似乎行動電源都會先使用內建的電來充電,(這一點好像網路也沒看到有人分享,我目前使用一個多星期觀察是這樣)如果可以是bypass模式不優先使用內建電池感覺會更好。這樣就真的可以當無線充電板使用了。
 
從 Samsung Galaxy Note 10+ 發送
更多推薦文章