違反市場競爭,後續土耳其銷售的 Android 手機將無法預載 Google 服務

管理員
站方人員
發表於:2019-12-18 14:12
【此文章來自:Mashdigi

依照路透新聞報導指出,Google目前已經在土耳其終止提供GMS (Google Mobile Service)授權認證,意味接下來在土耳其銷售的Android手機都不會預載Google服務內容。



違反市場競爭,後續土耳其銷售的 Android 手機將無法預載 Google 服務 - 1

會做出這樣的決定,起因在於土耳其市場競爭委員會去年9月以違反當地競爭法為由,不僅向Google開罰9300里拉罰款 (約1740萬美元),更要求Google在半年內必須做出改善與相關回應。

Google雖然在後續與合作夥伴協議調整,但由於Android作業系統預設搜尋引擎為Google Search,仍無法符合土耳其市場競爭委員會提出必須讓消費者能自行選擇不同搜尋引擎服務的要求,因此將向Google違規行為罰款,並且以其收入0.05%比例作為每天罰款金額,直到Google做出改善。

土耳其市場競爭委員會同時也提供Google可在60天內針對裁決提出反議的機會,但顯然Google決定以停止提供GMS授權認證避免遭裁罰。在稍早對外聲明中,Google證實未來在土耳其由合作夥伴消的的Android手機將不再獲得GMS授權認證,但並不影響現行已經在土耳其境內銷售的Android手機產品。

而少了GMS授權認證,雖然合作夥伴依然可在土耳其境內推行銷售搭載Android作業系統的手機產品,但有可能無法預載Gmail、YouTube在內Google服務項目,同時也可能因為沒有GMS授權認證導致無法連接使用Google Play Store服務,導致無法透過Google Play Store服務取得各類App、影片或音樂內容。

除了在土耳其面臨Android手機無法獲得GMS授權認證,Google還可能面臨在土耳其境內被指控以搜尋演算技術優勢影響廣告市場公平競爭。
 
hpstony
2019-12-18 14:33
2 樓
看來不是只有大陸的手機無法獲得GMS,土耳其也是。
好C豹
2019-12-18 14:43
3 樓
反正土耳其市場不算大 大陸有外裝包... 不算實際上不能裝gms 看他法規限制到哪... 之後可能歐洲也搞這招... 對兩邊都不好 對政府利益為主 呵呵...
從 Sony Xperia Z2 發送
啾啾
2019-12-18 14:45
4 樓
停的好,就恭喜土耳其安卓手機都可以丟囉
google服務不能用我看手機還能幹嘛...
BoBo
2019-12-18 18:22
5 樓
華為不再孤單了!總算有個伴了。很煩耶一定要15個字。
Austin
2019-12-18 20:01
6 樓
每個系統本來就是以自己搭載為主,況且又不是限制其他瀏覽器。預設google搜尋,消費者就不能自己新增雅虎搜尋嗎?
自以為住海邊,殊不知直接撤出不玩了
從 Samsung Note 8 發送
高雄小雞
2019-12-18 20:57
7 樓
都不能用的話感覺很麻煩,應該就很多人不買了。
双木林
2019-12-18 21:50
8 樓
所以意思是之後土耳其的手機可能都要用回以前的手機嗎
有時候一些方便都被自己玩壞了
taomyepr
2019-12-18 22:44
9 樓
無法預載 Google 服務的手機感覺就沒有太大的用處了啊~~~
pp
2019-12-18 23:26
10 樓
預設的不代表不能選用別的搜尋引擎啊,這樣處罰的原因有點...
從 Huawei Mate 20 發送
更多推薦文章