Adonit無線充電藍牙握把PhotoGrip Qi:功能三合一、拍照更便利

jengren
一般網友
發表於:2019-06-26 13:38

Adonit無線充電藍牙握把PhotoGrip Qi:功能三合一、拍照更便利 

用手機拍照,已變成現在最方便也最實用的選擇,但手機螢幕愈來愈大,想單手拍照會愈來愈難,常會有不少不便利的情況發生,也有不少輔助產品。

一手難掌握?可以用指環扣啊?但是常常卡卡的耶!

想要無線拍照?用有無線快門鍵的藍牙棒啊?太大支了,而且愈來愈多地方不能帶了!

手機拍到一半沒電了?就帶行動電源啊?很累贅不方便阿!

想要固定位置拍照?就帶三角架啊?怎有辦法每次帶這麼多東西! 

現在不用麻煩了,只要帶Adonit無線充電藍牙握把PhotoGrip Qi,就可解決上述的問題,這麼棒的東西,讓我們來看看吧。

一、 Adonit無線充電藍牙握把PhotoGrip Qi:開箱篇

這麼實用的產品,好好來看一下有那特色吧。

Adonit無線充電藍牙握把PhotoGrip Qi:功能三合一、拍照更便利  - 1
▲盒裝正面,清楚揭示了PhotoGrip Qi三合一的功能。還有迷你腳架與便攜袋。 
1、GRIP:可當握把。 
2、SHOOT:藍牙無線拍照。 
3、CHARGE:Qi認證的無線充電,容量達3000mAh。 

Adonit無線充電藍牙握把PhotoGrip Qi:功能三合一、拍照更便利  - 2
▲盒裝背面,則舉例了使用情境,等等一定要試試。

Adonit無線充電藍牙握把PhotoGrip Qi:功能三合一、拍照更便利  - 3
▲盒裝側面則再補強了一些特色,包括可垂直拍攝、電池容量可長達1000小時或300萬張拍攝、支援任何款腳架。由於採用藍牙連接,原則上主流的手機皆可支援。

Adonit無線充電藍牙握把PhotoGrip Qi:功能三合一、拍照更便利  - 4
▲一開箱後,發現了便攜帶,材質類似潛水衣材質,相對柔軟好摸。

Adonit無線充電藍牙握把PhotoGrip Qi:功能三合一、拍照更便利  - 5
▲除了攜行袋外,配件包括中英文說明書、充電線(TYPE C介面)、迷你腳架、掛帶。 

Adonit無線充電藍牙握把PhotoGrip Qi:功能三合一、拍照更便利  - 6
▲先來看一下PhotoGrip Qi本體,內側是手機夾具,附有防滑設計。

Adonit無線充電藍牙握把PhotoGrip Qi:功能三合一、拍照更便利  - 7
▲手機夾具上下方,皆有保護設計,不怕夾壞手機,可放心夾。

Adonit無線充電藍牙握把PhotoGrip Qi:功能三合一、拍照更便利  - 8
▲PhotoGrip Qi外側設計非常像相機造型,蒙皮設計質感頗佳,人體工學握把非常好握。 

Adonit無線充電藍牙握把PhotoGrip Qi:功能三合一、拍照更便利  - 9
▲PhotoGrip Qi下方就是TYPE C充電孔與通用的腳架孔。

Adonit無線充電藍牙握把PhotoGrip Qi:功能三合一、拍照更便利  - 10
▲PhotoGrip Qi上方則有快門鍵,與充電開關鍵。

Adonit無線充電藍牙握把PhotoGrip Qi:功能三合一、拍照更便利  - 11
▲剛剛強調,PhotoGrip Qi的握把可不只是固定的快門鍵而已,而是具有無線藍牙的分離式遠端操控快門鍵。

Adonit無線充電藍牙握把PhotoGrip Qi:功能三合一、拍照更便利  - 12
▲分離式快門鍵體積小巧,採用CR2016鋰電池,要小心別弄丟了。

Adonit無線充電藍牙握把PhotoGrip Qi:功能三合一、拍照更便利  - 13
▲再來看看隨附的迷你腳架吧,雖然小巧,但要固定拍攝時,非常實用。

Adonit無線充電藍牙握把PhotoGrip Qi:功能三合一、拍照更便利  - 14
▲底部也有止滑設計,不怕手機站不穩啦。

接下來,就開始實機試用啦。

二、 Adonit無線充電藍牙握把PhotoGrip Qi:應用篇

Adonit無線充電藍牙握把PhotoGrip Qi:功能三合一、拍照更便利  - 15
▲由於具有藍牙無線拍攝的功能,所以一定要開藍牙並與PhotoGrip Qi配對成功。會顯示Adonit Photo Remote。

Adonit無線充電藍牙握把PhotoGrip Qi:功能三合一、拍照更便利  - 16
▲來試試Samsung Note5,它具有無線充電功能,按一次充電開關即可開始無線充電,PhotoGrip Qi具有5W功率,所以僅會顯示無線充電中,並沒有無線閃充。PhotoGrip Qi與手機結合,看來非常穩。

Adonit無線充電藍牙握把PhotoGrip Qi:功能三合一、拍照更便利  - 17
▲PhotoGrip Qi也可獨自直式站立,方便當成無線充電盤,亦可隨時觀看來訊,當然也可直式來拍攝,隨心所欲。

Adonit無線充電藍牙握把PhotoGrip Qi:功能三合一、拍照更便利  - 18
▲從PhotoGrip Qi正面看,約略露出1/3的手機,所以無線充電與相機功能皆能正常使用,這樣設計也符合絕大部份的主流手機款式。

Adonit無線充電藍牙握把PhotoGrip Qi:功能三合一、拍照更便利  - 19
▲立刻拿起來拍照,真的與之前使用卡片式相機的握感非常像,手機立馬升級,不用再用手指點圓圓的照像鈕了。

Adonit無線充電藍牙握把PhotoGrip Qi:功能三合一、拍照更便利  - 20
▲架上迷你腳架,可以更穩定的拍照,特別是光線較不足夠時,可以開大光圈,讓畫面進光更多,拍的更好看。

Adonit無線充電藍牙握把PhotoGrip Qi:功能三合一、拍照更便利  - 21
▲迷你腳架,可不只固定喔,也可以當成迷你的隨手握把,想直播就更容易了。 

Adonit無線充電藍牙握把PhotoGrip Qi:功能三合一、拍照更便利  - 22
▲為何手機要放這麼遠,因為PhotoGrip Qi可以無線拍照,想自拍、遠端拍,不用再求人了,有了PhotoGrip Qi就搞定,非常適合一個人的旅行。

Adonit無線充電藍牙握把PhotoGrip Qi:功能三合一、拍照更便利  - 23
▲等等,總不能一直拿著PhotoGrip Qi吧。沒錯,使用上隨附的便攜袋與掛帶,這時就非常方便把PhotoGrip Qi隨身帶著走,而且非常順手喔。

三、 PhotoGrip Qi:功能三合一、拍照更便利

還怕手機不好拍照嗎? 
還怕手機拍到一半就沒電嗎? 
一個旅行時,還要求人幫你拍照嗎? 
想拍夜景,沒有腳架怎麼辦?

來、來、來,你來,用了Adonit無線充電藍牙握把PhotoGrip Qi(隨附迷你腳架與攜行袋),就能解決上述所有的問題。再用條列式分享一下PhotoGrip Qi的特點。

1、 PhotoGrip Qi造型時尚且具流行感,材質細緻,握感類似專業相機手感,拍照時非常順手。 

2、 PhotoGrip Qi有內建行動電源,雖僅有標準5W的無線充電,但在拍照使用時,非常足夠,當然手機要支援無線充電才可以。採用目前主流的TYPE C規格,充電線不用再分方向了。 

3、 PhotoGrip Qi可分離式的藍牙快門鍵,固定時使用非常穩固,分離使用操控精準,隨按即拍,實用產高,且支援絕大部份手機。

4、 隨附的迷你腳架與便攜袋,重量輕巧,方便隨身攜帶,且實用性高,大大提升了PhotoGrip Qi的附加價值,而且腳架孔是通用規格,亦可更換更大型的腳架。

還在煩惱手機拍照不順手嗎?趕快試試Adonit無線充電藍牙握把PhotoGrip Qi,絕對可以大幅增加手機拍照的樂趣與應用。 

更多推薦文章