Mozilla 推出 Firefox Send 傳檔服務,手機、電腦都能用

2019-03-14 12:01
站方人員

Mozilla 推出 Firefox Send 傳檔服務

打造出 Firefox 網路瀏覽器的 Mozilla 公司,宣佈推出新的網路檔案分享服務「Firefox Send」,並且很佛心的開放給所有人免費使用,並不一定要下載他們的 Firefox 瀏覽器才能用。它與許多免費網路空間一樣,用戶可上傳手機或是電腦中的檔案,上傳之後可分享連結讓其他人下載,不過 Firefox Send 有一些比較特殊的功能。

Mozilla 推出 Firefox Send 傳檔服務,手機、電腦都能用 - 1


首先,Firefox Send 提供點對點加密連結,意思就是上傳到 Mozilla 伺服器的檔案會是完全加密,提昇安全性與隱私;另外 Firefox Send 在上傳檔案之前,也可以讓用戶選擇此檔案最多只能下載幾次(最多 100 次),或是最多七天之後連結自動失效。不過因為上傳檔案前一定要指定最大下載次數或是連結失效時間,因此所有上傳的檔案都無法永久保存,時間到了或是下載次數到了就會被刪除。

而一般匿名用戶每次可上傳最大 1GB 的檔案,如果你有 Mozilla 帳號的話,則可每次上傳最大 2.5GB 檔案,並沒有上傳數量或是總容量的限制。如果你有一些檔案想要與朋友分享的話,可以試試看這個新服務。

Mozilla 推出 Firefox Send 傳檔服務,手機、電腦都能用 - 2
▲ Firefox Send 是一個網站,手機、電腦都可以使用。

Mozilla 推出 Firefox Send 傳檔服務,手機、電腦都能用 - 3 Mozilla 推出 Firefox Send 傳檔服務,手機、電腦都能用 - 4
▲ 上傳檔案之前,可以指定此檔案最多只能下載幾次或是連結失效的時間,可設定最多 100 次下載或是七天失效,另外也可以設定密碼保護。


Firefox Send 網址:https://send.firefox.com/

 
發表於 2019-03-14 12:06
2 樓
很不錯的文章分享……只是我個人目前暫時比較用不到……
但推薦給需要的人使用……
從 Samsung Galaxy Note 9 發送
發表於 2019-03-14 12:14
3 樓
很實用的服務呢,連手機都可以!而且最高可以傳到2.5gb
發表於 2019-03-14 12:20
4 樓
但是我覺得Google雲端硬碟比較方便XD
分享連結把對方email加入分享名單就可以了
賺EP
發表於 2019-03-14 12:23
5 樓
感覺Google雲端硬碟好像比較好用,沒那麼多限制
發表於 2019-03-14 12:38
6 樓
挺實用的檔案傳輸暫存服務,google雖然方便,但適合放一些較重要的檔案,一些較不機密的檔案fire fox send應該很適合.
發表於 2019-03-14 13:29
7 樓
滿實用的,但還是不要放太隱私的資料。
從 ASUS Zenfone 5 發送
發表於 2019-03-14 14:00
8 樓
跟GOOGLE一樣的方式存入資料!很方便的一個軟體!
發表於 2019-03-14 15:48
9 樓
感覺很不錯 火狐傳輸感覺也算方便的, 有帳號的話單檔能傳2.5g雖然一般也用不太到,一旦需要就很實用。
從 Sony Xperia Z2 發送
發表於 2019-03-14 16:41
10 樓
Google雲端硬碟跟這個比好像Google雲端硬碟比較好用
永不放棄