2002 年北京通訊展:Motorola T720i 外接相機

2002-11-08
2002 年北京通訊展:Motorola  T720i 外接相機摩托羅拉手機軍團空襲中國
本年度 Comm China 2002 在北京國際展覽中心舉行,Motorola 也推出支援 MMS (即中國大陸的『彩信』) 的行動電話 T720i,以及即將在台上市的 GSM 手機 C300 與 C330。另外因應 3G 時代來臨,摩托羅拉除了完整展出全系列產品外,又在本次電信展中展出領先全球技術的 3G 手機 A830 及適用明年即將在台上市 CDMA 系統的手機 V730、V680,另外還有藍芽耳機、MP3 播放器等。外接數位相機也將首次亮相。

摩托羅拉首款支援 MMS 手機 T720i
T720i 在外型方面與台灣現行的 T720 外型完全相同,但是多了一個盾牌面板的『黑騎士』造型,提供消費者另一個選擇。功能當然是新增 MMS 與可外接數位相機兩大強項。不過也由於多了這兩樣超級功能,讓原本有 600K 的 Java 程式空間大幅縮減到 200K,內建電話簿也縮水為 100 筆,並且取消聲控撥號功能,魚與熊掌可以說是無法兼顧。

據台灣摩托羅拉表示,T720i 在台灣將搭配數位相機以超級全配出貨,至於原有 T720 的使用者,台灣摩托羅拉將會提供加購數位相機的消費者軟體升級。

2002 年北京通訊展:Motorola  T720i 外接相機
即將在台上市的 GSM 手機 C300 與 C330
Motorola C300 延續今年上半年最受歡迎手機之一的 Motorola T191 風格,不僅外型小巧可愛,外殼更有銀色、粉紅色、深藍色等選擇可供搭配,在應用功能上,消費者可以透過 C300 傳 EMS 畫音簡訊、下載動畫螢幕保護程式、變換 3 色背光、設定群組來電情境模式,另外超炫 Fun Light,可隨不同來電族群變化鍵盤閃光,讓使用它的『MOTO』族隨來電鈴聲翩翩起舞,滿足年輕人愛炫耍酷的心。
2002 年北京通訊展:Motorola  T720i 外接相機

Motorola C330 提供消費者隨心所欲的超 FUN 選擇,除了隱藏式天線讓整體造型更簡潔,首創換殼即換機的設計,更是手機造型一大突破,無論想要流線造型或是可愛搭配,包括可供個人選擇的正反外殼、可下載個人主題螢幕保護程式、桌面和圖示、及創作獨一無二的個人音樂鈴聲,只要一支 C330 就能滿足所有需求,這款實用的手機預計在今年第四季上市。

2002 年北京通訊展:Motorola  T720i 外接相機A830 電信展再度亮相

本次電信展中,MOTOROLA 也繼台北電信展後再度展出獨門暗器:全球唯一一支3G、雙模四頻手機 – A830。它具備了 Multi-call(可同時使用數據, 通話的功能)、A-GPS(全球定位模組系統)、MMS、以及內建藍芽與MP3播放器多種功能,因此擁有 A830 在手就如同擁有一台電腦。未來消費者除了可以下載一般的動畫、螢幕保護程式之外,3G 手機也可以下載電影、收發個人影音檔案訊息、MMS多媒體簡訊、下載遊戲。另外,結合了視聽影音功能後,A830 也可以搖身一變成為視訊會議的媒介;其餘如藍芽、高速傳輸等,都能讓企業更有效率。

2002 年北京通訊展:Motorola  T720i 外接相機適用台灣 CDMA V680, V730 電信展亮相
除了 GSM、3G 手機外,摩托羅拉最近也在亞洲其他國家推出二款 CDMA 1X 手機 V680、V730,這二款手機均適用於即將於明年上市的 CDMA 1X 台灣系統業者。目前這二款手機已經在中國大陸上市。二款都具有輕巧機身與精緻質感的外型,均為 16 和絃鈴聲,音質細膩具立體感。V730 還擁有 160X120 畫素 65,535 色高畫質的超大螢幕,J2ME 無線下載等特殊功能,摩托羅拉 V730 內建兩首卡拉 OK 音樂,還有多餘空間讓 V730 的用戶可以下載卡拉 OK 流行金曲,所以摩托羅拉也將 V730 稱為『卡拉 MOTO 機』。

除這二款 CDMA 手機外,摩托羅拉表示,明年將會配合系統業陸續推出更多款 CDMA 手機,提供消費者作選擇。

本新聞報導由 英華達 獨家贊助