2002 年北京通訊展:明基「紫色歡樂通信王國」

2002-11-07
2002 年北京通訊展:明基「紫色歡樂通信王國」明基參加北京國際通信設備技術展覽會
展出最新手機與寬頻系列產品

明基電通參加在北京舉行的「中國國際通信設備技術展覽會」(PT/EXPO COMM China 2002),展出手機系列產品與寬頻領域的無線區域網路產品。明基此次以「紫色歡樂通信王國」為主題,塑造展場輕快活潑的氣氛,並且將會議室佈置成無線上網環境,讓參觀者可以親自感受明基無線區域網路產品帶來的無線自由。中國國際通信設備技術展覽會是亞洲最大的電訊通信展覽,兩年舉辦一次,參觀對象多為大陸內地 ISP 以及電信公司業者,明基是第 3 次參加該展覽。今年的參展廠商約 600 家,包括 Nokia、Motorola、Samsung、Lucent、Alcatel、SonyEricsson 等主要通訊公司。明基展示地點在第四館。

2002 年北京通訊展:明基「紫色歡樂通信王國」
在手機產品方面,明基此次同時展出 GSM 與 CDMA 兩大系統的手機產品,明基網通事業群總經理陳盛穩表示,明基不僅是台灣少數擁有 GSM 與 CDMA 兩種手機產品製造能力的廠商,也是台灣唯一擁有完整 CDMA 研發團隊與生產線的廠商,未來將視各市場不同的需求與當地電信業者系統架設時程,逐步推出 CDMA 系統手機產品。

2002 年北京通訊展:明基「紫色歡樂通信王國」
明基此次展出的手機包括 CDMA 系統的 C110、C600 與 C900 三款產品,C110 擁有大陸以及台灣即將採用的機卡分離新規格---UIM 卡,以快速成長的大陸市場為主要目標;而 C600 除了機卡分離功能之外,同時擁有和弦鈴聲,以及短訊傳送鈴聲等娛樂性功能,採摺疊式設計;C900 則是採用美國使用的800APMS / CMDA+ 1.9GHz PCS 頻段,是明基進軍美國市場的第一項產品。

至於 GSM 行動電話,明基此次共展出 M560G、M770GT,以及 S830C 三款。M560G 日前在台灣上市,除擁有 16 弦鈴聲外,還具有 128 種樂器選擇供消費者編輯鈴聲,即使是同一首歌曲也可以編輯出不同的風味,此外,搭配聲光效果的遊戲,也讓手機遊戲的樂趣大步升級。M770GT 與 S830C 行動電話則還未在台灣上市,M770GT 採用超薄鈦金屬外殼,具有重量輕、結構強、質感佳的特色,能有效阻隔電磁波,加上黑屏反白冷光螢幕,散發獨特的未來感。而 S830C 則是目前全球最薄(19mm)的雙大螢幕摺疊式彩色手機,內建多款多媒體遊戲,並具 POP3 與 SMTP 收發功能,能收發任何電子郵件,4096 色的彩色大螢幕,可以忠實呈現精采圖片。