2002 年北京通訊展:諾基亞「Spellbound」發表新機

2002-11-06
2002 年北京通訊展:諾基亞「Spellbound」發表新機諾基亞創新發明,為不同族群提供最新尖端產品
Nokia 在本次 2002 北京通訊展當中,多以今年發表過的手機為主,包括多款即將上市的彩色新款手機如 Nokia 7210661035303650 等,都是以實機展出並且可供參觀民眾把玩,可見距離上市日期應該不遠了。另一個 TETRA 展示區,展出的是針對像是軍警、特殊工程等具有特殊需要族群的 TETRA 系列手機。還有 MMS 專區,盛大展出甫於上個月在台上市的第一款 Nokia 彩色攝影 MMS 手機 Nokia 7650

2002 年北京通訊展:諾基亞「Spellbound」發表新機北京「Spellbound」新機發表
另外,諾基亞在北京舉行另一場主題為「Spellbound」的新機發表會中宣佈將推出六款新行動電話及三款創新的行動加值產品。這場與德國慕尼黑「諾基亞行動網際網路會議」同步舉行的活動,展示了諾基亞的最新產品,充分反應出諾基亞在提供高度個人化產品與方案及豐富消費者通訊經驗方面的業界領導地位。

「Spellbound」活動展現了諾基亞持續為消費者提供創新產品及增強通訊能力方面的努力,例如多媒體訊息服務、互動式遊戲、音樂、可供下載的 Java 應用程式、以及和絃鈴聲(MIDI)、彩色螢幕和行動配件等。透過諾基亞既好用又有趣的各式人性化手機,不同的消費族群都能享受這些新科技帶來的便利。

諾基亞行動電話事業部亞太區資深副總裁安德森(Robert Andersson)表示:「隨著今晚多款諾基亞新型手機的亮相,各種不同生活型態的消費者都能選擇適合他們的諾基亞行動電話。」這些新產品的數量與質量,充分反應出諾基亞擴張行動市場的策略。安德森表示:「諾基亞的關鍵任務就是在普及率成長市場中帶動語音服務的成長,因為這些市場中還有許多有待開發的新用戶市場潛力。同時,為因應成熟的行動電話市場對於服務的要求,諾基亞透過最新科技為行動電話創造更多價值,讓有經驗的手機使用者體驗更豐富且多元化的行動通訊。」
2002 年北京通訊展:諾基亞「Spellbound」發表新機
好用又有趣的 Nokia 2100

諾基亞在會中發表了價格適中好用又有趣的 Nokia 2100。這款手機的對象群是初次使用手機者,它的設計特色在於簡單、符合人體工學和使用方便的按鍵。Nokia 2100 所提供的各種趣味及訊息功能包括:動畫螢幕保護程式、內建遊戲、圖片編輯器、手機背面的相片框、吊飾孔等。可從「諾基亞聚樂部」下載鈴聲)、系統標誌、和圖片訊息等,同時 Nokia 2100 也將提供多種柔和色系的可更換 Xpress-on™ 彩殼, 讓手機更能發揮個人特色。
2002 年北京通訊展:諾基亞「Spellbound」發表新機
設計流暢動感的 Nokia 5100

設計流暢動感的 Nokia 5100 是諾基亞活力系列的最新機種。加強耐用性的 Nokia 5100、具備三頻、彩色螢幕、Java™、多媒體訊息,以及內建免持聽筒、FM 收音機、手電筒功能等,可在黑暗中為使用者提供光源。另一項好玩的功能是卡路里計數器,可讓使用者估算從事不同活動時所燃燒的卡路里,消耗的卡路里數據還可以儲存在日曆中,供日後參考和追蹤。Nokia 5100 其他有趣的功能還包括噪音計量器、溫度計、倒數計時器和碼錶等,對於充滿活力的消費者來說十分實用。
2002 年北京通訊展:諾基亞「Spellbound」發表新機
專業人士設計的 Nokia 6100

特別為行動專業人士設計的 Nokia 6100 為諾基亞卓越系列又添一生力軍。Nokia 6100 是諾基亞到目前為止所推出最精巧的手機,其優異的功能包括彩色螢幕、Java™ 技術及多媒體訊息,是希望透過彩色螢幕與多媒體訊息強化通訊經驗的行動專業人士的最佳選擇。Nokia 6100 同時結合了電子錢包功能,使用者可以透過WAP進行方便又可靠的線上交易,並透過支援「無線公鑰基礎建設 WPKI」的「無線身份辨識模組 WIM」為交易加上數位簽名,確保交易安全。
2002 年北京通訊展:諾基亞「Spellbound」發表新機
快速輸入簡訊的 Nokia 6800

針對快速輸入簡訊所設計的 Nokia 6800,其創新的設計使簡訊傳輸變得更簡單,使用者可以隨時隨地利用全鍵盤式按鍵傳送訊息和收發電子郵件。透過 Nokia 6800,使用者可以在手機蓋關著的狀態下用一般鍵盤輸入訊息,或者打開機蓋利用全鍵盤式按鍵更快速、更方便地操作個人資訊管理、訊息和收發電子郵件等功能;而螢幕上的影像也會巧妙地改變其方向,以配合鍵盤的水平配置。舉例來說,使用者可以在手機蓋關著的情況下輸入訊息,打開手機蓋後仍可繼續操作。Nokia 6800 還支援彩色螢幕、FM 收音機、Java™ 技術和多媒體訊息服務等功能。
2002 年北京通訊展:諾基亞「Spellbound」發表新機
數位相機多媒體的 Nokia 7250

內建數位相機、彩色螢幕、和多媒體訊息的 Nokia 7250,則將重視時尚的消費者帶入新奇的影像世界。外型設計搶眼 Nokia 7250,預料將在走在時尚尖端的消費者間造成新的話題。此外,Nokia 7250 也提供一系列豐富的功能,包括設計搶眼的按鍵配置、Java™、FM 收音機及多款璀璨迷人的 Xpress-on™ 彩殼。Nokia 7250 除了外形精巧,其多媒體訊息及影像功能相信將成為領導流行及重視時尚的消費者心中的最佳選擇。
2002 年北京通訊展:諾基亞「Spellbound」發表新機
追求雋永精緻的 Nokia 8910i

Nokia 8910i 以其彩色螢幕和多媒體訊息為品味系列又添一生力軍。在品味系列中,Nokia 8910i 是專為追求雋永精緻和豐富通訊功能的消費者所設計。除了精緻流暢的鈦合金外殼,Nokia 8910i 並提供高畫質彩色螢幕、多媒體訊息、Java™,最適合希望將品味系列手機加上高階彩色螢幕及多媒體訊息功能的消費者,在提升溝通經驗的同時,也彰顯他們的身份及品味。

當晚的另一個高潮是諾基亞推出一系列行動配件與行動電話周邊設備,讓不論消費者在家中或在辦公室,都能享受更豐富的行動通訊經驗。當晚所發表的行動電話周邊設備包括「諾基亞外接式數位相機 HS-1C」、Nokia Observation Camera 及「諾基亞充電擴音座」。在多媒體訊息及影像等重要技術的帶動下,最新的行動通訊配件,為消費者在不同環境中提供有趣且多元的溝通方式。

除了發表多樣的產品外,諾基亞也同時宣佈將透過諾基亞遊戲系列 (Nokia Game Category)為遊戲產業帶來更豐富、高品質的行動遊戲。

本新聞報導由 英華達 獨家贊助