Sony Ericsson 於新加坡電信展發表最新手機

2002-06-18
Sony Ericsson 於新加坡電信展發表最新手機
繼發表全球第一支 MMS 多媒體彩色手機 T68i 後,索尼愛立信於新加坡 2002 電信展發表最新三款手機 T200、T300、T600,以及已於德國 Cebit 展露臉的 P800。此外,亦宣佈與賀卡製造商 Hallmark Hiya 和 Borland 於 Java 領域的合作計劃。

Sony Ericsson T200 享受簡訊樂趣
索尼愛立信於 2002 新加坡電信展向全球同步發表最新款 GSM/GPRS 三頻手機T200。T200 為一款平價且操作簡易的手機,可外接數位相機 CommuniCam MCA-10,並具備簡訊傳送、強大娛樂、使用樂趣於一身,可謂物超所值。此款三頻手機 T200 可自由暢遊五大洲,並預定於 2002 年第 3 季正式上市。

Sony Ericsson T300 + CommuniCam MCA-25
為了滿足大眾市場需求,索尼愛立信於新加坡 2002 電信展發表最新 MMS 彩色手機T300,其具備三頻漫遊、和弦鈴聲及數種超有趣多媒體功能,加上大眾化的價位,使其成為一款功能完整、價格平易近人的超值手機。此外,搭配 T300 所推出的新款 CommuiCam MCA-25 外接式行動相機,可隨拍隨傳,暢玩行動影像服務! 此款 T300 新手機預定於 2002 年第四季上市。

Sony Ericsson T600 別具風采的極簡手機
索尼愛立信新發表 T600 行動電話。此款 GSM 三頻迷你型手機,提供可支援圖片與音效的 EMS 聲動短訊、行事曆、行動上網 (WAP)、與完整的電話簿等功能。T600將會是市面上體積最小、重量最輕的手機之一,並預定於 2002 年第 3 季上市。

Sony Ericsson P800 + Memory Stick Duo + MP3
甫於今年三月德國 Cebit 展發表之 P800 多媒體手機,將可以使用 Memory Stick Duo 擴充其儲存容量、並提供 MP3 播放功能。Memory Stick Duo 最多可擴充 128MB 的容量,並簡化 P800 的檔案備份,以及與 PC 間的文件、圖片、與音樂傳輸工作。如此一來,P800 將可提供電話、PDA、數位相機、隨身聽、與 Internet 連線等多樣功能。

Sony Ericsson GM29 實現快速 M2M 傳輸的 GPRS 數據機
索尼愛立信此款最新的 M2M(machine to machine,機器對機器)產品為今年所發表的第四款 GPRS 數據機,不僅能為消費者提供快速且具成本效益的通訊方案,更能在不必牽涉太多的系統整合工作情況下,迅速開發應用系統。

GM29 乃是一種隨插隨用的裝置,內建SIM讀卡機與標準的 RS232 連接介面,能夠直接連接電腦成為一台無線數據機。GM29 不但可以透過 GPRS、HSCSD、CSD、SMS 或傳真收發數位資訊,亦可處理語音通話。此外,由於此一數據機採用最新的 GPRS 技術,因此能夠保持「隨時連線 (always on)」的網路狀態,其優點為縮短建立連線所需的時間、提昇數據傳輸的速率;而通訊費用乃是依據傳輸量的多寡加以計算,而非依連線時間計費。

與賀卡霸主 Hallmark Hiya 聯合推出多媒體賀卡
索尼愛立信與全球最大賀卡製造商 Hallmark 共同宣佈一全球性的合作計劃,將針對索尼愛立信多款行動電話,包括即將上市的 T300,開發 MMS 內容,讓消費者的簡訊內容更加生動。透過此一全球性的合作關係,雙方將共同拓展多媒體簡訊市場,預期能夠為索尼愛立信提供更高品質的多媒體簡訊服務,進而展現其手機所具備的豐富功能。

與 Borland 共同發表 Java 合作開發計劃
索尼愛立信與 Borland 共同宣佈將為 Java 軟體開發者提供 JBuilder 工具,以便支援索尼愛立信的 Java 手機。在新加坡電信展的開幕前夕,索尼愛立信針對亞太地區的內容與應用程式開發者舉辦一場 Developer Workshop,其主題涵蓋多媒體簡訊 (MMS, Multimedia Messaging)、Java、與 Symbian。此外,索尼愛立信將與亞太地區之 Ericsson Mobility Lab 繼續維持密切的合作關係。