超豪華! 三星 INNOV8 八百萬 S60 旗艦發表

2008-07-25

[文字/許嘉偉 圖片/台灣三星]

八百萬旗艦 強攻市場
2008 年的手機市場十分令人雀躍與期待,Sony Ericsson 才在新加坡 CMMA 2008 電信展中發表首款 800 萬畫素 Cyber-shot 手機 C905,沒多久,韓系大廠 Samsung 馬上跟進,推出旗下首款 8MP 手機 INNOV8,這個饒舌的名字其實有另一個型號,就是先前已經在網路上大為流傳的 i8510。

INNOV8 不但是三星針對世界市場推出的第一款 800 萬畫素手機,而且還是世界第一款八百萬 S60 手機,採用 S60 3.2 介面,也讓大家看見三星極力想要把 INNOV8 與 Nokia N 系列正面對決的決心。三星表示,INNOV8 預計在 8 月於歐洲上市,並將在 9 月中展開「全球性的推廣行銷」,「全球性」是不是代表台灣將在九月上市?到時便見分曉。

超豪華! 三星 INNOV8 八百萬 S60 旗艦發表
▲ INNOV8 手機型號是 i8510,是三星第一款針對全球推出的 800 萬畫素照相旗艦機。

超大螢幕、記憶體
說 INNOV8 的主要對手是 Nokia N 系高階手機,其實一點也不為過,因為除了作業系統之外,INNOV8 的一些硬體配置也是旗艦級。例如它搭載一個 2.8 吋的大型全彩液晶螢幕,N 系手機目前只有 N95 8GB 與 N96 採用同樣配置,而 INNOV8 的螢幕解析度也同樣維持在 QVGA,並沒有往上提昇。如此大型的螢幕,讓使用者在拍攝相片取景時,可以看得更加仔細;在瀏覽照片時也更清楚。

超豪華! 三星 INNOV8 八百萬 S60 旗艦發表

至於內建記憶體方面,INNOV8 規格如同 N96,內建高達 16 GB 的快閃記憶體,而且還可以再利用 microSDHC 記憶卡擴充更多儲存空間,可以裝下非常多的音樂與影片,讓你不會有無聊的時候。

超豪華! 三星 INNOV8 八百萬 S60 旗艦發表

完全朝數位相機看齊
但 INNOV8 的重頭戲,其實還是在相機上面,它可以拍攝 800 萬畫素的相片,已經與入門級的數位相機不相上下;除了畫素創新高之外,INNOV8 也加入了一些數位相機的拍攝功能,除了先前 G808 / F488 都具備的臉部辨識、WDR 寬動態感光、影像穩定器、以及 Omnia 中導入的微笑快門之外,INNOV8 更加入瞬間快門(Blink Shot)的功能,它會偵測人物的眼睛是否有眨眼,當全部的人都沒有眨眼時,便會自動拍攝,以防拍出有人眼睛閉上的照片。

超豪華! 三星 INNOV8 八百萬 S60 旗艦發表
▲ INNOV8 具有很強的拍攝能力。


在輔助拍照的設備部分,INNOV8 設有一個 LED 閃光燈,並未配置高階拍照手機常見的氙氣閃光燈,而自動對焦是當然支援的。另外,INNOV8 也可搭配內建的 GPS 模組,拍攝具有地理標記的相片,方便管理世界各地的記憶。INNOVA8 的錄影功能也很強,它支援兩種錄影解析度:VGA 與 QVGA,於 VGA 解析度時,可支援 30 FPS 錄影;而在 QVGA 解析度下,最高可以拍攝 120 FPS 的影片,與 LG 強打的 120 FPS 慢速錄影有異曲同工之妙。錄製影片後,使用者也可利用內建的「Movie Maker」與「Story Board」等應用程式編輯。

超豪華! 三星 INNOV8 八百萬 S60 旗艦發表

DLNA、DNSe 影音花樣超多
INNOV8 是一款十足的多媒體手機,它在影片播放方面,除了可支援 H.263 / H.264 / WMV / MP4 等格式之外,還可撥放 DivX 影片,這樣的設定也與 LG Viewty 相同。在音樂部分,INNOV8 具備完整的音樂播放器,支援 A2DP、多種音樂格式與 RDS FM 收音機,手機還內建兩個支援 DNSe 2.0 的立體聲喇叭,撥放音樂或電影時,將更有臨場感。此外,手機內建兩款 3D 遊戲:FIFA 2008 與 Asphalt,而且還被選定為 2008 WCG 電玩大賽的指定手機,可見它的玩樂魅力。

除此之外,INNOV8 也支援大部份的數據連線標準,如藍牙 2.0、高達 7.2 Mbps 的 HSDPA,另外還有 WLAN 802.11b/g 無線網路模組;它同時也是繼 SE C905 之後,另一台通過 DLNA 認證的手機,可經由網路與其他 DLNA 家電互相傳輸資訊。

超豪華! 三星 INNOV8 八百萬 S60 旗艦發表

導航趴趴走、操作更人性
INNOV8 內建 AGPS 模組,除了可當導航定位用途外,還可拍攝具有經緯度資訊的 GPS 相片,實用性極高;三星也在 INNOV8 上加入許多符合人體工學的操作輔助裝置,如在 Omnia 上出現過的光學滑鼠、還有可偵測手機傾斜方向的加速計,操作手機將不再是一件繁瑣的工作。講了這麼多,INNOV8 看起來像是特色幾乎寫不完的超級強機,期待九月到來,一起看它怎麼和 N 系新機火拼吧!

超豪華! 三星 INNOV8 八百萬 S60 旗艦發表