飛利浦發表三款新機: Fisio 120/620/820

2002-04-23
飛利浦發表三款新機: Fisio 120/620/820台灣的行動電話市場已經進入換機的成熟時期,如何吸引消費者的注意力成為業者最關心的議題,以「契合人性、駕馭科技」為出發點,飛利浦消費通訊部發表最新款的手機-Fisio 820、Fisio 620 與 Fisio 120,企圖以超炫的外型和超強的功能挑戰消費者的感官新體驗,為行動電話市場注入一股嶄新的潮流及生命力。

裝置現代感十足 偶像藝人跨刀帶動氣勢
為了表現飛利浦Fisio系列手機所具有高尚質感、繽紛炫麗的特色,發表會現場別出心裁地以裝置藝術呈現 Fisio 系列獨有的品味。天使、跑車、星際、瑞士刀的造型愈發襯托出 Fisio 820 宛如精品般的時尚感和現代感,而 Fisio 620 可更換式面板的多種圖案,更是巧妙融入豹、乳牛、帆船及攀岩的藝術品當中,十足展現飛利浦手機的強烈風格。

飛利浦消費通訊部亦邀請了當紅的實力偶像何潤東、陳怡蓉及邱澤出席助陣。新生代藝人邱澤與舞者以熱辣勁舞詮釋 Fisio 620 的自我青春氣息,清麗佳人陳怡蓉則是顛覆往日溫婉的形象,以狂野性感的風情登場,日前獲日本 Person 雜誌評選為亞洲美少年之一的何潤東駕駛拉風的火紅法拉利到場,炫耀呈現 Fisio 820,將現場氣氛炒熱到最高點,成功營造熱情、自信、令人忍不住 high 起來的愉快氣氛。

外型亮眼、功能貼心 行動通訊更為人性化
消費者在講究手機的功能之外,對於外型也愈來愈重視,飛利浦消費通訊部總經理姚莉仙表示,面對日益激烈的競爭環境,飛利浦不斷在手機的外觀設計及加值服務上做變化與研發,此次新發表的 Fisio 系列手機,即結合了炫麗外型及超強功能的雙向優勢,帶給消費者不同於往常的新享受。

瞄準消費者求新求變、喜愛表現自我風格的特性,Fisio 系列手機在外型上都有相當引人注目的設計。Fisio 820 的外殼使用高密度的烤漆,且採用 256 色階的彩色螢幕,前衛的造型讓人很難不炫耀。Fisio 620 則是標榜個人化的精神,不僅可前後換裝變殼,並搭配七種顏色的螢幕背景燈光,完全塑造出獨樹一格的品味,絕對是獨一無二。Fisio 120 共有黑風暴、紫丁香及藍香鯨三種外殼顏色,依據人體工學設計手握感,流線外型雖然簡單,卻也散發出自信的光彩。

無線上網已是手機發展的主流趨勢,Fisio 820 及 Fisio 620 皆具備 GPRS Class 10 的快速上網功能,常態時連線即可隨時連結上網,並以 GSM 手機的四倍速度進行連結搜尋,在運用上更快速有效率。Fisio 820 更進一步推出內建藍芽系統,可更方便的透過無線傳輸、接收資料,在十公尺的距離內與電話、耳機、電腦、PDA 等各種 3C 電子產品進行交流。

操作簡便的介面是消費者考量的購買因素之一,飛利浦貼近人性的設計觀點,於 Fisio 820 首創與數字鍵結合的遙控十字鍵,可以更為便捷的操作各項功能。Fisio 620 突顯個人化的特質,除了提供五組螢幕保護畫面,還可進行鈴聲及遊戲的下載,而內建傳真數據及儲存記事的智慧電話簿,可記憶包括電話、電子郵件信箱號碼、備註資料等。Fisio 120 採用飛利浦獨特的萬用轉輪,超大的螢幕顯示清楚表現手機的功能與特徵,透過四向導航鍵,讓手機的使用更為便利。