Sony Ericsson 於 CeBit 展出多項新產品及通訊技術

2002-03-12
Sony Ericsson 於 CeBit 展出多項新產品及通訊技術內建數位相機之多媒體智慧型手機 P800
可用於全球通訊的多媒體智慧型手機- P800,最大特色包括大型彩色觸控式螢幕、內建數位相機、連結網際網路、及適用三頻 GSM 和 GPRS 網路。P800 以開放式 Symbian 7.0 平台為基礎,是一項全功能的行動多媒體產品,並堪稱 GSM 業界最先進的手機,預計將於 2002 年第 3 季上市。

彩色螢幕行動遊戲手機 Z700
彩色螢幕遊戲手機 Z700,結合彩色螢幕、Java 技術、藍芽技術、和弦鈴聲、及快速 GPRS 連線等特性,是一種理想的行動遊戲工具。Z700 上市時將同時推出 2 個新遊戲「MIB星際戰警」(Men in Black) 和「霹靂嬌娃」(Charlie’s Angels) 兩種遊戲,並將於 2002 年第 3 季正式上市。

行動彩色影像手機 T68i 和新型的 CommuniCam™
搭配 CommuniCam MCA-20 相機使用 T68i 手機,使用者可以輕鬆拍照,並將相片當做 MMS 訊息傳送至另一支手機,將相片當做電子郵件傳送至 PC,或將相片儲存在手機本身的超大容量相片簿裡。T68i 和 CommuniCam MCA20 即將於第二季上市。

藍芽耳機 HBH-30 和藍芽車上型免持裝置 HCB-30
藍芽是 Sony Ericsson 產品組合中的關鍵技術,因為如今除了專注於手機功能外,發展創新應用之門已經開啟。Sony Ericsson 透過這兩項新型藍芽免持式方案的發表,突顯了其在藍芽技術方面的領導地位,同時 展現出其以藍芽技術造福消費者的努力。HBH-30 藍芽免持耳機及HCB-30 藍芽車上型免持裝置都將於 2002 年第 3 季上市。

聊天筆 Chatpen™ 以藍芽技術帶入數位時代
全球第一款數位聊天筆 Chatpen™ CHA-30,透過 Bluetooth 藍芽無線技術及 GPRS 網路功能,可轉換手寫文字,與行動電話、電腦及網際網路進行互動。Chatpen 的新技術創造了新形態的簡訊服務、傳真、電子郵件、數據服務等功能,提供電信業者及消費者寬廣的服務空間。這項產品將於 2002 年第一季正式推出。

三頻 GPRS 行動數據卡 GC75
三頻 GSM 行動數據卡 (PC Card Modem) GC75,行動中的專業人士將可利用 GPRS、HSCSD、CSD,從他們的筆記型電腦直接連結公司網路、電子郵件伺服器和網際網路。從此以後,人們即使不在辦公室內仍可輕鬆地工作,因為 GC75 提供可以媲美固定線路數據機的使用經驗, 更增加了無線作業的優點。

Sun Microsystems 多媒體電話 Java™ 技術授權
Sony Ericsson 與 Sun Microsystems 簽署一項 Java 技術授權協議。支援遊戲及娛樂服務是 Sony Ericsson 公司產品策略的核心元素,而 Java 程式語言是為行動電話使用者提供多媒體傳訊及娛樂服務的關鍵性應用程式啟動技術。這項協議於 2001 年 12 月簽署,其內容包括 Java Micro Edition (J2ME) 授權、埠轉移服務(porting services)、互通作業性相關問題之合作,以及 Java 之未來改良。

與 Sony 集團內的多家行動多媒體內容提供公司合作
Sony Ericsson 宣佈一系列與 Sony 集團各內容提供公司的行動多媒體內容與應用全球合作案。Sony Ericsson 與 Sony Pictures Entertainment Inc. (SPE)、Sony Music Entertainment Inc. (SME)、及Sony Style Imaging in Europe (SSI) 所簽署的合作協議內容包含技術合作、市場建立、和事業發展。Sony Ericsson 配合這些合作案的宣佈,並發表了一系列與影像和傳訊應用相關的強勢產品。