MOTORAZR² V9、村上隆 科技 x 藝術高峰會

2007-11-27
[消息來源/Motorola]

MOTORAZR² 與藝術對談
當全球行動通訊娛樂領導廠商摩托羅拉遇上現代藝術大師村上隆,即將展開的將是一連串精采的設計交鋒!引領手機時尚潮流的摩托羅拉繼創造至薄手機傳奇,精品手機經典後,再創時尚潮流設計之顛峰,MOTORAZR² 參與村上隆開國藝術之旅,系列活動包含藝術論壇、專屬手機配件典藏組等,開啟 MOTORAZR² 與藝術的對談,也同時呼應了村上隆的藝術價值轉化為產業價值的重要附加經濟功能。

MOTORAZR²  V9、村上隆 科技 x 藝術高峰會

跨界演出 裝置藝術精選
而為了呼應 MOTORAZR² 與藝術的對談的概念,摩扥羅拉 MOTORAZR² 也首度參與北美館「RAINBOW WAVE:玩偶模型“跨界”創作選件展示」,邀請設計師 Mark Chang 結合 < MOTORAZR > 與 打造現地裝置作品「Hello,My name is…」。該作與其他 14 件國內藝術家及設計師精選作品,即日起至 2008/1/31,於北美館大廳展出。

MOTORAZR&sup2;  V9、村上隆 科技 x 藝術高峰會

推廣藝文活動不遺餘力
摩托羅拉長期以來支持藝文活動推廣與發展,無論是 2002 年 11 月贊助歌劇之王多明哥來台演唱會,到同年 12 月支持美國著名打擊樂團「STOMP」抵台演出,或是在 2003 年與國際知名繪本家幾米合作,於 Motorola 手機提供知名畫作下載,以及 2006 年摩托羅拉與日本知名藝術品牌 Devilock 合作推出「Devilock ×Motorola present VISUALL」街頭塗鴉藝術聯展,期待透過贊助多元領域的藝術家與設計師,為品牌的時尚設計風格開創新契機。

MOTORAZR² 科技‧設計‧驚艷
摩托羅拉台灣區行動通訊終端部總經理陳勝裕表示,手機在現代人生活中扮演愈來愈重要的角色,隨著行動通訊科技的演繹,手機不再只是單純傳遞訊息的工具,亦化身展現自我風格與刻劃人際情感的重要媒介,因此,摩托羅拉在此次北美館「RAINBOW WAVE: 玩偶模型“跨界”創作選件展示」中,參與「Hello, My name is...」現地裝置作品,以公仔 Moody 與 MOTORAZR² 進行對話,象徵開啟了全新溝通之旅,而「彩虹電波」的設計概念正是源於「彩虹」是人類的想像力與創造力的象徵,「電波」則是人類工藝與科技發展的展現,彩虹電波正好展現 MOTORAZR² 所要突顯的設計與科技的對話與共振!

MOTORAZR&sup2;  V9、村上隆 科技 x 藝術高峰會

陳勝裕說,今年,摩托羅拉推出全新一代 MOTORAZR²,時尚至薄外型,展現令人驚艷的設計力,創新“CrystalTalk™” 清晰通話技術,讓溝通更順暢,這樣同時結合完美設計與強大科技的產品概念,正是摩托羅拉訴求的「設計為先,科技追隨」設計理念,加上 CMF (Color, Material, Finishing) 技術的考究及研發,不斷在色彩、材質與表面處理上推陳出新,讓手機不再只是手機,使用者得以將「設計」帶著走,此信念與村上隆以其獨特創意將藝術觸角拓展至消費生活領域的精神不謀而合,此次與村上隆的合作,也將成為摩托羅拉手機設計新里程碑!

MOTORAZR&sup2;  V9、村上隆 科技 x 藝術高峰會

全新一代 MOTORAZR²,擁有鑄鋼鏡面、一體成形的至薄外觀,搭配超大內外雙螢幕,消費者無需打開手機即可回覆簡訊、享受音樂,加上人性化觸控感應按鍵,讓你享受薄型時尚,同時也能擁有豐富行動體驗。MOTORAZR² 首度交會村上隆,可以預期的是這將是圈內最精彩可期的時尚盛會,摩托羅拉期待與消費者一起用心去體驗科技與設計交會後所帶來的生活歡愉,使手機不只是溝通工具,轉而蛻變為無限魅力的自我風格。

MOTORAZR&sup2;  V9、村上隆 科技 x 藝術高峰會

MOTORAZR² x 村上隆 繽紛時尚典藏組亮相
摩托羅拉在此次與村上隆合作中,特別回饋 MOTORAZR V8 消費者特別開放索票活動,讓時尚 MOTORAZR² 使用者可以參與村上隆首度來台「藝術開國之旅」演講,聆聽一場藝術人文的饗宴。

同時,為呼應一系列活動的主題樂趣,並滿足消費者對摩托羅拉與村上隆美學對談的期待,摩托羅拉特別精心設計推出「MOTORAZR x 村上隆 繽紛時尚典藏組」,將搭配 MOTORAZR V9 十二月上市時贈送,內含時尚皮套及村上隆原創、日本空運來台的村上隆微笑小花吊飾 (彩虹限定版),套裝限量、送完為止,是喜愛 MOTORAZR 與村上隆的消費者非要不可的珍藏,敬請期待!詳細促銷活動時間內容,請以www.mymotorola.com.tw 網站公佈為準。

為了便利台北市民參觀北美館「RAINBOW WAVE: 玩偶模型「跨界」創作選件展示」特展及展外展等活動,摩托羅拉於 12/1、12/2、12/8、12/9,特別安排 MOTORAZR 彩虹電波公車往返台北敦南誠品與北美館之間,為欲前往參觀的民眾提供藝文接駁的服務。

陳勝裕表示,當科技碰上設計、科技巧遇人文、摩托羅拉拜訪村上隆,將更多的可能於焉發生,摩托羅拉邀請你來細細品味,並為你我激盪出更創意的火花,以全新觀點開啟溝通魅力!