O2 Xda Flame 點燃 2007 台北國際電腦展

2007-06-04
[消息來源/O2]

O2:在亞太及中東地區首屆一指的優質行動資訊機種的供應商,今天與 NVIDIA® 公司 – 全球可程式化繪圖處理器技術的領導者,宣佈在今年台北國際電腦展 (6 月 5 ~ 9 日) 參觀微軟攤位 (Hall 3 G235) 的訪客,將會是全世界首批試用 O2 最新的 PDA 手機 – Xda Flame 的人之一。

Xda Flame 是全球首部具備 3D 圖像處理器的全套多媒體功能的 PDA 手機,NVIDIA® GoForce® 5500 圖像處理單位 (GPU) 提供色澤鮮明的 3D 圖像,暢順無阻的影音效果,以及一個超闊的 3.6 吋 TFT -LCD 螢幕。Xda Flame 也是第一台擁有雙處裡器的 PDA 手機,其中 另一個是 Intel® 處理器 (CPU)。

O2(亞太及中東)的行政總裁 Mark Billington 表示:「O2 往很榮幸能與 NVIDIA 和微軟一起攜手在行種科技領域裡開創新局。我們深感顧客已經準備要邁入手機性能的下一個階段,而 Xda Flame 正是被確實的定位來為進入未來提供一瞥。我們非常高興能在台北國際電腦展這裡,一起讓來自全世界的顧客們體驗一下那樣的未來。」

NVIDIA GoForce 5500 圖像處理單位 (GPU) 提供顧客完整的多媒體體驗,從 Console 般的 3D 遊戲和達 DVD 品質的影像效果,到來暢順無阻的影音效果與色澤鮮明的圖片。

NVIDIA 手機事業部總經理 Michael Rayfield 表示:「Xda Flame 是目前在市面上最能展現最佳科技匯集多媒體於一身的手機最佳典範。NVIDIA GoForce 5500 GPU 是最能為這類系統絕佳多媒體表現的一個完美裝置。O2 展現了帶給市場驚喜與絕佳魅力手機的能力,同時也是能將NVIDIA的價值帶給市場的完美理想夥伴。」

「O2 自從 2002 年發表世界第一部將 PPC 連結在我們的平台以來,就一直在 Window Mobile 上持續持創新。我們非常高興能看到這段合作關係逐年的成長,而現在也有矽晶片領導廠商 NVIDIA 加入我們的行列。 我們期待能夠密切地合作,一起持續推動技術面的革新,為消費者帶來更多的利益,並且滿足 Windows Mobile 手機的愛用者。」微軟亞洲區 OEM 嵌入式系統事業群總經理吳勝雄補充說明。