金屬音樂滑蓋 MOTO Z6 新機乍現

2007-01-09
[文字/胡皓勛 圖片/Motorola 構圖/朱法奇]

MOTO 滑蓋昇級 Z6 質感更出眾
MOTO 滑蓋手機 Z3 在台灣上市不過數月,接棒新作 Z6 卻已悄悄冒出頭。Z6 採用 Linux 作業系統,並使用新一代核心晶片,能改善手機處理速度。Z6 外型捨棄 Z3 機身的霧面材質,改用質感更佳的金屬鏡面設計,使表面光滑無比並極富科技風味,螢幕更是毫不吝嗇的升級至 2 吋 QVGA 等級,滑蓋背面也同樣有細緻的花紋雕飾,預計 2007 上半年登場。

金屬音樂滑蓋 MOTO Z6  新機乍現

主攻音樂 內建 Windows Media Player 11
擁有標準 MOTO look 的 Z6,音樂才是主要賣點。除了新增音樂快捷鍵,手機更使用微軟最新之 Windows Media Player 11 媒體播放器,可播放 MP3、AAC、AAC+、AAC+ e、WAV、WMA(v10)、XMF 等各式數位音樂格式,當然還有微軟制定的 DRM 版權歌曲。

不僅如此,Z6 支援 Media Transfer Protocol(MTP),當手機與電腦連結,電腦裡的 Media Player 將自動辨識手機,並進行二端歌曲資料庫同步化,包括音樂、播放清單等都能一次完成,使用就和 iPod 搭配 iTunes 一樣方便,實現「Music 24/7」(一天 24 小時,一周 7 天)的不間斷音樂生活。

金屬音樂滑蓋 MOTO Z6  新機乍現

200 萬畫素攝錄相機
手機內建 200 萬畫素相機和 LED 補光燈,支援人像、風景模式,並且在闔蓋或開蓋狀態下都能拍照。Z6 可錄製 MPEG4、H.263 與 3GP 格式之有聲影片,影片長度不受限,單憑記憶體容量而定。其他功能方面,Z6 內建 64 MB 記憶體,可使用最高 2 GB microSD 記憶卡擴充,支援 A2DP 藍牙立體聲、藍牙列印、飛航模式、POP3 電郵收發與 USB 2.0 傳輸。

金屬音樂滑蓋 MOTO Z6  新機乍現