意氣風發 SE 五週年慶誓奪全球前三大

2006-10-03
[文字/蔡惠如 攝影/陳啟綱 構圖/陳景星]

2001 年 10 月由 Sony 與 Ericsson 兩大廠出資所成立的 Sony Ericsson,經過五年來的勵精圖治,如今已奪下台灣市佔第三、全球第四大手機製造業者的佳績。在五週年的慶祝會上,台灣索尼愛立信總經理葉順發更雄心萬仗發下豪語:日後仍希望結合兩廠技術優勢,在未來五年內挑戰全球前三大排名,再創品牌奇蹟。

意氣風發 SE 五週年慶誓奪全球前三大

同商標 新詮釋
在前五年默默代表 SE 的綠色球體商標,將賦予一個活力的新形象,日後的行銷廣告中,會以「I+ 綠色球體」的方式,連結使用者自身相關的事物,產生對每個消費者獨特的意識連結。

意氣風發 SE 五週年慶誓奪全球前三大

此次新商標計劃由知名的品牌經營業者 Wolff Olins 設計,並將於 10 月開始正式啟用。包括經過精心選擇的鮮明色彩,可在大多數當今科技品牌慣用的白、灰、黑及藍色中脫穎而出。除了新的色彩之外,其中還有強烈的中心概念組成兩個關鍵要素:圍繞在 Sony Ericsson 綠色球體商標周圍的文字訊息及情境意象圖案。

意氣風發 SE 五週年慶誓奪全球前三大

慶祝五週年 新機連發
SE 將於 10 月份推出 6 支手機,包括運動手機 W710i、Walkman 系列手機 W850i、W950i、摺疊手機 Z710i、鏡面美型 Z610i,還有讓消費者久等的商務旗艦 P990i 也在 10 月確定上市。另預計年底前有可能上市一支摺疊觸控螢幕手機 Z558i。