蒙恬科技多元應用成果展現實力

2006-06-22
[消息來源/蒙恬科技]

蒙恬科技榮獲 GPS 全球領導廠商 Garmin 青睞,順利將手寫技術嵌入導航產品 GARMIN StreetPilot c320 及 GARMIN Nuvi 350 上;此外,蒙恬科技更進一步與 IC 設計大廠義隆電子合作,研發出手寫辨識晶片,廣泛應用於個人數位助理、手機、玩具、電子字典、股票機、攜帶型電腦螢幕、電子書閱讀機及資訊家電等,讓科技更加人性化!

1994 年,蒙恬科技接著投入光學文字辨識領域的研究,且自行研發出名片光學辨識技術,旗下的名片王系列零售產品更以全台首創之姿持續以高達 8 成的市佔率,成為名片機市場的第一品牌。

挾持著名片辨識技術的強大魅力,蒙恬科技更順勢跨足海外市場,朝國際品牌的經營理念逐步邁進;此外,為擴展名片辨識技術的應用,蒙恬於今年正式推出 Windows Mobile 平台之名片辨識系统 WorldCard Mobile,並於近日獲智慧型手機大廠 Dopod 採用,成功導入 Dopod 818 Pro 產品中,協助商務人士輕鬆進行行動人脈管理!

蒙恬科技多元應用成果展現實力

1997 年,蒙恬科技開始投注語音合成及語音命令等實現人機互動的關鍵技術,並於 2003 年獲經濟部「主導性新產品開發輔導計畫」的鼓勵,歷經兩年的努力,成功推出 Windows Mobile 平台之語音命令系統蒙恬聲控王,同時,蒙恬亦與台灣最知名的電子地圖研發廠商研勤科技合作,將最新語音辨識技術嵌入汽車導航產品 PaPaGo 系列產品中,透過聲控導航,為生活帶來前所未有的便利!

2001 年,蒙恬科技延伸既有之多種辨識核心,提供整合性之生物認證技術解決方案,在人臉辨識技術方面,更曾獲經濟部 90 年度科技研究發展專案之肯定,推出人臉密碼,僅需一般攝影機,便可提供自動擷取、主動辨識、身份確認及影像儲存等強大功能,其便利性、實用性與安全性遠超過其他生物認證產品。

蒙恬科技研發之生物辨識技術亦應用於環境監控領域,巡域王使用最先進的電腦視覺與人工智慧科技,可自動分析監控畫面中的運動體,偵測小至寬度或高度僅達監控畫面4%的物體,為環境安全進行深度把關。

蒙恬科技董事長蔡義泰博士表示,身處於以硬體王國著稱的台灣,蒙恬科技多年來於軟體辨識技術的投入與成果不僅可為科技創造高附加價值,這份以市場需求為出發點的堅持更顯可貴,同時,在智慧型手持裝置邁向輕薄短小的趨勢下,智慧型人機介面的應用方案將更加多元,未來,蒙恬將持續體察市場趨勢,讓更多消費者都能輕鬆享受科技生活!