自有品牌歐洲出擊 HTC 3G 智慧雙機曝光

2006-06-16
[文字/許嘉偉 圖片提供/HTC]

繼 6 月初砸 1.5 億美元收購多普達成為子公司後,微軟智慧手機代工巨人宏達電 15 日於倫敦正式發表首度掛上「HTC」自有品牌的兩款 3G 智慧型手機 TyTN 與 MTeoR,其中 TyTN 為三頻、3G、側滑蓋 PDA Phone,搭載 200 萬畫素相機與側滑蓋鍵盤。MTeoR 則為直立式 3G Smartphone,內建 130 萬畫素相機,兩款手機將於 7 月底於歐洲上市。從隱身幕後到躍居台前,宏達電全面跨足品牌手機事業的企圖昭然若揭。

自有品牌歐洲出擊 HTC 3G 智慧雙機曝光

HTC 再添精兵 TyTN、MTeoR 登場
全球最大的微軟智慧型手機供應商宏達國際電子,十五日於倫敦發表第一台三頻,並搭載微軟視窗 Mobile 5.0 作業系統的 3G PDA Phone 手機 TyTN,以及 3G 智慧型手機 MTeoR。兩款手機都將掛上 HTC 新品牌於歐洲銷售。

自有品牌歐洲出擊 HTC 3G 智慧雙機曝光

HTC TyTN 三頻 3G 側滑蓋 PDA Phone
HTC TyTN 是宏達電推出的第二支微軟 3G PDA Phone(編按:第一款 3G PDA Phone「HTC Universal」為 GSM 雙頻),使用者可暢遊歐洲、亞洲、美國、日本等各地,使用 3G、GSM、GPRS、EDGE、WiFi 與藍芽的無線頻寬,以及小型 USB 連結系統,可供消費者在全世界各地,簡單、無限制的連結全球資訊,功能非常強大。

自有品牌歐洲出擊 HTC 3G 智慧雙機曝光

支援 Push Mail 與多種文件格式
HTC TyTN 上網快速,搭載微軟最新的視窗 Mobile 5.0 直推式郵件(Direct Push Mail)技術。只要企業伺服器配合升級,未來每當有人發送郵件,使用者的手機不論在全球各地,會自動收到最新郵件。電腦 Office 軟體中常使用的行事曆、連絡人、工作排程,都可以透過網路直接更新,並可支援 Office 與 Adobe PDF 格式直接觀看。

娛樂功能完備 內建 200 萬畫素相機
除了商用的功能外,HTC TyTN 也開發了豐富的娛樂功能。使用者可由電腦下載音樂、影像與照片。全數的功能濃縮至一個只有 2.8 吋 LCD 大小的 PDA Phone 之中。為了使用方便,宏達電並設計了側拉式的鍵盤供使用者容易輸入。觸控式的面板,亦可直接手寫輸入。

自有品牌歐洲出擊 HTC 3G 智慧雙機曝光

此外,TyTN 擁有多功能的 200 萬畫素攝影照相機,搭配操作視訊電話的第二台攝影相機,使強大功能集於一身,卻能輕巧攜帶,重量只有 180 公克。這款創新產品 HTC TyTN,將提供黑色與銀色兩款,預計於七月底在歐洲區域銷售。另據了解,TyTN 也將化身中華電信的客製化手機,於六月下旬掛上中華電、多普達雙品牌,在台灣市場推出。

HTC MTeoR 第一款 3G Smartphone
HTC MTeoR 則是 HTC 第一台微軟 WM5 作業系統的 3G 智慧型手機。這款超薄、流線的直立式產品,輕薄的設計,尺寸僅 112.4 x 49 x 14.8 mm,重量只有 120 公克,單手可握式操控,並搭載微軟最新的 WM5 直推式郵件技術。電腦的行事曆、連絡人,可以透過網路直接更新,另可檢視 Office、PDF 等企業人士常用的檔案格式。

自有品牌歐洲出擊 HTC 3G 智慧雙機曝光

操作簡單 螢幕高畫質
相較於市面上的手機,這款 HTC MTeoR 除照顧企業用戶的需求外,更針對消費者娛樂功能,提供多樣的選擇。強大的多媒體能力,簡單的操作介面。音樂、影像、圖片亦可選擇多種方式觀看。2.2 吋的高畫質 LCD 以及 130 萬畫素相機功能,將帶給消費者全新的體驗,產品預計在七月底於歐洲市場中銷售。

自有品牌歐洲出擊 HTC 3G 智慧雙機曝光

HTC 打正旗號 Qtek 走入歷史
先前宏達電已經在歐洲與一些電信系統業者、通路商共同行銷掛上 Qtek 品牌的手機,如今 HTC 自有品牌正式推出,往後將主打 HTC 手機,Qtek 產品將開始淡出,不過 Qtek 現有產品仍將繼續銷售,並於原有的通路商進行售後服務。

據了解,HTC 自有品牌手機的出擊範圍目前只針對歐洲,尚不包含美洲及亞洲地區。包括:中國、台灣、新加坡、馬來西亞、泰國、印度等亞洲市場,以及紐澳、俄羅斯等新興地區,則將由另一品牌多普達 Dopod 耕耘。

宏達電表示,未來會提供更豐富的產品線、專業的產品使用服務、產品訓練、產品開發工具、線上行銷、技術支援,並提供包括無線耳機與車用基座等周邊產品,強化對客戶與消費者的使用方便性與多樣化的服務,以擴展更大的市場機會。