全球首款防塵、防震 GPRS 手機西門子 3618 現身

2001-09-16
全球首款防塵、防震 GPRS 手機西門子 3618 現身第一部具有防塵、防震功能的 GPRS 行動電話
西門子3618 GPRS 行動電話 (歐洲型號 ME45) 是西門子第一部具有防塵、防震功能且配備 EMS 功能(Enhanced short message)的行動電話。西門子 3618 完全擁有 6618 的內在,再加上防塵、防震功能,在辦公室以外,依然是消費者的最佳拍擋;加上機身輕便小巧,重量只有 99 克,十分易於攜帶。機身設計富動感而纖巧的 3618 在配合繁忙的都市生活上亦盡顯其靈活性,由工作以至到健身室或運動場,均可時刻保持連繫。

彈性的記憶功能,自行配置記憶空間
3618 的另一項特色在於彈性的記憶功能,可讓使用者依個人的需要自行配置記憶空間;例如可儲存最多達 500 筆資料的整份通訊錄儲存在手機之內,而每筆資料含 13 項資料,或是用來儲存錄音、文字簡訊、多種新顈的響鈴音調、待機圖檔。

為中文機加入獨特的功能
西門子特別為了中文版的 6618 加強了兩項獨門的特異功能,一個是內建 20,000 個單字庫的英漢字典、第二則是陰陽曆的轉換表。表示西門子對華人消費族群的重視,也希望得到中文機市場的肯定。

提供在短訊內附圖像及聲音,傳送給朋友
極具特色的 3618 手機亦可支援 EMS 功能,以提供在短訊內附上內建的圖像及聲音,傳送到朋友的手機上。西門子 3618 更兼備一系列剌激新穎及圖像豐富的遊戲項目,休閒時也可輕鬆一番。3618 亦可利用空中無線下載技術,下載音樂鈴聲及圖像,令個人行動通訊變得快捷、簡單、有趣。在鈴聲方面,3618 內建了 38 首鈴聲 加上 4 首自編鈴聲。

聲控撥號及聲控指令加免持聽筒功能,輕鬆使用
另外西門子 3618 還特別為追求活躍生活的上班一族提供聲控撥號及聲控指令功能, 讓您在雙手繁忙之時,也能輕輕鬆鬆使用電話。免持聽筒功能可增進個人的移動性。另外,特大的手機螢幕最多可顯示六行文字,令處理商務日程倍感輕鬆。

愛樂族可配合 MP3 Player 配件
西門子另備有一系列原廠配件以配合 3618 手機使用,例如喜愛音樂的消費者,可選擇外掛式 USB 介面的 MP3 Player 配件。