Nokia 企業新兵 E50 入列 搭配 Avaya 可一機雙號

2006-05-19
[記者/歐陽宜珊 圖片/Nokia 構圖/陳景星]

Nokia E 系手機又增添一新成員,諾基亞於 18 日在芬蘭公佈一新機 E50,兼顧語音、e-mail 和數據資料的傳輸,可讓出差的員工隨時有效率地利用手機與公司的資料庫連結,同步更新所需內容。更重要的是,透過 E50 的上網功能,還可讓 IT 部門輕易地即時同步及管理該手機裝置。

Nokia 企業新兵 E50 入列 搭配 Avaya 可一機雙號

經典外型 內建強大作業系統
E50 擁有 Nokia 純正的直立方正風格,瘦長有型的機身之中,兼顧商務及娛樂功能。在手機的內建功能中,最特別的是支援一機雙號,可作為手機及企業內部的電話分機使用,有效減低通話費用。手機支援四頻網路,全球漫遊通話不成問題。此外,E50 還針對電池容量特別設計,最高支援 6 小時的通話時間,足夠應付來自四面八方的客戶來電。在娛樂功能方面,E50 內建了 MP3 播放器及 130 萬畫素相機,並支援 JAVA 遊戲,可透過藍芽及紅外線,與多人一較高下。

Nokia 企業新兵 E50 入列 搭配 Avaya 可一機雙號

Nokia E50 採用 Symbian S60 第三版作業程式,內建安全管理裝置,並支援同步各種企業內部的電子郵件,包括 BlackBerry、Visto Mobile、Altexia 及 Microsoft ActiveSync 等。Nokia 企業解決方案手機部門資深副總裁 Antti Vasara 表示,Nokia 希望幫助企業了解員工的各種手機需求,藉由提供企業解決方案的方式與服務,提供用戶更容易使用的全方位手機。

節省高額通話費
E50 可藉由虛擬網路電話節省昂貴的通訊費。簡單來說,只要結合公司內部電話交換系統(PBX),員工利用 E50 所撥打出去的電話,無論是長途電話或是國際電話,可直接轉成內部的網路電話計費,變成以室內電話費計費,節省通話成本。

舉例來說,若已使用 Avaya Communication Manager 的企業,則可透過 Nokia E50 內建的 Avaya one-X Mobile Edition 用戶端連結行動裝置和企業電話網路。藉由 Avaya 用戶端,Nokia E50 的操作即類似傳統辦公室電話,能支援簡碼、轉接、單鍵語音信箱和分機撥號等服務。

E50 所安裝的 Nokia Team Suite,還可讓使用者有效率地與工作團隊進行電話會議或是 Push-to-Talk 線上對談。此外,使用者還可以搜尋電子郵件、聯絡人以及訊息等內容,並可利用內建的 Quickoffice 開啟 Office 檔案附件。

容易控管的手機裝置
與其它 E 系手機相同,企業內部的 IT 部門若使用了 Intellisync 控管裝置,就可運用無線的技術管理手機,而毋須再在手機上安裝其它應用程式,也可直接將各種最新資料傳遞至用戶的手機中。