Twins 加持 OKWAP A279 搖擺出擊

2006-05-11
[記者/林建甫 攝影/歐陽宜珊 構圖/陳景星]

OKWAP 在上半年新機推出數量並不多,本月則亮出新款雙頻摺疊機 A279,手機最大的特色是內建二軸感應功能,可以用搖晃的方式進行多項有趣又實用的動感功能。OKWAP A279 具備 30 萬畫素相機、MP3 播放器,建議售價約 5000 元。

Twins 加持 OKWAP A279 搖擺出擊

炫彩外殼隨時變換 外螢幕改成 16 顆 LED
為了因應年輕人求新愛炫的特性,可更換彩殼的 OKWAP A279 共有綠搖擺搭配白日夢、黑自我搭配紫雙姝兩款面板組合可供選購。A279 具有 65000 色、128 x 160 pixels 內螢幕,但是上蓋省略了摺疊機常見的外螢幕,取而代之的是中間細長直排的 16 顆 LED,這也是年輕搖擺的秘密武器。

Twins 加持 OKWAP A279 搖擺出擊

搖搖訊息好耀眼 搖搖樂派對增音效
手機的搖搖功能已不是新鮮事,繼 Samsung SGH-E758 與 Gigabyte g-X5 之後,OKWAP 也以 A279 加入搖搖機的行列,在 12 宮格的主功能選項中另闢「搖搖」專區,內建「搖搖訊息」、「搖搖樂」、「搖搖熱線設定」、「搖搖功能設定」及「搖搖待機設定」。

其中「搖搖訊息」是將預先輸入的字句顯示在外蓋的 LED,使用者只要左右搖晃手機,就能利用人眼視覺暫留原理在空中顯現字樣,這一項炫目特技在之前的 Nokia 3220 也曾經玩過。「搖搖樂」則是可以透過搖機發出「哨音」之類的音效,適合狂歡派對使用。至於「搖搖熱線」是預先輸入某支常用號碼,搖一搖立即撥號。

除了專屬搖搖功能,A279 也能提供更廣泛的應用設定,例如搖晃啟動 MP3、遊戲、接聽、拒接、遊戲及算命,還能夠當做計步器使用,同時兼顧實用及趣味性。

Twins 加持 OKWAP A279 搖擺出擊

Twins 代言 歌曲鈴聲、桌布吸引粉絲
繼去年為 OKWAP A236 滑蓋機代言後,英華達看好人氣少女團體 Twins 對年輕族群的吸引力,再度邀請她們來為摺疊機 A279 加持,手機也內建 Twins 主題桌布及最新的專輯歌曲鈴聲,期待藉由偶像魅力再掀購買熱潮。

Twins 加持 OKWAP A279 搖擺出擊

6 月推出首款 3G 機 下半年應有 6 款新機Twins 加持 OKWAP A279 搖擺出擊
OKWAP 品牌管理處副總經理陳鶴鳴解釋上半年新機力不足的原因,表示是因為將產品定位在英語應用、3G 及智慧手機三大主軸,而後兩項都是需要較高的技術整合以及花費較長的時間。

陳鶴鳴表示,下半年將會有 6 款新機上陣,平均約每月一支。5 月除了 A279 之外,還有一款滑蓋機的特殊版將會推出;六月中旬則會推出首款 3G 機種 i900,目前正與中華電信洽談合作專案;第 2 款 3G 機有可能在第 4 季推出。至於智慧手機方面,目前僅能透露將有採用微軟 Windows Mobile 及 Linux 作業平台各一款。