滑蓋機綿延不絕 明基西門子再推 CL71、AL21 

2006-04-13
[記者/莊智為 攝影/羅挺倬 構圖/陳景星]

承襲西門子設計工藝,明基 12 日再推兩款滑蓋機,一款為雙品牌 BenQ-Siemens CL71,另一款為 Siemens 在台最後一支單品牌手機 AL21。其中 CL71 以完整多媒體功能搭配先進的 IPS (in Plane Switch) 技術,讓 2 吋 26 萬色 TFT 螢幕有更精湛的視覺效果,建議售價 10800 元。入門機 AL21 建議售價則為 5500 元。

滑蓋機綿延不絕 明基西門子再推 CL71、AL21 

德國 iF 大獎光環加持
CL71 跟 SL75 一樣都採用自動滑蓋設計,手感同樣順暢。手機以特殊鑽切邊框,金屬鍵盤也有電子照明背光,而且除了機身底座內藏天線之外,全機皆以鋁鎂合金打造。從外型來看,CL71 是明基西門子特別針對「外貌協會」量身打造的機種,並在今年競爭激烈的德國 iF 設計大獎上獲得肯定。

滑蓋機綿延不絕 明基西門子再推 CL71、AL21 

完整多媒體功能
CL71 不僅具備主流規格的 26 萬色、2 吋 176 x 220 像素螢幕,更有 IPS 技術,讓螢幕上下左右都可達到 170 度的超寬廣視角,號稱影像對比度超越其他品牌達 3 倍之多。而 CL71 的 130 萬畫素相機,因為搭配特殊晶片設計,不僅快門反應快,動態抓取能力也頗強,還可支援有聲錄影。

CL71 內建的 MP3 隨身聽不僅具有 6 種預設音場模式,還有 3D 立體音效。此外,手機內建 20 組 FM 收音頻道,若搭配 BenQ-Siemens 耳機,就能隨時收聽最新廣播新聞及音樂節目。

滑蓋機綿延不絕 明基西門子再推 CL71、AL21 

支援記憶卡擴充
在記憶體方面,CL71 內建 24 MB,可外接 Micro SD 記憶卡,最大可達 512 MB;另外,只要接上 USB 傳輸線,CL71 就可變身為隨身碟。CL71 按鍵鎖設計在機身側面,只要一個簡單動作即可完成解鎖或閉鎖。

Siemens 在台最終曲
Siemens AL21 雖然標榜是入門機種,不過比前一代滑蓋機 CF110 多了鮮艷的高質感烤漆,拿在手上仍能吸引眾人目光。號稱「最小滑蓋機」的它,人性化操作介面也是一大賣點,可自訂按鍵音的功能,讓喜歡彈指樂趣的年輕族群,或記憶力不強的老年人,都可輕鬆操作。特別值得一提的是,Siemens AL21 將會是西門子品牌在台灣的最後一支手機。

滑蓋機綿延不絕 明基西門子再推 CL71、AL21 

滑蓋機綿延不絕 明基西門子再推 CL71、AL21 

多變策略 提升市佔率
明基台灣行動電話部產品經理黃盈益說,BenQ-Siemens 2006 年銷售策略變化多端,第一季因遇到農曆過年,趁消費者荷包滿滿的時候,強打高階機種 S88;第二季則推出如 E61、EF51 的音樂手機,專攻學生族群;而第三季主打金屬質感的中高階機種,鎖定已出社會的薪水階級。雖然雙品牌結合後效應未明,但明基已設下第三季前市佔率要達 10% 的目標。

接下來 BenQ-Siemens 仍會有持續密集的新機火力展現,包括 5 月將推出方型音樂機 EF51、折疊音樂機 CF61 及 3G 手機 S81,6 月也還會有 3~4 款新機。第三、四季則是 GPS 雙網 PDA 手機 P51 及多款 200 萬畫素、300 萬畫素防手震的高階拍照手機。而預期 3G 市場年底將會成熟,後續也還有多款 3G 手機將在第四季陸續上市。