古典上身! Dopod 818 Pro 推莫札特紀念版

2006-03-30
[記者/許嘉偉 攝影/許嘉偉、呂宗熹 構圖/陳景星]

當科技遇上藝術
手機品牌的行銷手法愈來愈多樣化,結合人文藝術是其中一項高招。不讓 Moto 手機與街頭藝術結合專美於前,Dopod 也趕搭音樂大師莫札特的便車。為紀念莫札特 250 週年誕辰,多普達特別與普羅藝術家樂團合作舉辦莫札特紀念音樂會,並且推出「Dopod 818 Pro 莫札特經典手機鈴聲與紀念螢幕」,供 Dopod 機迷網路下載。

五種顏色 五種個性
莫札特經典紀念螢幕共有五款配色,分別代表莫札特作品的五種不同個性:浪漫、神秘、果決、智慧與創意。多普達並表示,莫札特紀念螢幕與鈴聲並不僅限於 818 Pro 使用者下載,全系列機種都適用,讓所有愛用者增添些許古典氣質。

古典上身! Dopod 818 Pro 推莫札特紀念版

818 Pro 銷售亮眼 Dopod 再接再厲
Dopod 818 Pro 自 2006 年 1 月上市以來,銷售成績不錯,目前銷售反應最好的是黑色版,其次為銀,而粉紅、薰衣草紫以及蘋果藍由於採限量發行,銷售量相對較少。多普達之後將會於 818 Pro 新機中整合莫札特螢幕,並將音樂會的精華曲目剪輯成鈴聲,搭配音樂會的 CD 銷售。

古典上身! Dopod 818 Pro 推莫札特紀念版

Pro 很「普羅」
29 日在多普達的媒體發表會上也請到普羅藝術家樂團,現場演奏包括《莫札特小提琴協奏曲》等數首膾炙人口的經典曲目,會場洋溢著古典音符、琴聲悠揚。多普達總經理董俊良並與普羅藝術家樂團團長互換禮物留念。

古典上身! Dopod 818 Pro 推莫札特紀念版

古典上身! Dopod 818 Pro 推莫札特紀念版

由內在努力 科技不只是科技
對於此次手機結合莫札特的緣由,多普達總經理董俊良表示,除了因為本身是音樂愛好者之外,他也認為科技產品若只是一味強調科技將太過沈悶,倒不如要向莫札特或莎士比亞等大師看齊,要在嚴謹中帶趣味,才能讓作品永垂不朽。而多普達除了有宏達電的硬體實力、微軟的技術背景強力奧援,也希望透過藝術強化產品的獨特性。

3G 溫和漸進 著眼多媒體
古典上身! Dopod 818 Pro 推莫札特紀念版至於在 Dopod 900 之後,會不會有下一部支援 3G 的 PDA 手機?董俊良認為現階段多普達的策略在於速求使用方便,並不是一味地衝高規格,對於 3G 手機將朝向「審慎樂觀、穩紮穩打、溫和式漸進」的方式努力。

董俊良強調,Dopod 發展重點將會在手機的網路與多媒體應用,如 Push Mail、GPS、串流音樂播放等,讓消費者養成習慣、建立使用行為才會比較實在。而大家關注的後繼新機話題,他表示在 2006 年第二季將會有新款問世,到年底則會有 7 至 8 支新手機將會誕生。

挾台灣成功經驗 多普達進軍俄印紐澳
繼成功拓展中國及東南亞市場之後,多普達將進軍俄羅斯、印度以及紐澳市場,期待藉由複製台灣的成功經驗,讓 Dopod 在世界市場的能見度更為提高。

普羅藝術家樂團將於 2006 年 4 月 5 日在國家演奏廳舉辦「莫札特先生:生日快樂!」紀念音樂會,多普達將會同時推出莫札特經典手機鈴聲與螢幕,Dopod 機友可直接上網 http://www.dopod.com.tw 進行下載。