【 CeBIT 展】寶刀未老 Siemens 手機末代榮耀

2006-03-09
[記者/林建甫‧呂宗熹 德國漢諾威採訪報導 彙整/編輯部 構圖/翁君宇]

雖然 BenQ-Siemens 雙品牌手機已經陸續亮相,但是 BenQ 也未放棄 Siemens 死忠粉絲的權益,在 CeBIT 展場上仍可見到多款濃濃德國 Siemens 風味的手機,根據了解,AL21 最快將於 4 月頂著 Siemens 品牌在台上市,其它機種則視市場反應才會在台推出。

迷你滑蓋入門機 AL21
相信大家應該對西門子過去曾吒咋風雲的滑蓋機種 SL55、SL65 仍印象深刻吧!在當時滑蓋機仍不普及的情形下,SL55 甫一推出,其圓滑小巧的外型,便令全球所有消費者趨之若鶩。如今,雖然 BenQ-Siemens 已經合而為一家,並且推出多支雙品牌機種,不過,手機的外型多偏向較中性的方正風格。

【 CeBIT 展】寶刀未老 Siemens 手機末代榮耀

在展場上首次曝光的 AL21,雖然造型迷你,按鍵卻大小適中,方正的外型中又帶點圓融感。AL21 被歸類為入門機種,因此在規格上並不亮眼,只有內建 130 x 130 pixels、6 萬 5 千色螢幕,以及 32 和弦鈴聲,預計今年 4 月在台上市。

【 CeBIT 展】寶刀未老 Siemens 手機末代榮耀

【 CeBIT 展】寶刀未老 Siemens 手機末代榮耀CL75 特別版
BenQ-Siemens 結合後的單一品牌 Siemens 末代機種 CL75,其特別針對女性同胞們所設計的花紋外殼,以為是 Siemens 的臨別代表作,殊不知在 CeBIT 的展場上又出現了以粉紅色為背景、手機的正面與背面都再壓上一朵綻開的山芙蓉,再加上內建的螢幕桌布,很明顯是瞄準女生荷包而來。此外,它的按鍵也與外部的粉紅色相呼應,若未來有機會在台推出,必能獲得不少女性同胞的共鳴。在規格上,CL75 配備 30 萬畫素相機、128 X 160 pixels、26 萬色 TFT 的主螢幕,目前在台上市計劃未定。

【 CeBIT 展】寶刀未老 Siemens 手機末代榮耀

ME75 戶外運動機 防水、防沙、抗震
雖然運動系列手機在台灣較乏人問津,但是我們仍不能忽略有此需求的消費者。此次在會場上見到的 ME75,具備了防水、防沙、抗震的功能,並有氣象預報的應用程式。手機配備 176 x 132 pixels、6 萬 5 千色的螢幕、內建 VGA 相機,最長通話時間 8 小時,待機時間 450 小時,電池續航力道十足。

【 CeBIT 展】寶刀未老 Siemens 手機末代榮耀
【 CeBIT 展】寶刀未老 Siemens 手機末代榮耀

足球明星限量機種 C75
會場上,出現一款限量作品,焦點著重在 BenQ-Siemens 耗費鉅資請來的手機產品全球代言人─足球明星球員羅納度身上。這支手機的最主要特色就是位於手機背面的羅納度簽名,有了巨星光環的加持,頓時添色不少。有趣的是,配合這支手機的身分,還特地內建了足球相關程式,可以令足球粉絲們隨時透過手機查詢全球足球比賽的最新動態。C75 限量版的主要規格包括:132 x 176 pixels / 6 萬 5 千色螢幕、VGA 相機、40 和弦鈴聲,是一款直立式手機。

順帶一提,這次 BenQ-Siemens 的攤位以足球場為概念,但小地方還是不忘帶入雙品牌整合衍伸的東、西文化交融話題,因此在先進的科技展館內看到這一叢竹節,也就不足為奇了。

【 CeBIT 展】寶刀未老 Siemens 手機末代榮耀

【 CeBIT 展】寶刀未老 Siemens 手機末代榮耀金碧輝煌 SL75 ESCADA 皇室風範
會場中還有一位氣勢非凡的金色貴賓:Siemens SL75 ESCADA,將 SL75 原本的華麗風範拉抬到最高點。SL75 ESCADA 規格和 SL75 並無差異,同樣具備 26 萬色螢幕、130 萬畫素相機、藍芽傳輸,只是外殼多了分金璧輝煌的時尚色彩。

SL75 ESCADA 耀眼得讓你幾乎無法直視,想買它更不是一件簡單的事情。據了解,在已上市的部分歐洲國家裡,SL75 ESCADA 並未鋪貨給一般通訊行,甚至連系統商門市也找不到,你得親自跑一趟 ESCADA 專賣店才行,十足的大牌作風倒也製造不少話題。