台北電信展廠商巡禮:最小三頻 GPRS v66 & v60

2001-08-16
台北電信展廠商巡禮:最小三頻 GPRS v66 & v60電信展往往是各家手機廠商兵家必爭之地,今年唯一參展的行動電話大廠摩托羅拉將在 8 月 24 日至 8 月 27 日的台北電信展中,展出摩托羅拉新款 GPRS 結合三頻手機及具高互動性 J2ME 技術之行動電話產品。其中旗艦級產品 Motorola v66 & v60,為全球最小的中文三頻 GPRS 行動電話,預計在下半年的行動電話市場爭霸戰中將掀起一陣颶風。

摩托羅拉副總裁兼台灣區個人通訊事業部總經理孔祥輝表示,為提供消費者更優質的通訊品質,及更便利的通訊服務,摩托羅拉長期以來不斷致力於通訊技術的開發革新,體現 intelligence everywhere 的精神,希望藉由摩托羅拉長年在通訊科技研發的努力,為全民帶來更完善的通訊生活方式,以“體驗智慧 豐富人生”為電信展主題,帶給消費者豐富有趣的通訊體驗。

孔祥輝進一步表示,因應國內 GPRS 系統服務的成熟,摩托羅拉在第三季陸續推出兩只旗艦級手機 Motorola v60& v 66,被視今年電信展中最具殺傷力的明星手機。這兩只皆為全球最小的中文三頻 GPRS 行動電話,不僅外型線條流暢,極具時尚感,在材質上更是有所講究。其中號稱全球最輕最小的三頻 GPRS 手機 v66,以新曲線概念,帶動新世紀行動生活流行趨勢為設計目的,其輕巧流線的時尚品味,令人愛不釋手,相信將擄獲不少時尚追求者的喜愛。以領袖氣質尊貴登場的 v60,獨特的雙螢幕及三頻兼具 GPRS 的超強內涵,創新採用鋁合金質材,以永恆的時尚質感及永遠的王者光芒,輝映出一股王者氣質的金屬光澤,將令人精英人士難以抗拒。摩托羅拉這二支強打的手機,勢必刷新各界對手機的觀感。

另外,在功能上,Motorola v60 & v66 除可支援 GPRS 系統,無限傳輸高達一倍上傳、四倍下載的高效率,還兼具三頻功能,適用於 GSM900/1800/1900 MHz 三種系統,方便使用者暢遊五大洲。除這兩項超強功能的結合外,此兩款手機還附有兼備免持聽筒即耳機功能的高優質立體收音機耳機,讓使用者可透過手機內建的 FM 收音機功能,預設 9 組 FM 電台,且可於聽廣播時自動轉接來電,不會讓使用者漏接重要電話,另外,其人性化的設計、自定功能捷徑、個人資料管理系統等多種功能,為使用者所帶來的便利更是不在話下。

此外,摩托羅拉亦將展出號稱「活手機」的高互動性 PDA 手機 Motorola A6288 與傲人的 J2ME 技術。年底將上市的 Motorola T191,其活潑的動畫介面,俏麗的色澤外殼,也將電信展中第一次與民眾見面,這款以年輕族群喜好變化及族群影響力的特性所設計之手機,預計將可吸引到喜好變化的年輕族群之注意力。
台北電信展專題之四:上網傳輸大躍進,GPRS 將成為主流
台北電信展專題之三:新設計潮流:隱藏式天線與多合弦鈴聲
台北電信展專題之二:多款國產手機即將上市
台北電信展專題之一:彩色螢幕現身,從此聲色俱全
台北電信展廠商巡禮:SAGEM 電信展,一切從「法」
台北電信展廠商巡禮:三星電子手機精銳盡出
台北電信展廠商巡禮:明碁電通新款手機 M330 展現機能美學