全球首賣!BenQ-Siemens S88 挑戰視覺新體驗

2006-01-25
[記者/黃姵綾 攝影/林諭志 構圖/李妍忻]

雙品牌手機 S88 台灣首賣
BenQ、Siemens 在雙方經過約 100 天的整合期之後,終於在台正式推出首款雙品牌手機 S88。其中,最具話題性的莫過於 S88 採用友達生產的主動式 2.0 吋 OLED 螢幕,有著 10000:1 的對比度、170 度的可視角、單點個別發光顯色、低功率等優點,使手機能夠達到省電、高亮度的目標。明基選擇台灣為全球雙品牌手機的首賣地區,BenQ-Siemens S88 建議售價為 12800 元。

全球首賣!BenQ-Siemens S88 挑戰視覺新體驗

BenQ-Siemens S88 除了在螢幕上有所突破外,其 200 萬畫素自動對焦相機的操作介面也更符合人性化,例如側邊相機及錄影功能快速切換鍵、拍照快捷鍵;而位於數字鍵下方的還包括了近拍、閃光燈、全螢幕拍攝等快捷,讓使用者在影像的擷取能夠更為快速,至於 S88 近拍的距離則約在 10 CM 左右。此外,五向功能鍵也可自行編輯快捷選項。

全球首賣!BenQ-Siemens S88 挑戰視覺新體驗

低價高階策略
同時擁有歐洲及亞洲設計研發中心的 BenQ-Siemens,未來在產品的規劃上會趨於多元發展,針對消費地區的特性來挑選適合的產品。首款雙品牌手機 S88 便以高規格出擊,在價格方面採取保守策略,期望能夠在機海中強調出手機的話題性,要以 200 萬畫素相機與 OLED 螢幕,帶給消費者不同的視覺體驗。

全球首賣!BenQ-Siemens S88 挑戰視覺新體驗

預計農曆年後到 3 月左右還會有 2 ~ 3 款產品上市,包括 Siemens SL75 及 2 款全新的滑蓋機,其中一款為超薄滑蓋機,外觀延續西門子的德國工藝風格,並藉此補足其原本產品線中所缺乏的薄型滑蓋;另一款為 CF110 的後代機種,屬低階的入門滑蓋手機。

全球首賣!BenQ-Siemens S88 挑戰視覺新體驗多媒體及 3G 是首要重點
一向強調娛樂概念的 BenQ,在產品的走向上依舊以多媒體發展為主軸。明基亞太區總經理黃思齊表示,S88 是主打相機的多媒體機種,接下來 BenQ-Siemens 會推出強調音樂功能的手機,其中一款是 3G、一款是 2.5G,預計還會內建 A2DP 功能,並搭配耳機一同推出。至於 300 萬畫素的照相手機,可能要等到今年年底才會出現。完成整合工作的 BenQ-Siemens,希望能在今年第三季重回台灣市佔排名第三的目標。

在 3G 手機的部份,原本計畫不在台上市的 EF81,確定會於第二季或第三季引進,但雙品牌的直立超薄商務機種 S68 是否引進,則還在評估當中。其他尚未曝光的 3G 手機,將有 2 款會出現在 06 年的 3GSM 展中,這 2 款在台上市的時間大概為今年第二季左右。


 ◎ 手機小百科:主動式 OLED 與 TFT 螢幕比較表

項目2.0 吋 主動式 OLED2.0 吋 TFT
發光方式自發光LED 發光
視角約 170 度約 130 度
對比10000 : 1200 : 1
色彩飽和度60 ~ 100 60 ~ 65
反應速度1 ~ 2 msec30 ~ 50 msec
厚度2 mm2.5 ~ 3 mm
生命週期8000 小時10000 ~ 15000 小時