ASUS J202、J121 上市  搶坐國產手機龍頭

2006-01-24
[記者/ 歐陽宜珊  攝影/林諭志 構圖/ 李妍忻]

時尚 J202 把樂子搖進來
繼 Samsung、GIGABYTE 後,ASUS 也推出了用力搖擺手機就可玩遊戲的 J202,這支手機的外型首次採用環形天線,加上鏡面烤漆、以銀色為主的大按鍵,搭配左側拍照及音量調整快捷鍵,突破以往 J 系列的風格,顯得更為時尚、內斂。

ASUS J202、J121 上市  搶坐國產手機龍頭

J202 最特別之處在於內建了動能感應器,只要左右晃動手機,你就是 3 款遊戲中的主角。在多媒體功能上,支援 MP3 播放及鈴聲,除了使用耳機之外,還可以透過高音質喇叭,隨時播放音樂。它還內建 FM 收音機,可收聽喜歡的廣播節目!

ASUS J202、J121 上市  搶坐國產手機龍頭

雖然沒有外接記憶卡,但是 J202 內建 128MB 記憶體,足夠儲存 2 ~ 3 張 CD 音樂或是無限錄影 3 ~ 4 小時。J202 的相機功能包括:內建 130 萬畫素相機,支援 4/6/9 連拍、4 種拍照模式、6 種白平衡模式、6 段 7 階對焦,還有 13 種照片編輯特效、10 種趣味邊框,不管是處理已經拍攝的照片,或是要作成來電大頭貼,都能隨消費者喜好編排。至於藍芽傳輸、USB 埠、電話過濾等,都是時下最熱門的手機功能,不論是商務人士或是時髦上班族,都很適合持有。

ASUS J202、J121 上市  搶坐國產手機龍頭

迷你 J121 把喜歡的歌裝進來
延續之前 J 系列簡潔俐落的設計風格,J121 以都會時尚為主軸,創作出三款風格面板:聖誕雪花、城市光點、前衛極線,造型迷你而流線。手機內建 64MB 記憶體,可以儲存近一個小時的歌曲,且能隨個人喜好編排播放順序,而且還具備 MP3 原音鈴聲的功能,讓你喜愛的歌變成最酷的來電鈴聲!

J121 配備 30 萬畫素數位相機,支援闔蓋自拍、高速 4/6/9 張連拍、15 段數位變焦、趣味相框、6 種解析度、9 級曝光調整等功能,讓你可依照不同情況拍下各種有趣的照片。

搶下市佔 7% 台灣手機廠龍頭寶座ASUS J202、J121 上市  搶坐國產手機龍頭
華碩亞太區暨台灣區業務群總經理林宗樑表示,華碩 2006 年的目標主要是以「經營品牌形象」為主,希望推出 20 多款手機,以總量 50 萬支手機搶攻 7 % 手機市佔率,以達到國產手機品牌第一的目標。由於重心是放在手機的品牌形象上,因此不希望與其它手機廠牌打價格戰,而主要以維持品質為主。像之前拿下 2005 年熱門十大手機排行榜的 M303,售價在萬元以上,顯示消費者不只是以價格為購買手機的主要考量點。

華碩預計於第二季推出一款 3G PDA 手機,採用 WCDMA/GSM 雙模系統,有鑑於目前內建大輿地圖、含 GPS 功能的 PDA 熱賣,每個月至少銷售一千台,因此不排除未來也會將此功能納入手機中。

至於東南亞的手機市場上也是華碩今年的經營重點,範圍包括泰國、香港、菲律賓等國家,主要以高價位手機為主,不過東南亞市場與台灣不同,喜歡直立式機種,因此華碩也會鎖定不同消費者的胃口而推出適合的新機。

在手機趨勢上,華碩亞太業務群業務經理宋志明表示,觀察未來手機仍會以多媒體功能為主,因此華碩將會再提升手機的相機畫素,以便取代數位相機。至於品質的要求也是 06 年的重點之一,希望塑造出「華碩品質、堅若磐石」的形象。

ASUS J202、J121 上市  搶坐國產手機龍頭

華碩新春專案
即日起至 2/6 止,只要申辦或續約台灣大哥大門號,搭配 ASUS M303、J201、V66 任一款手機,即可擁有可愛的「旺旺撲滿手機座」。此外,在全虹通信全省門市購買華碩任一款手機,就可以獲贈造型俏皮的「瑞犬旺來手機座」,活動期間自 1/25 至 2/28 止!