卓越系列生力軍 Nokia 6101 只要 8500 元

2005-07-01
[記者/歐陽宜珊 攝影/林諭志 構圖/李依霜]

多數人對於 Nokia 型號 6 字頭的卓越系列的印象,總會先想到一萬 ~ 一萬五千元以上的價格。若想要買到萬元以下的卓越系列手機,總得等手機上市一陣子後才能買到。對此,諾基亞新推出的輕巧折疊機 Nokia 6101,打破了萬元價位的迷思,不只功能完整,售價格也只要 8500 元,共有黑、白兩色外殼可選擇,即日起至全省各大通訊門市皆可購得。

卓越系列生力軍 Nokia 6101 只要 8500 元

外觀乾淨 線條簡潔
身為旗下第六支摺疊機,Nokia 6101 以流暢曲線與人體工學設計,打造手中舒服的觸握感。Nokia 6101 擁有雙螢幕設計,4096 色外螢幕可當自拍取景窗,展開後65536 色螢幕映入眼簾,可隨時利用 30 萬畫素相機捕捉生活的精采片刻。搭配好操作的大按鍵,螢幕數字大又清楚,方便消費者閱讀。

卓越系列生力軍 Nokia 6101 只要 8500 元

首創語音簡訊功能
Nokia 6101 新增了一項特別的「語音簡訊」功能,如果受夠了逐一逐字按簡訊按到拇指發痛的人,可直接透過手機錄製一段語音訊息,不論是特殊節日的恭賀,或是重要時刻的分享,皆可立即傳達至親友耳中,傳送步驟與文字訊息幾乎相同,操作簡單好用,一次最長可錄 2:05 分。不過這是透過 MMS 的傳送方式,因此手機必須先開通 MMS 服務,接收方也要有開通此服務。只要有支援 MMS 的手機都可聽到這段語音簡訊。未來 Nokia 所有中高階系列的手機都會支援此功能。

另外,Nokia 6101 還有提供快閃訊息的服務,如果對方手機也支援快閃訊息,輸入快閃符號後傳出,對方手機所看到的文字就會不停閃爍,提醒對方有重要訊息不要忽略。

7 月 3 支新機
卓越系列生力軍 Nokia 6101 只要 8500 元台灣諾基亞客戶暨市場營運總經理徐志達表示:Nokia 6101 是針對築夢踏實的上班族,這群人是有計劃的理財及消費,與 Nokia 6101 強調的越聰明、越簡單的訴求不謀而合。接下來在 7 月,諾基亞還會推出 Nokia 6030、Nokia 1600 手機,而另一支受人注目的 Nokia 8800 則要等到 8 月初才會上市。新加坡電子展的手機 Nokia 6111 最快 9 月推出。對於即將到來的 7 月台北電信展,Nokia 雖然不會參展,但是會與系統業者合作,推出以服務為主的手機促銷。

至於熱門的 3G 議題,除了台灣大哥大,Nokia 6680 也有與其它電信業者積極進行測試,等到各家業者推出 3G 服務後,軟體可能會再進行調整。而另一支 3G 手機 N90 也預計於 7 月底上市,屆時是否會與電信業者合作,仍會視情況而定。