[Computex 2005] 享樂設計 BenQ 手機五先鋒

2005-05-30
[記者/黃姵綾 攝影/羅挺倬 構圖/黃偌淳]

Computex 手機五先鋒
這次參加台北 Computex 展的 BenQ,要帶著五款不同風格的機種和世人見面,有國民藍芽機 M315、外型酷似 MP3 Player 的 Qube Z2、相機高達 200 萬畫素的 U700、體積超小的 3G 雙模手機 S80、還有商務人士適用的 PDA 手機 P50,這五款不同訴求的手機,都在在展現出了 BenQ 要將手機多方發展的企圖心,此外,Computex 展的現場還會擺設 Qube Z2 的五月天限量機,讓會場增添活潑的音樂氣氛。

[Computex 2005] 享樂設計     BenQ 手機五先鋒

創造快樂科技
科技應該是極具快樂享受的精神,以「Designing Enjoyment」為品牌使命的 BenQ,希望所有的產品都是從消費者的角度出發,包括產品設計、製造、調查、發現問題等。根據明基全球營銷總部總經理王文璨表示,BenQ 有 2000 位以上的工程師投入研發技術,目的就是要創造出能夠使人快樂的科技。像先前推出的 BenQ Qube Z2,就是一款以音樂享受為主,而通話功能為輔的創意手機。

二元相容理念
理性與感性、東方和西方、時尚與科技、工作和玩樂,看似對立的兩元素,在現在的環境來看,似乎可以將其融合。王文璨認為,BenQ 之所以能夠在三年半間,就包辦 86 項國際設計大獎的原因在於,BenQ 「兩元相容」的設計哲學,將理性的產品注入感性的元素;科技的概念結合時尚的華麗;東方文化吸取西方 經驗,這些融合的理念都表現於 BenQ 的產品中。王文璨強調,為了把產品設計的精髓展現出來,還特地將設計師手繪的草稿公開,讓消費者可以更進一步地了解 BenQ 產品設計的發想過程。